Fábio.R

.Membro
  • #Conteúdo

    919
  • Registado Em

  • Última Visita

  • Days Won

    2
  • País

    Portugal

Fábio.R last won the day on Janeiro 7

Fábio.R had the most liked content!

Reputação

79 :)

Sobre Fábio.R

  • Rank
    Membro Pro
  • Aniversário 04/28/1989

Formas de Contacto

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Informação de Perfil

  • Sexo
    Masculino
  • País
    Portugal
  • Concelho
    Lamego (Viseu)
  • Localização
    Lamego

Quem visitou o meu perfil

2804 visitas ao perfil
  1. Fábio.R

    Midori no hi

    Boas Gonçalo Gostei, isso respira saudavel. Gosto das plantas vermelhas ao fundo, bom contraste =D Abraço
  2. Fábio.R

    Ephemeris

    Boas ismael O pó é mais perto da entrada de agua ou seja nao seria falta de fluxo penso eu mas nas outras zonas tambem tem mas sim tem menos. Quanto aos fertilizantes os meus teste de nitratos sempre deram 0 ou muito perto disso. entao acho que está sinceramente na algura de eu fertlizar. antes de ontem fiz uma poda nas staurogynes dos lado esquerdo e hoje do lado direito. estavam mesmo mal, vamos ver se agora vai. a monte carlo como te disse tambem começou a ficar amarela e hoje ja de 10ml de advance mais magnésio pois tambem pensei k fosse falta disso, a variaçao de co2 tambem é possivel visto que fiquei sem co2 durante 3 dias. Deve demorar mais 1 semana para recuperar e espero que fique tao bonito quanto o teu, mais uma vez parabens =D Abraço
  3. Fábio.R

    Ephemeris

    Boas Ismael Esse aquario está fantastico, como ja havia dito, parabens. Viste que tas a usar NEO Soil, o que estás a achar dele? Pergunto isto porque parece que tinha meio que um pó e sempre que mexo em alguma coisa as plantas e as pedras ficam todas sujas. a tua areia tambem tinha pó? Sobre a fertilização, passado 2 meses começaste a fertilizar, devido mesmo á alga que apareceu ou algo mais te indicou isso? Digo isto porque vai fazer 2 meses o meu aquario e estou a pensar fertizar com advance. os Nitratos e fosfatos estao sempre a 0 o tempo todo. Fiz testes com a JBL. So andava a deitar potassio e micros mas algumas plantas principalmente as staurogyne estao a ficar amarelas ( as folhas mais velhas) e meio castanhas. Abraço
  4. Fábio.R

    Reborn

    Boas Gonçalo Sim, limpei no domingo, dia 6. Acho que nao há necessidade de o fazer outra vez agora por causa do CO2. neste 44 dias limpei 2x. Vou começar a fazer de mes a mes... o filtro está impecavel e nem fica com grande lixo. e a lã tambem n fica muito castanha... fica um castanho claro. A unica coisa que nao tou a gostar do substrato da NEO é que tem pó. eu vi isso no saco quando montei mas nem liguei. Volta e meia as plantas ficas sujas, ou se tenho de remexer em algo e as pedras tambem ficam. no ADA ( o unico que usei ) nao fazia isso mas quando os tapetes tiverem comples aspiro pelas plantas. Ainda sobre o filtro estou a pensar comprar mesmo o OASE. Mas será para fevereiro ou março. Abraço
  5. Fábio.R

    Reborn

    Boas Vasco Obrigado pelo comentario. Eu ainda nao estou a fertilizar mas considero isso daqui a 1 semana. so para ter a certeza que foi a falta de CO2 ou de mais alguma coisa. Quanto as anubias vou seguir a tua dica. por incrivel que pareça as anubias nao tiveram nada e muitos poucos pontos pretos. So que estava mas perto do CO2 é que se ressentiu. Vou comprar tambem um atomizador para o CO2 da JBL Assim tiro o difusor. Grande Abraço
  6. Fábio.R

    Reborn

    Boas pessoal Espero que tenham tido um bom ano. Aqui fica umas fotos. Dos meus rams. E do aquario, uma geral. Infelizmente o aquario ficou 3 dias sem CO2. O CO2 acabou, no proprio dia telefonei ao senhor para me vir trazer outra garrafa mas ele so podia ir no dia seguinta mas so veio no outro. Os vidros ja tavam a ficar verdes e algumas BBA pela oscilação/ falta de CO2 acabaram por aparecer. O co2 ja está a bombar e a poda ja foi feita nas zonas criticas. Ainda nao estou a fertilizar. O aquario tem 44 dias e tem as tabs da NEO. entao entao n sei ate que ponto posso precisar de fertlizar. Algumas plantas apresentam carencia, folhas amarelas e transparentes e algumas castanhas, principalmente folhas velhas. Vou tentar tirar umas fotos mais ao pormenor mais logo. Talvez tambem tenha sido da falta de CO2. A staurogyne foi a que mais sentiu. As fotos: O senhor da Casa. A senhora do senhor =D Abraço
  7. Fábio.R

    Reborn

    Boas gonçalo Sobre o filtro nao é que nao dê mas disseram que era fraco principlamente se eu quisesse colocar lily pipes. Para mim o filtro está bom, empurra muito bem o co2 para baixo, as medias nao tao mesmo cheias até a cima e ainda dava para colocar mais. Estou a usar Stilla e os da NEO. Tambem so estou a usar o skimmer para limpar algumas folhas soltas e pouco mais pois mal mexe a agua mas tambem cria alguma corrente extra. Entao se achas que o filtro está ok por mim tudo bem. alias disseram-me que se usasse lily pipes iria perder fluxo e se usasse um atomizador para o CO2 ainda é que nao tinha hipotese pois iria ficar mesmo sem fluxo entao pensei que se tivesse um filtro mais potente poderia usar lily pipes e atomizador de CO2. assim o co2 era melhor distribuido. uma das razoes tambem para usar o OASE era o termostato. menos uma coisa no aquario para atrapalhar e para ficar visivel. Até acho o aquario bonito entao se tivesse menos coisas melhor. ou seja mais filtragem, mais medias mais updates para termo e co2 e tirava o skimmer. Sobre a paciencia acho que tou a ter, como o Vasco ja me disse e tinha que ter porque eu deixava os aquarios bonitos e depois nao tinha paciencia. Alias neste aquario ate estou a ter bastante calmo. so usei ainda as tabs para o solo e ainda nao tou a fertilizar. Talvez so usar o Potassio da ADA para acabar com a embalagem e fazer os pós lá mas tambem nao tou com pressa pois tenho o Advance para experimentar. Coloquei as tabs mais por causa da Staurogyne aproveitei e dei um boost a tudo. a staurogyne parece que deu resultado e ja podei umas para ver o resultado. vamos ver nas proximas semanas. Tambem nos Testes da JBL eu tenho sempre pouco NO3 e nada de PO4. por isso algumas tabs tambem e o substrato tambem deve ajudar nisso penso eu. dai nao fertilizar com nada. PH - 6.8 NO3 - 0,5 Po4 - <0,2 KH - 7/8 Quando á luz, talvez baixe entao para os 15cm so para testar. Elas está a 100% ja. Mas tambem é um caso de testar. Principalmente as rotalas adoram, sempre no perling e a crescer feitas malucas. Desculpem o texto =D Abraço
  8. Fábio.R

    Reborn

    Boas pessoal Gonçalo Deixe do lado direito na mesma. talvez compre um Oase Thermo filter 600. Tou a pensar nesse. Sobre a luz viste que me ajudaste, achas que 18cm ta ok da coluna de agua ou aumentava mais? Sobre o aquario aqui ficam algumas fotos. Uma antes da poda e outra depois. A monte carlo está a arrancar, ainda está meia castanha ou queimada ou de melt e do lado esquerdo custa bastante, ja subi mais o difusor para nao estar tanto no substrato, a staurogyne parou de fazer melt com as tabs da NeO mas tem algumas partes castanhas. a eleocharis está a custar mais um pouco. rotalas e etc cortei tudo que era emerso e so coloquei ja o que ja estava adaptado e deu para cobrir tudo. a proxima vez que crescer ja vai ser tudo submerso. Utilizei tabs de potassio e ferro na monte carlo e eleocharis e staurogyne, nas de caule meti as tabs NPK para dar um up. Sem fertilizar ainda. Alguma sugestão é sempre bem vinda =D Abraço e bom ano a todos =D
  9. Fábio.R

    The wodden world

    Agora sim Vasco... lily pipes limpos e esse aquario cada vez melhor. está fantastico. parabens. Realmente tens razao quando me disseste para deixar crescer pois esse era o meu unico problema, nao deixar crescer...afinal de contas ja aprendi tanto com voces. o teu nota-se o resultado de paciencia. Lá eu terei de ter para o meu😀 Abraço
  10. Fábio.R

    Audeō

    Eu acho que será algum tipo de carencia de nutrientes. no meu aquario nao tem qualquer sombra e aconteceu o mesmo. e talvez ainda conteceça... a luz está mesmo por cima. mas cada aquario é um aquario e o vasco ate pode ter razao. so testando mesmo =D
  11. Fábio.R

    Audeō

    Boas vera. Penso que a monte carlo custa um pouco a arrancar sim...no meu caso notei isso e nao seria falta de luz com uma twinstar 900SP a 18cm da coluna de agua. Aquilo que notei foi mesmo um melte nervoso mas passado 2 semanas ficou estabilizado. Quanto á staurogyne visto que ela está a começar a ficar assim aconselhava a aumentar um pouco o co2 e começar a fertilizar ou colocares uma tabs junto á planta. Pelo que venho lido é que a staurogyne nao aguenta temperaturas muito altas, 23º está mais que bom, o CO2 tem de ser bom e a luz a tua ta boa. O unico problema que vejo é que a staurogyne tem umas raizes tipo as crypto, em que se alimentam mais atravez das raizes do que na folha, na falta de nutrientes de solo a planta consegue sim fazer pela folha mas se for atras da raiz a evoluçao será melhor. Caso contrario ela vai entrar em modo de adaptaçao e meltar. No meu antigo aquario perdi quase tudo e neste meltou apenas 3 pes. o que fiz foi aumentar um pouco o co2 e colocar tabs da tropica nesses locais. Estou a pensar comprar as tabs da NEO para ver se sao melhores e para arrancar a monte carlo em alguns sitios. resumindo poda e deita fora o topo. isso depois cresce. Abraço
  12. Fábio.R

    No name yet

    Bom eu nao tenho foto da planta vera. eu acho que foi na montagem do The destiny Forest mas nao tenho a certeza mas ja vi que nao compraste...fizeste bem, tens escolhas bem melhores =D
  13. Fábio.R

    Penedo Furado

    Isso ta catita Tozé. bem fixe o aquario. Diz me uma coisa, nao terias interesse em colocar uma planta vermelha do lado esquerdo mais na frente junto á rocha? Tipo uma ALTERNANTHERA REINECKII MINI? É que é tudo verde e a planta vermelha de fund ta meio escondida. tinhas mais um destaque e ainda mudavas a planta vermelha do fundo mais para a esquerda. Grande abraço
  14. Fábio.R

    Reborn

    Pessoal preciso da vossa ajuda. Eu tenho o skimmer do lado direito. Ele está bem ? Ou coloco o skimmer do lado esquerdo no canto virado para a direita para haver mais fluxo? Por enquanto nao tenho problemas de fluxo até porque vou colocar o skimmer a funcionar de 30 em 30min uns 15/20min so para tirar qualquer coisa da agua ( ajudou bem na poda ). Estou futuramente a pensar comprar outro filtro melhor claro para ajudar. Foi me aconselhado o Sicce Whale 350 ou o 500. Têm alguma opiniao sobre? Eu já tenho a opiniao do logista e acredito nele mas queria saber a vossa, se têm e o que acham. Obrigado
  15. Fábio.R

    Rookie

    Realmente tens razao, falha minha. Quero ver se compro um desses para um aquario mais pequeno que tenho so para o casal de rams =D

Tempo de vida do fórum


Data de criação do fórum: March 16, 2003 00:00:00