Kajo Posted December 19, 2007 Share Posted December 19, 2007 Para um aquari de 200Litros, existe algum tamanho de difusor recomendado ou qualquer um serve ? Obrigado ¸.·´¯`·.¸><((((º> Carlos Escórcio Link to comment Share on other sites More sharing options...
João Abóbora Posted December 21, 2007 Author Share Posted December 21, 2007 Desde que te disolva o maximo de CO2 na água qualquer tamanho serve Alguém experimentou com menos açucar? Para se tentar chegar á quantidade perfeita, que permita gastar menos açucar e ter bastante tempo de uso Já sei de uma pessoa que está a fazer com 250gr de açucar. Alguém que experimente fazer com 100gr. banana rock "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
a_feijao Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 boas joão apesar de não usar co2 caseiro e por isso não ter experimentado a tua receita, sujiro que a ultima operação (fermento,colher de açucar e bicarbonato) seja feita a parte com agua morna (20º+-) assim consegues uma melhor dissolução.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jaimepn Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Boas João, Eu estava a pensar fazer uma mistura caseira como tu fazes mas tenho uma duvida... É preciso uma válvula anti-retorno ? É urgente.. Se alguém souber agradeço que responde, é que vou fazer isto hoje Jaime Dias Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marco Teixeira Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Boas João, Eu estava a pensar fazer uma mistura caseira como tu fazes mas tenho uma duvida... É preciso uma válvula anti-retorno ? É urgente.. Se alguém souber agradeço que responde, é que vou fazer isto hoje convem, eu testei primeiro sem valvula e assim que coloquei a pedra difusora no aqua, tive logo retorno da agua do aqua a entrar na garrafa. Grupo Entre MargensAquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa Link to comment Share on other sites More sharing options...
andre_inacio Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 A válvua anti-retorno só é necessária se tiveres a garrafa a um nível inferior ao do aquário, caso contrário esta não é necessária. Eu já tive o infeliz comprovativo deste facto, pois como não meti a válvula e a garrafa está a um nível inferior ao do aquário, a água do aquário começou a subir pelo tubo, indo parar á garrafa que por sua vez e devido á pressão da água que se acumulou lá dentro, começou a sair pela tampa, inundando-me assim a sala. Por isso recomendo vivamente a válvula Abraço. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dário Santos Posted December 21, 2007 Share Posted December 21, 2007 Boas! Eu tenho uma duvida.. Amanhã vou experimentar esta "receita" com gelatina, mas tenho a seguinte questão, vou usar a tal gelatina sem sabor (como já aqui foi dito, em forma de papel transparente). Com a gelatina em pó são duas saquetas, nesta equivale a duas folhas? Obrigado. Cumps. Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
João Abóbora Posted December 22, 2007 Author Share Posted December 22, 2007 boas joão apesar de não usar co2 caseiro e por isso não ter experimentado a tua receita, sujiro que a ultima operação (fermento,colher de açucar e bicarbonato) seja feita a parte com agua morna (20º+-) assim consegues uma melhor dissolução.... Obrigado pela dica. Já alterei o post Dfilp Nunca usei em folha, mas julgo que uma folha faz bastante gelatina, vê na embalagem Estava aqui a ler a embalagem da gelatina e dizem que por 100gr de pó tem 88gr de açucares. Alguém quer experimentar fazer a receita sem colocar açucar adiconal? "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dário Santos Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 (edited) Nunca usei em folha, mas julgo que uma folha faz bastante gelatina, vê na embalagem Estava aqui a ler a embalagem da gelatina e dizem que por 100gr de pó tem 88gr de açucares. Alguém quer experimentar fazer a receita sem colocar açucar adiconal? Pois o problema é que aquilo é gelatina de culinária, e aquela que eu tinha cá por casa apenas dizia para colocar as folhas em água e apartir daí partia para receitas com massas e outras coisas.. Maior problema ainda erá que aquilo não se desfasia na água, apenas perdeu a consistencia tipo papel e ficou muito mol, quase viscoso.. Logo parti do principio que aquilo não resultava para aquilo que nós queremos.. Depois disso fiz a gelatina normal (em pó e com sabor) com menos açucar que o indicado(500g), mas não sei dizer quanto foi, usei uma chavena cheia que usava para o CO2 que fazia antes com a receita sem gelatina, mais tarde posso pesar (não teno balança), de momento está no frigorifico, amanha de manhã faço o resto. Depois de ter feito tudo isto é que a minha mãe sugeriu para eu colocar aquelas folhas "viscosas" em agua quente.. Aquilo lá se desfazeu e depois de umas horas no frio já começa a ganhar consistencia.. Ou seja, afinal também serve! As instruções é que não eram muito claras.. Mas pá proxima já sei.. Escuso de gastar daquela com sabor até porque em questões de €€€ sai bem mais barato visto que uma embalagem de 5 ou 6 folhas folhas custa 0.54€.. e eu na minha experiência usei duas.. por isso se vierem 6 folhas, com 0.54€ ficam servidos de gelatina para 6 meses! Peço desculpa pelo testamento, mas assim esclarece dúvidas que podem aparecer.. Cumprimentos! Edited December 23, 2007 by dfilp Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
aduplapersonalidadedoraul Posted December 23, 2007 Share Posted December 23, 2007 já alguém exprimentou fazer essa mistura nos sistemas da nutrafin, em vez de uma garrafa de plastico? Provavelmente a mistura ira demorar mais tempo devido ao pequeno tamanho do sistema certo? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egnom Posted December 29, 2007 Share Posted December 29, 2007 Olá pessoal. Só para dizer que acabei hoje de montar o meu sistema inspirado neste tópico e o co2 já está a bombar! Obrigado e todos! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jorge Oliveira Posted December 31, 2007 Share Posted December 31, 2007 Boas. Estou para testar isso.Mas não vi em lado nenhum a quantidade de fermento.Deve ser mais ou menos quantos 50g ?Ou quanto? Abraços e boas entradas. O meu feedback Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egnom Posted January 1, 2008 Share Posted January 1, 2008 Estou para testar isso.Mas não vi em lado nenhum a quantidade de fermento.Deve ser mais ou menos quantos 50g ?Ou quanto? Eu pus mais ou menos uma colher de sopa. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TomasSilva Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 boas, realmente isto da gelatina parece ser bem mais facil e eficaz. eu tenho o sistema da hydor, acabaram-se as recargas, será que posso utilizar este sistema? qual as medidas que devo usar? obrigado pela ajuda Tomás Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jorge Oliveira Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Pergunta secalhar estúpida mas visto para este lados não haver o difusor de CO2 será que aquela pedra que se costuma usar nas bombas de oxigénio também serve? é que vai ser o que eu vou usar O meu feedback Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntraX Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Pergunta secalhar estúpida mas visto para este lados não haver o difusor de CO2 será que aquela pedra que se costuma usar nas bombas de oxigénio também serve? é que vai ser o que eu vou usar Boas, depende dos difusores. Mas normalmente não costuma dar Link to comment Share on other sites More sharing options...
João Lopes Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Pergunta secalhar estúpida mas visto para este lados não haver o difusor de CO2 será que aquela pedra que se costuma usar nas bombas de oxigénio também serve? é que vai ser o que eu vou usar Poderás usar, mas terá pouca eficacia, é preferivel um difusor ou um reactor para teres uma maior dissolução de co2 na água! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egnom Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Falando em difusores, em fiz uma cena DIY para mim: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=80496~ Só não sei é se resulta como deve ser. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jorge Oliveira Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 O que eu falo é daqueles meios azuis que está cheio de furinhos ou seja de nada me vai adiantar o trabalho todo no CO2 O meu feedback Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dário Santos Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 Boas! Eu no sistema caseiro uso pedra difusora normal! Uns dias as bolhas saiem mais pequenas noutros maiores, mas a verdade é que notei uma grande diferença no crescimento das plantas, por isso vale bem apena! Cumprimentos! Dário Santos Grupo Entre Margens Aquariofilia nos Distritos de Setúbal e Lisboa De volta!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jorge Oliveira Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 É isso que me interessa mas a mim é mais acabar com umas algas que andam por lá,penso eu por falta de CO2 O meu feedback Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egnom Posted January 2, 2008 Share Posted January 2, 2008 algas que andam por lá,penso eu por falta de CO2 Algas por falta de co2???? Não me parece... Link to comment Share on other sites More sharing options...
João Abóbora Posted January 3, 2008 Author Share Posted January 3, 2008 Eu pus mais ou menos uma colher de sopa. Isso é um bocado demais. Vai ficar com muita "força" e durar bastante menos. Basta uma colher de chá, que elas depois reproduzem-se Se for em cubo, é um pedacinho pequeno. Pode ser menos do que o exemplo na foto que funciona á mesma. boas, realmente isto da gelatina parece ser bem mais facil e eficaz. eu tenho o sistema da hydor, acabaram-se as recargas, será que posso utilizar este sistema? qual as medidas que devo usar? obrigado pela ajuda Tomás Usa as mesmas quantidades que usavas. Substituis o pó que vem em maior quantidade pelo açucar e dps adiconas meia colher de bicarbonato e meia de fermento. Pergunta secalhar estúpida mas visto para este lados não haver o difusor de CO2 será que aquela pedra que se costuma usar nas bombas de oxigénio também serve? é que vai ser o que eu vou usar Uma boa solução são as pedras difusoras em madeira. Geralmente usadas nos escumadores de água salgada. Não sei é os preços "Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rui Granja Posted January 3, 2008 Share Posted January 3, 2008 boas, Como já foi referido, apesar de se notar que as plantas têm um crescimento bastante diferente com o co2 caseiro, a pedra difusora é muito pouco eficiente! Dissolve pouco co2, o melhor é mesmo um difusor de co2 em vidro ou como o João referiu, uma dessas pedras em madeira que já ouvi terem muito bons resultados! Já agora, amanhã vou fazer a experiência dessa cena! copiar a ideia do João... Abraço! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TomasSilva Posted January 6, 2008 Share Posted January 6, 2008 Pois o problema é que aquilo é gelatina de culinária, e aquela que eu tinha cá por casa apenas dizia para colocar as folhas em água e apartir daí partia para receitas com massas e outras coisas.. Maior problema ainda erá que aquilo não se desfasia na água, apenas perdeu a consistencia tipo papel e ficou muito mol, quase viscoso.. Logo parti do principio que aquilo não resultava para aquilo que nós queremos.. Depois disso fiz a gelatina normal (em pó e com sabor) com menos açucar que o indicado(500g), mas não sei dizer quanto foi, usei uma chavena cheia que usava para o CO2 que fazia antes com a receita sem gelatina, mais tarde posso pesar (não teno balança), de momento está no frigorifico, amanha de manhã faço o resto. Depois de ter feito tudo isto é que a minha mãe sugeriu para eu colocar aquelas folhas "viscosas" em agua quente.. Aquilo lá se desfazeu e depois de umas horas no frio já começa a ganhar consistencia.. Ou seja, afinal também serve! As instruções é que não eram muito claras.. Mas pá proxima já sei.. Escuso de gastar daquela com sabor até porque em questões de €€€ sai bem mais barato visto que uma embalagem de 5 ou 6 folhas folhas custa 0.54€.. e eu na minha experiência usei duas.. por isso se vierem 6 folhas, com 0.54€ ficam servidos de gelatina para 6 meses! Peço desculpa pelo testamento, mas assim esclarece dúvidas que podem aparecer.. Cumprimentos! Boas, Comprei a gelatina em folhas, mas exlicações de como fazer não diz nada. que medidas usaste? quantidade de agua? e como fizeste? obg Link to comment Share on other sites More sharing options...
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