PMarinho

Membro
  • Posts

    305
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17
  • Country

    Portugal

PMarinho last won the day on February 24

PMarinho had the most liked content!

About PMarinho

  • Birthday 07/17/1986
  • Age 36

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Sexo
    Masculino
  • País
    Suíça
  • Concelho
    non portuguese
  • Localização
    Zurique

Recent Profile Visitors

2,140 profile views

PMarinho's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

54

Reputation

  1. Ola Jose! Eu estou com uma "batalha" igual... Ja me consegui livrar das algas, mas o tapete em certas zonas onde aplique excel nas pedras, ressentiu bem... No meu caso como logo desde o inicio do aquario, com os problemas de algas que tive, o tapete nunca ficou 100%, resolvi ir retirando a monte carlo e esperar agora que o que esta ok, expanda e ocupe as partes que nao tem nada... Ha que ter paciencia, mas por sorte como so tenho monte carlo nesses sitios, acaba por ser mais "facil".
  2. Por acaso tambem me perguntei o mesmo a primeira vez que usei, mas e o que esta na embalagem... Nao sou especialista nenhum em quimica, mas diria que faz sentido pois deve ter a ver com a x quantida de produto que deve estar em cada litro de agua para poder ser eficaz.... Mas alguem que perceba de quimica que venha ca comentar!
  3. Yap, eu na altura ate comprei o skimmer da Eihem! Pela helice? Ou estou a ver as coisas muito mal, ou nao passam amigo... A agua e puxada de dentro do filtro para fora, ou seja, os bichos nao chegam a helice! Olha, no meu caso eram apenas os reds que entram para la, nunca me aconteceu com nenhum Amano. Os reds entravam para la e viviam la tranquilos ate eu os libertar. Agora com o Oase tem a parte boa do pre filtro, que ficam la todos, e e so liberta-los ao domingo quando limpo o pre filtro. 🙂
  4. Eu tambem tinha um desses skimmes, assim que troquei o Eheim Pro4 600 pelo Oase 600 nunca mainda na vida consegui que o filtro nao puxa-se ar pela superficie... Teria de baixa muito mais o tubo do inflow, ou entao reduzir a potencia do filtro. A primeira era impossivel, a segunda nem pensar, por isso optei por mudar de skimmer. Em relacao a rede para o inflow, vejam como funcionam os vossos filtro! Pela minha experiencia, com ambos os filtro que mensionei acima, os camaroes entram para la e crescem la dentro sem problemas, e so tirar dps nas manutencoes do mesmo. Com o Oase e top porque tiro todas as semanas e e super facil, com o Eheim tinha de andar a pesca. Mas a rede ao fim de um par de dias, notei que me reduzia bem a performance do filtro...
  5. Ja disseram tudo, se tens quem va a casa, tambem pode ser boa ideia pedires para repor a agua evaporada, e o que costumava fazer. Agora que comprei o waterrefil da Eihem, ate tem ficado sozinho sem nenhum stress... As plantas la sofrem um bocado, mas nunca nada de muitooo grave.
  6. Ja me aconteceu uma vez, e so foi la mesmo com o Antibiotico.... Foi do dia para a noite assim que o meti na agua!
  7. A Sofia ja te deu uma ajuda, mas era necessario saber mais sobre o aquario para poder ajudar melhor! Lembro-me que uma vez me aconteceu isso numa TPA, em que fiz a temperatura da agua baixar demasiado depressa, e isso stressou muito os peixes! Mas era preciso um bocado mais de informação para poder ajudar.
  8. Nao me faz sentir melhor nao, mas pior tambem nao! 😄 Sao de facto estranhas... Tinha uma ou outra mais pequena numas folhas, que faziam lembrar BBA, nao sei se estas sao da familia ou nao! Pode ser que apareca ai alguem com mais experiencia.
  9. PMarinho

    Algas Castanhas

    Viva companheiros de hobby! Precisava de uma pequena grande ajuda com um problema de algas que tenho desde o ano passado. Basicamente estas senhoras aparareceram quando estive de ferias umas semanas, nao houve TPA's nem fertilizacao durante este periodo. A minha maior dificuldade e em identifica-las.... Parecem apenas estas "pintas castanhas", mas agarram-se bem as pedras e troncos! Ja retirei uma vez os troncos para limpar, bem esfrego e esfrego mas sao muito dificeis de retirar, e pelo menos as do tronco uma pequena porcao cresceu uma vez e a consistencia fazia lembrar quase um coral... Estou mesmo perdido e precisava de uma ajuda vossa, para ver se consigo fazer frente a isto! Ficam aqui umas fotos para ajudar:
  10. Como usaste agua da montagem anterior (a que ficou dentro do filtro) as algas estao la, por isso e que nao resolveu. Agora com o filtro UV a fazer o seu trabalho, vai matar as que estao suspensas na agua, e a agua verde deve desaparecer num par de dias.
  11. Aconteceu comigo quando comecei a aumentar a quantidade de fertilizante, pensado eu estar a fazer a coisa correcta. Para resolver, tentei bastantes coisas e so consegui resolver com um filtro UV! Apos resolver o problema, acabei por tirar o filtro UV, e ate hoje nao tive mais problemas. Mas tu aqui disseste que ja desmontaste o aqurio todo e voltaste a ter o mesmo problema, por isso ou usaste a mesma agua e nao lavaste o hardsape/filtro, etc como deve ser, o estas a cometer o mesmo erro que cometeste antes de desmontares o aqurio. Sera que nao continuas a fertilizar demais?
  12. Sim, os precos sao de facto altos... Se bem que penso que o preco da producao e manipulacao do acrilico, nao e nada barato! Provavelmente este resultado que relatei ate se consegue com outro qualquer difusor, mas como tenho ja o resto do kit, la decidi apostar.
  13. Por acaso tambem tinha lido isso algures, ate para evitar algas.... Talvez num video da green aqua?
  14. ora bem, estou a testar este novo difusor no meu aquario desde o fim de semana apos desistir do inline da JBL. Ainda sera cedo para tirar conclusoes, mas fiquei admirado que com a mesma quantidade de co2 injectado, consigo ter mais cedo a quatidade ideal e mante-la sem problema algum! Ate ver satisfeito, mas se n me esquecer, daqui a umas semanas ja vos dou feedback. A grande diferenca que vejo para ja, e que o meu JBL fazia bolhas maiores, e parece que ficavam sempre na superficie do aquario, nao sei bem como explicar... Neste, tenho montes de micro bolhas pelo aquario todo, portanto parece-me que a distribuicao e bem mais eficaz.
  15. Eu calculo que com esta solucao que voces estao a usar do "Y" sera quase impossivel criar vacuo! Se repararem, assim que abrem a torneira e as duas valvulas estao abertas, a agua sai e vai obrigatoriamente ser separada e fluir pelos dois caminhos. O sistema da JBL nao e um "Y", mas sim um "T", sendo que a saida para o aquario esta mais acima, e quando se abre a torneira a agua nao encontra nenhuma bifurcacao, acabando por fluir para o lado mais facil que e para baixo criado assim o vacuo e puxando o ar da mangueira! Uma coisa eu podem tentar, e mesmo assim nao sei se resultaria, seria terem a torneira que vai para o ralo toda aberta, e a parte que vai para a mangueira do aquario, apenas um pouco aberta... Talvez assim a agua va apenas para um lado pois encontra menos resistencia... Duvido que resulte, mas tentar n custa!