PMarinho

Membro
  • Posts

    308
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17
  • Country

    Portugal

Everything posted by PMarinho

  1. Tens algo mal ai. Eu ja usei esse skimmer sem qq problema, apenas troquei porque com o Oase, acabei por nao conseguir que me sugasse muito ara para dentro do filtro. O que esta a acontecer, e que isso nao esta a sugar agua suficiente por cima! Estas a ver a parte de baixo do inflow que tem as ranhuras? Tu consegues girar isso um pouco, e acertar a agua que entra por cima e por baixo. Ja experimentaste? O meu limpava na boa um aqua de 1 metro, o que notei e que consoante a performance do filtro descia (por estar a precisar de manutencao), tinha de acertar como te disse acima, para entrar mais agua pelo skimmer.
  2. Nao querendo bater mais no ceguinho, o meu tapete com o pouco excel que lhe tocou, comecou a ficar castanho e de dia para dia parecia um fogo a alastrar! Ate a planta se comecou a separar do substrato,provavelmente porque as raizes morreram. Depois de o arrancar, nao aproveitei quase nada, fiquei com dois ou tres "pes" que espalhei pela frente do aquario, e ele agora la esta a comecar a crescer. Mas sabes o que e estranho e nao bate muito certo? Se tu antes do tratamento, tinhas as algas mas as plantas nao estavam assim, e a unica coisa que "mudaste" foi fazer o tratamento, ainda que os parametros da agua nao estivessem ideais para as plantas, achas que deviam fazer isso se antes nao o fizeram? Sei que as coisas nao sao asim tao lineares, mas e estranho. Atencao que eu pouco percebo disto, e so mesmo mais umas ideias para juntar ao brainstorming do pessoal... 🙂
  3. Jose, no tratamento que fizeste com o Excel, mandaste para cima da monte carlo? E que a minha tive muito cuidado para mandar so para ao pe das pedras, mas olha que o pouco que apanhou, dereteu-me o tapete quase todo! Olha, ao ponto de la ganhar coragem, e retirar tudo, para agora o iniciar de novo... E ele estava assim como o das tuas fotos, mas as folhas quase nem se punham castanhas, desapareciam simplesmente! Uma coisa que notei, foi que as plantas so se ressentiram, algum tempo depois de iniciar o tratamento.... Outra coisa que vejo, e que parece que tens fuzz algae, pelo menos pelas fotos, e isto aconteceu comigo quando a circulacao que tinha, apenas me deixava o co2 mais a superficie.... Descobri isto, apos ver num video um bacano a por o drop checker mais junto ao substrato durante um ou dois dias para ver o comportamento do mesmo. Podes sempre fazer esse teste que e rapido e ves logo ao fim de um par de dias. De resto, nao consigo ajudar mais, mas desejo-te muita sorte!
  4. Ola Jose! Eu estou com uma "batalha" igual... Ja me consegui livrar das algas, mas o tapete em certas zonas onde aplique excel nas pedras, ressentiu bem... No meu caso como logo desde o inicio do aquario, com os problemas de algas que tive, o tapete nunca ficou 100%, resolvi ir retirando a monte carlo e esperar agora que o que esta ok, expanda e ocupe as partes que nao tem nada... Ha que ter paciencia, mas por sorte como so tenho monte carlo nesses sitios, acaba por ser mais "facil".
  5. Por acaso tambem me perguntei o mesmo a primeira vez que usei, mas e o que esta na embalagem... Nao sou especialista nenhum em quimica, mas diria que faz sentido pois deve ter a ver com a x quantida de produto que deve estar em cada litro de agua para poder ser eficaz.... Mas alguem que perceba de quimica que venha ca comentar!
  6. Yap, eu na altura ate comprei o skimmer da Eihem! Pela helice? Ou estou a ver as coisas muito mal, ou nao passam amigo... A agua e puxada de dentro do filtro para fora, ou seja, os bichos nao chegam a helice! Olha, no meu caso eram apenas os reds que entram para la, nunca me aconteceu com nenhum Amano. Os reds entravam para la e viviam la tranquilos ate eu os libertar. Agora com o Oase tem a parte boa do pre filtro, que ficam la todos, e e so liberta-los ao domingo quando limpo o pre filtro. 🙂
  7. Eu tambem tinha um desses skimmes, assim que troquei o Eheim Pro4 600 pelo Oase 600 nunca mainda na vida consegui que o filtro nao puxa-se ar pela superficie... Teria de baixa muito mais o tubo do inflow, ou entao reduzir a potencia do filtro. A primeira era impossivel, a segunda nem pensar, por isso optei por mudar de skimmer. Em relacao a rede para o inflow, vejam como funcionam os vossos filtro! Pela minha experiencia, com ambos os filtro que mensionei acima, os camaroes entram para la e crescem la dentro sem problemas, e so tirar dps nas manutencoes do mesmo. Com o Oase e top porque tiro todas as semanas e e super facil, com o Eheim tinha de andar a pesca. Mas a rede ao fim de um par de dias, notei que me reduzia bem a performance do filtro...
  8. Ja disseram tudo, se tens quem va a casa, tambem pode ser boa ideia pedires para repor a agua evaporada, e o que costumava fazer. Agora que comprei o waterrefil da Eihem, ate tem ficado sozinho sem nenhum stress... As plantas la sofrem um bocado, mas nunca nada de muitooo grave.
  9. Ja me aconteceu uma vez, e so foi la mesmo com o Antibiotico.... Foi do dia para a noite assim que o meti na agua!
  10. A Sofia ja te deu uma ajuda, mas era necessario saber mais sobre o aquario para poder ajudar melhor! Lembro-me que uma vez me aconteceu isso numa TPA, em que fiz a temperatura da agua baixar demasiado depressa, e isso stressou muito os peixes! Mas era preciso um bocado mais de informação para poder ajudar.
  11. Nao me faz sentir melhor nao, mas pior tambem nao! 😄 Sao de facto estranhas... Tinha uma ou outra mais pequena numas folhas, que faziam lembrar BBA, nao sei se estas sao da familia ou nao! Pode ser que apareca ai alguem com mais experiencia.
  12. PMarinho

    Algas Castanhas

    Viva companheiros de hobby! Precisava de uma pequena grande ajuda com um problema de algas que tenho desde o ano passado. Basicamente estas senhoras aparareceram quando estive de ferias umas semanas, nao houve TPA's nem fertilizacao durante este periodo. A minha maior dificuldade e em identifica-las.... Parecem apenas estas "pintas castanhas", mas agarram-se bem as pedras e troncos! Ja retirei uma vez os troncos para limpar, bem esfrego e esfrego mas sao muito dificeis de retirar, e pelo menos as do tronco uma pequena porcao cresceu uma vez e a consistencia fazia lembrar quase um coral... Estou mesmo perdido e precisava de uma ajuda vossa, para ver se consigo fazer frente a isto! Ficam aqui umas fotos para ajudar:
  13. Como usaste agua da montagem anterior (a que ficou dentro do filtro) as algas estao la, por isso e que nao resolveu. Agora com o filtro UV a fazer o seu trabalho, vai matar as que estao suspensas na agua, e a agua verde deve desaparecer num par de dias.
  14. Aconteceu comigo quando comecei a aumentar a quantidade de fertilizante, pensado eu estar a fazer a coisa correcta. Para resolver, tentei bastantes coisas e so consegui resolver com um filtro UV! Apos resolver o problema, acabei por tirar o filtro UV, e ate hoje nao tive mais problemas. Mas tu aqui disseste que ja desmontaste o aqurio todo e voltaste a ter o mesmo problema, por isso ou usaste a mesma agua e nao lavaste o hardsape/filtro, etc como deve ser, o estas a cometer o mesmo erro que cometeste antes de desmontares o aqurio. Sera que nao continuas a fertilizar demais?
  15. Sim, os precos sao de facto altos... Se bem que penso que o preco da producao e manipulacao do acrilico, nao e nada barato! Provavelmente este resultado que relatei ate se consegue com outro qualquer difusor, mas como tenho ja o resto do kit, la decidi apostar.
  16. Por acaso tambem tinha lido isso algures, ate para evitar algas.... Talvez num video da green aqua?
  17. ora bem, estou a testar este novo difusor no meu aquario desde o fim de semana apos desistir do inline da JBL. Ainda sera cedo para tirar conclusoes, mas fiquei admirado que com a mesma quantidade de co2 injectado, consigo ter mais cedo a quatidade ideal e mante-la sem problema algum! Ate ver satisfeito, mas se n me esquecer, daqui a umas semanas ja vos dou feedback. A grande diferenca que vejo para ja, e que o meu JBL fazia bolhas maiores, e parece que ficavam sempre na superficie do aquario, nao sei bem como explicar... Neste, tenho montes de micro bolhas pelo aquario todo, portanto parece-me que a distribuicao e bem mais eficaz.
  18. Eu calculo que com esta solucao que voces estao a usar do "Y" sera quase impossivel criar vacuo! Se repararem, assim que abrem a torneira e as duas valvulas estao abertas, a agua sai e vai obrigatoriamente ser separada e fluir pelos dois caminhos. O sistema da JBL nao e um "Y", mas sim um "T", sendo que a saida para o aquario esta mais acima, e quando se abre a torneira a agua nao encontra nenhuma bifurcacao, acabando por fluir para o lado mais facil que e para baixo criado assim o vacuo e puxando o ar da mangueira! Uma coisa eu podem tentar, e mesmo assim nao sei se resultaria, seria terem a torneira que vai para o ralo toda aberta, e a parte que vai para a mangueira do aquario, apenas um pouco aberta... Talvez assim a agua va apenas para um lado pois encontra menos resistencia... Duvido que resulte, mas tentar n custa!
  19. Jose, o sistema da JBL tem uma torneira na propria mangueira que te permite regular o fluxo, sendo que quando estas perto do aquario, tambem podes fechar e abrir ali. Se tiveres por ai algum torneira a mais, pode ser um bom upgrade!
  20. Entao ja me calei, porque so precisas mesmo disso para por os sistema a funcionar. 😀 Ja agora, se tiveres muita altura entre a "boca" do Y e o sitio onde vai cair a agua, acrescenta um pouco de mangueira para nao salpicares tudo! Eu tambem fiz outra coisa no meu sistema... Como tinha uma bomba ca por casa, adaptei na boca de saida de agua, quando preciso por exemplo de aspirar algo, da jeito!
  21. Com condicionador nao ha stress, e a confianca! Quanto a temperatura, nao sei que torneira vais usar, mas se for das que "misturam" a agua quente e fria, tambem pode ajustar na boa a temperatura. Eu nao sei como e em Portugal, mas por aqui compra-se o adaptador da torneira da JBL por uns 14/15 euros mais ou menos. Depois depende da quantidade de mangueira que precises... Por isso se nao quiseres inventar, podes sempre comprar esse caso haja por ai por Portugal tambem!
  22. Com o sistema da JBL que tenho, que e identico, eu nao uso nada. Simplesmente quando meto agua, uso Prime directamente no aquario, e ate hoje 0 problemas! Confesso ate que ja deixei acabar o Prime mais que uma vez, e foi mesmo assim directa, mais uma vez sem problema algum (ainda que eu acho que o Prime deve ser usado sempre para prevenir). A unica coisa que tenho cuidado, e com a diferenca de temperatura. Acho que se usares o Prime, esquece o carvao e o repouso da Agua, pois a menos que queiras investir em mais material (Creio que para tirar a agua do garrafao terias de inventar um sistema para ligar uma bomba e puxar do garrafao).
  23. Se o Betta nao gostar de marisco, podes sempre por uns red's, que ajudam bastante na limpeza... Ou entao uns Amano que sao maiores, nao sei e se sera ok mante-los num aquario pequeno.
  24. A nivel de preco sim, nao da chance, e penso que tirando o facto da fragilidade, vao ser os que se mantem bonitos mais tempo e que aguentam mais limpeza! Eu tenho os da NEO e estou muito satisfeito, mas la esta, nao sei quanto tempo vao durar assim bonitos... Tenho receio que acabem por começar a ficar escuros ou amarelos, mas vamos ver com o tempo!
  25. EU acho que o problema maior que podes ter, nem e em funcionamento, mas talvez possa ser um ponto a ter muito cuidado quando fizeres limpeza, pois qualquer bocadinho de forca a mais ou assim, pode resultar na quebra do tudo todo! Eu desde que parti um e quase cortei a mao toda, desisti logo da ideia.. Sao muito bonitos, mas cada vez que era par limpar ate me arrepiava todo! 😄