Nano - Assim começa um Nano... (novidades na última página)


KupraR

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Eu já usei bastante tempo o co2 caseiro e a receita que cá aprendi nao falhava.

 

os passos a seguir com muito cuidado, pelo menos o primeiro 8) .

 

passo 1

 

A Gelatina dava aos putos ;)

 

passo 2

 

1 Garrafa de 1L

700ml de agua

1 colher de café cheia de bicarbonato de sodio

2 colheres razas de café de fermento " fermipan "

100g a 150g de açucar deve de ser mais ou menos isso , usava uma chavena de chá cheia.

 

trocava de 15 em 15 dias para que nao existisse quebras no co2 por opçao minha , durava mais um pouco.

Editado por krypticall
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Eh lá....

 

A minha receita não tem nada a ver... he he he....

 

Então onde li tava pouco explicito... Lol

 

Pus 1L de água a ferver... Adicionei então 2 pacotes de gelatina (Canito 1 era de morango e outro de ananas... :D :D Juro!!!!), 2 chavenas de açucar e uma colher de sopa de bicarbonato... Foi esta a parte que correu mal........... Aquilo começçou a espumar, sujei o fogão todo... foi uma crise... Lá engarrafei e agora ta no frigo à espera que solidifique para adicionar o fermipan... A ver... Se não der faço ess Krypticall...

Tinhas difusor de CO2? E outra coisa... Como fazias de noite? Deixavas sempre no aqua?

Manuel Castanheira

 

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Bem... o que já me ri com esta historia da gelatina.... :D

 

Pá.... KupraR... qual achas que é a receita mais pratica e mais fácil ????? ;)

 

E o Sr. Tiago... tem de fazer uma correcção....

 

passo 1

a gelatina comia-a eu. :D

 

passo2

Com o tempo... enjoei a de morango... e mudei para a de ananas. :P

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Agora foi a minha vez de rir... Lol :D :P;)

 

Opah, como é ovio a receita do Tiago é muito mais prática... Se tivesse feito essa ja bombava o CO2 no aqua...

 

Mas vá... Também espero até amanha para ver se aquilo resulta... Hum, os meus dotes culinários ate na aquariofilia.... :D :D :D

 

Quanto aos dois sabores, eram mesmo de morango e ananas... Ficou foi mermelhita... Como é óbvio :D :D :D

Manuel Castanheira

 

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Bem... já chega de off-topic.

 

Vamos lá voltar ao assunto do Nano.

 

Mas ... agora mesmo para terminar... esta parte tá excelente.... :D

 

Foi esta a parte que correu mal........... Aquilo começçou a espumar, sujei o fogão todo... foi uma crise...

 

... imagino o pânico.... :D

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Lol... Foi demais...

 

E a minha mãe ao lado, a olhar pra mim e devia estar a pensar:

 

"Este me filho.... Diz que é pró aquário.. Mas isto cheira-me que é droga..."

 

:D :D :P Lá limpei o fogão e tudo o que sujei, que diga-se que não foi pouco..... ;)

 

 

Quanto ao nano... Nem sei que faça... Se realmente arranje mais alguma planta, ou se em x de 2 vasos de micrantemoides mande vir 3... Ou 2 de HM e 2 de parvula... Nem sei..

Manuel Castanheira

 

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hhehehehe ao menos exista diverçao em alguns topicos para nos entretermos um pouco. :P

 

Epá cinceramente acho um pouco exagerado essa receita ;)

com essa quantidade de bicarnonato quando fores adicionar o fermipan ainda fazes uma bomba :D :D

 

Tiraste essa receita de aonde , sei que lia o pessoal usar a gelatina porque o co2 durava mais um pouco

mas penso ser tudo em menos quantidades.

 

Agora a serio usei a minha durante 2 anos que aqui tambem aprendi , mais practica, fazes em 2minutos e 15 dias no minimo sei que te dura se nao houver fugas.

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Já não sei precisar de onde foi, mas tentei fazer por isso mesmo, pela duração da garrafa...

 

mas pronto... a ver vamos.. Lol...

 

Mas tu deixavas aquilo 24h dentro do aquario??

Manuel Castanheira

 

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yup , ou puxava a pedra difusoura mais para cima quase há superfice da agua ou ligava a bomba de ar.

Já agora para Co2 caseiro os melhores resultados é a pedra de madeira, como a pressao é menor que uma botija, resulta melhor que os de vidro, faz mais bolhas e minusculas na mesma :D

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yup , ou puxava a pedra difusoura mais para cima quase há superfice da agua ou ligava a bomba de ar.

Já agora para Co2 caseiro os melhores resultados é a pedra de madeira, como a pressao é menor que uma botija, resulta melhor que os de vidro, faz mais bolhas e minusculas na mesma ;)

 

Hummm... sim... com pedra de madeira os resultados são melhores... :) :D

Editado por canito
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BOas...

 

Obrigado pelas respostas KupraR...assim ja tenho uma ideia. Daqui a um mês conto tb meter-me numa "pequena" aventura destas. Ja está tudo em fase de preparação. A sondar aquario, movel, iluminação etc....

 

 

Poix a minha duvida era mm essa que o Krypticall está a referir. Dp diz as conclusões que chegaste.

 

 

 

Abraços e vai continuando a saga...agora com a flora toda! :)

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Bom dia a todos...

 

Pedra de madeira?? Pronto, é destq que a minha mãe me põe na rua :) :D

 

Eu tinha uma pedra de madeira... Mas a parte onde entra a mangueira descoloi-se da madeira... Não há problema de colar aquilo??

Manuel Castanheira

 

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Bom dia a todos...

 

Pedra de madeira?? Pronto, é destq que a minha mãe me põe na rua :) :D

 

Eu tinha uma pedra de madeira... Mas a parte onde entra a mangueira descoloi-se da madeira... Não há problema de colar aquilo??

 

Podes exprimentar.

Mas o Tiago tem razão... ;) ... a pedra de madeira provoca menos pressão na saida do co2 caseiro.

E as bolhas continuam a ser reduzidas.

Mete lá o co2 a bombar... com a dita pedra... e depois relata os resultados.

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Eu já usei bastante tempo o co2 caseiro e a receita que cá aprendi nao falhava.

 

os passos a seguir com muito cuidado, pelo menos o primeiro :D .

 

passo 1

 

A Gelatina dava aos putos :)

 

passo 2

 

1 Garrafa de 1L

700ml de agua

1 colher de café cheia de bicarbonato de sodio

2 colheres razas de café de fermento " fermipan "

100g a 150g de açucar deve de ser mais ou menos isso , usava uma chavena de chá cheia.

 

trocava de 15 em 15 dias para que nao existisse quebras no co2 por opçao minha , durava mais um pouco.

É tipo como eu faço.

 

Gelatina não uso é perca de tempo.

 

Assim demoro 5 minutos a fazer a mistura de co2.

 

E também tiro antes de acabar as bolhas.

 

Faço é uma coisa, aproveito o fermento que fica no fundo da garrafa.

 

No fermipan ele acaba por ficar no fundo, entao o que eu faço é tirar todo o liquido da garafa com uma mangueira de forma a poupar o maximo de fermento.

 

este processo demora dois minutos.... :/

 

Meto sempre mais um pouco de fermento, agua açúcar, bicabornato e tá a bombar..

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Boooommmm cheers

 

:bleh: Tou a brincar... Já saem bolhas.... Só que agora há um problema... Elas vêm logo logo a superficie.. Não consigo espalha-las....

 

Que faço? Eu tenho a pedra no lado oposto do filtro.. Mas não há aquela circulação!!!!

Manuel Castanheira

 

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Pois... Talvez seja por estar habituado a ver o outro.. Que com o difusor faz bolhinhas muito mais pequeninas... E com aquele filtro eu vejo-as mesmo circular no aqua... Aqui não.. Vão logo pra superficie...

Manuel Castanheira

 

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Olha... a pedra de madeira.... tem de estar deitada.

Ou seja, mete-a na horizontal.. e vais logo notar uma grande diferença.

E não te esqueças, que no local da "famosa" pedra... tem de existir corrente, que sirva para empurrar as bolhas.

 

Vá... aguardo actualizações.

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Canito, já tenho a pedra na horizontal...

 

Tenho ipressão que as bolhas ficaram um pouco maiores... Pode ser so impressão..

A pedra está na ilhota da esquerda.... Este filtro é que é estupido e não cria a corrente circular... Pelo menos as bolhas não fazem esse trajecto cheers

Manuel Castanheira

 

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Canito, já tenho a pedra na horizontal...

 

Tenho ipressão que as bolhas ficaram um pouco maiores... Pode ser so impressão..

A pedra está na ilhota da esquerda.... Este filtro é que é estupido e não cria a corrente circular... Pelo menos as bolhas não fazem esse trajecto :D

 

Hummm.... pá... mete lá umas fotos, do aquário com a famosa pedra de madeira.

Tens a pedra em que zona do aquário ?????

Exprimenta em meter ... na lateral esquerda... em frente ao filtro.

 

O raio da pedra de madeira... cheers:bleh:

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Cá para mim resulta melhor talvez com uma nova das pequenas , isso nao chega a 1€

Faz tambem a receita como deve de ser.

 

Já andaste a colar isso e bla bla, já nao fica nada de geito e essas pedras convem ser trocadas de 2 em 2 meses minimo, por isso sao baratas, dois cafes de dois em dois meses nao é nada.

 

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Editado por krypticall
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