Miguel Simões

Moderador GERAL
  • Content Count

    2,476
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10
  • Country

    Portugal

Miguel Simões last won the day on April 28

Miguel Simões had the most liked content!

Community Reputation

1,123 :))

About Miguel Simões

  • Rank
    Membro Super Entusiasta
  • Birthday 03/15/1980

Contact Methods

  • MSN
    ms_luscofusco@hotmail.com

Profile Information

Recent Profile Visitors

8,310 profile views
  1. Boas Miguel, Os aquários nunca devem estar num local de muito movimento, isso causará stresse à fauna o que poderá originar doenças. À parte disso ainda se coloca o perigo de existir a possibilidade de algum acidente (por parte dos clientes) e colocares o funcionamento da pastelaria em causa. Era preferível colocar o aquário encostado à parede do lado esquerdo, é apenas a minha opinião. Tirando isto tudo e conhecendo bem a área, o clima das pastelarias tendem a ter oscilações de temperaturas significativas seja pelo aquecimento através do fabrico próprio (fornos) como o uso de ar condicionado, pondera bem todas estas hipóteses antes de avançar com o projeto. Cumps, Miguel Simões
  2. Boas, Se houver boa circulação no aquário isso acaba por desaparecer, ou se preferires com a ajuda de um pincel removes a maior parte, tens de ter é em mente que dentro de pouco tempo terás de fazer uma limpeza ao filtro porque esses resíduos irão dificultar o caudal. Para a colocação de fotos dá uma vista de olhos no link abaixo. Cumps,
  3. Deitas a água fora, aproveitas e colocas água nova no aquário. [emoji6] Cumps
  4. O procedimento correcto é lavar o filtro com a própria água do aquário, retiras a água para um recipiente e lavas lá toda a matéria filtrante. Cumps,
  5. Olá Filipa, 2 coisas que contribuíram para isso, possíveis restos de lixívia e a lavagem completa ao aquário incluíndo o filtro.... O filtro é o coração do aquário, pois mantém as bactérias necessárias para o ecossistema do aquário, o filtro só deve ser lavado com a mesma água do aquário e não em água corrente, a outra coisa que fizeste foi quebrar o ciclo do azoto que normalmente demora +/- 30 dias a concretizar-se.... Aconselho-te fazeres uma troca parcial de água (50%) de 2 em 2 dias durante 1 semana para minimizar resíduos de lixívia e esperares pelo novo ciclo do azoto, dá uma vista de olhos no link abaixo para perceberes melhor sobre o ciclo do azoto. Cumps,
  6. Qualquer das formas, o tempo normal é de +/- 48h, portanto sugiro que aguardes pelo menos mais um dia, estou certo que a desova iniciará em breve [emoji108] Cumps,
  7. Boas Andersonbetta, Para que tenhas sucesso é necessário respeitar-se algumas exigências, como por exemplo, algo na superfície da água onde o betta possa colocar os ovos, água baixa (+/- 10cm) para no caso dos ovos irem ao fundo não sofrerem pressão, fundo negro/preto para que no caso dos ovos irem ao fundo serem fáceis de detectar pelo betta para que ele possa recolocá-los no ninho, temperatura da água, etc... Quais as condições que tens neste momento, podes colocar foto para analisar? Cumps,
  8. Boas Hugo, Depende da tua disponibilidade financeira, as medidas do teu aquário são iguais ao meu, como não queria gastar muito comprei a Vivagrow 60, é RGB tem várias modalidades de luz (programável) efeito moonlight, nuvens, trovoada, etc, tem ainda a função do nascer e por do sol, ou se quiseres fica a topo as horas que pretenderes. Para o meu aquário serviu, mas também não tinha plantas de grandes necessidades, mesmo assim acabei por adicionar uma calha que comprei muito barata no ebay apenas leds brancos. Se fosse hoje teria optado por uma zeligth, acho que são topo, há outras marcas, tens é de escolher um modelo que possas ajustar a luminosidade conforme a necessidade da flora que tens. Deixa mais alguém deixar o seu testemunho porque escolha há muita, euros é que não [emoji6]. Cumps,
  9. Boas, Sim, no início é normal, deixa passar 2 ou 3 dias que isso desaparece 😉 Cumps,
  10. Boas, Empurra sim, mas com tempo, ora eu ligava o co2 1 hora antes das luzes, como tal isso não acontecia porque demorava mais 40mn a "empurrar" a água, o que fiz foi meter a solenoide a ligar 1h40 antes das luzes assim já descontava o tempo de demora [emoji6] Cumps,
  11. Boas Jhon Hélder, Esse era apenas um dos testes, ainda bem que resultou, no entanto, aponto essa falha a uma dificuldade que a bomba tem em manter a circulação pelo motivo de ausência de água, eu faria uma limpeza total ao filtro e pelo menos de mês a mês faria essa manutenção. 🙂 E não, não terá assim tanto impacto na falta de oxigenação, para teres oxigenação basta que haja movimento na superfície da água. Cumps,
  12. Álvaro, falo por experiência própria, tenho 2 filtros hang on, um pequeno que comprei nos chinos com bomba na mochila e outro Marina Slim 15 com bomba no inflow, nenhum dos dois desferra por corte de energia, poderá sim desferrar caso o tempo de corte seja suficiente para existir evaporação da água contida na mochila/tubo, o clima onde se encontra também não ajuda sendo país quente. Vários factores podem comprometer o bom funcionamento do equipamento, respeito mas discordo o facto de todos os hang on desferrarem sendo normal. Cumps,
  13. Subir o nível da água serve apenas para teste, mas se o compraste usado, deduzo que o problema já vinha.... Já experimentaste limpar bem o rotor do motor?
  14. Não é normal....há quanto tempo tens o filtro? sempre fez isso ou só agora é que começou a fazer? Faz um teste, sobe o nível da água até quase ao limite, se o nível da água do filtro coincidir com o nível da água do aquário é quase impossível o retorno.... Cumps,
  15. Boas Jhon Hélder, Não é normal os filtros desferrarem seja hang on ou não, não terás por acaso o nível da água do aquário demasiada baixa relativo ao nível do filtro? Deduzo que seja o peso da água que está no tubo que seja muito e derivado ao peso "obrigue" a água a descer novamente para o aquário......estou só a supor. Consegues colocar aqui uma foto para melhor análise? Cumps,