• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ACOM

Controlador TC420 ligar CO2

Recommended Posts

Boas

Alguém já tentou utilizar este controlador http://www.tc420.net/ para ligar o CO2?

Obrigado

CM

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não cheguei a usar mas não vejo mal, basta meteres "jump" e não há problema desde que a solenóide seja de 12v obviamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
há 2 horas, Gonçalo84 disse:

Não cheguei a usar mas não vejo mal, basta meteres "jump" e não há problema desde que a solenóide seja de 12v obviamente.

Bom, eu não entendo muito de electronica.

Segui este esquema de ligação para os LEDs

TC420-High-Power-LED-Circuit.png

E liguei um relé para fazer de interruptor.

Liguei à saida + do controlador e a um dos canais(-).

Mas alguma coisa está mal.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esses termos mais técnicos tens de perguntar ao @Filipe Sampaio, ele é que é o pro dessas coisas.

Mas falando do controlador para ligar a solenoide é só meteres no programa do pc (PLed) 100% e "jump" em vez de "fade".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 13/11/2017 at 23:22, Gonçalo84 disse:

Esses termos mais técnicos tens de perguntar ao @Filipe Sampaio, ele é que é o pro dessas coisas.

Mas falando do controlador para ligar a solenoide é só meteres no programa do pc (PLed) 100% e "jump" em vez de "fade".

 

Também já fiz isso, mas há uma diferença. no meu caso o ZERO é que liga.

De qq forma n funcionou.

Vou ver se o @Filipe Sampaio me pode ajudar.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas
Nao consegui perceber o esquema.
Qual é o problema que tens?
Outra coisa que nao entendi é para que serve o relé.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
há 8 minutos, Filipe Sampaio disse:

Boas
Nao consegui perceber o esquema.
Qual é o problema que tens?
Outra coisa que nao entendi é para que serve o relé.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk
 

O kit CO2 é 220v, o relé serve de interruptor, vai ser accionado pelo controlador.

O esquema é o que consta na página do controlador http://www.tc420.net/connecting-high-power-LEDs-to-the-TC420.php para ligar leds High-power.

Basicamente é uma fonte de 36v que alimenta os drivers dos leds (+ e -) e o controlador com um transformador para 12v.

Os canais ligam ao dimmer do driver, para fazer o efeito amanhecer e anoitecer.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se o selenoide é de 220v não vai funcionar.
Se não tiver voltagem suficiente ele não abre.
O que podes fazer é comprar um selenoide de 12V ou de 24 se a fonte o permitir.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quantos amperes tem a fonte?

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
há 1 hora, Filipe Sampaio disse:

Quantos amperes tem a fonte?

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk
 

A fonte é esta https://www.ebay.com/itm/AC-DC-Inverter-110V-220V-100-265V-to-36V-5A-Adapter-Switching-Power-Supply-SMPS-/252359463199?hash=item3ac1cbd11f:g:hAUAAOSwOVpXZ5SZ

Tem 5 amperes

Share this post


Link to post
Share on other sites
há 1 hora, Filipe Sampaio disse:

Se o selenoide é de 220v não vai funcionar.
Se não tiver voltagem suficiente ele não abre.
O que podes fazer é comprar um selenoide de 12V ou de 24 se a fonte o permitir.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk
 

Não estou a ligar a solenoide directo no controlador. Estou a usar o relé para funcionar como interruptor.

Só quero q o controlador abra e feche o relé.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dependo da forma como ligares os leds essa fonte parece muito curta em termos de amperes.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
há 17 horas, Filipe Sampaio disse:

Dependo da forma como ligares os leds essa fonte parece muito curta em termos de amperes.

Enviado do meu Galaxy A3 através de Tapatalk
 

Os leds estão ligados conforme o esquema acima.

O positivo e o negativo dos drivers vêm da fonte, linhas vermelha e preta.

Os canais do controlador ligados aos drivers(PWM-dimmer) linhas verde e azul. E está a funcionar.

Mesmo que a amparagem seja fraca penso que quando se mede com o voltimetro entre a saida + e 1 dos canais, deveria ter alguma voltagem. Ou não?

 

Uma outra situação estranha, é que para os leds ligarem o valor programado tem de estar perto de ZERO, o 100% desliga. Pelo que tenho lido isto está invertido.

Share this post


Link to post
Share on other sites