Filipe1973

.Membro Ausente
  • Content Count

    284
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 :)

1 Follower

About Filipe1973

  • Rank
    Super Membro Júnior
  • Birthday 01/08/1973

Profile Information

  1. Assim de repente...o ph baixar deve ter sido pelo CO2 mesmo. O Kh não sei, mas com 3 semanas ainda deve ser cedo para incluir peixes. Os parâmetros da água ainda devem estar em mudança.
  2. Os meus mandei vir de Inglaterra. Planted Uk..qq coisa. Procura no forum. Inclusive Tens um código de desconto no forum. Procura no olx também. Por vezes aparece.
  3. Desde que sejam caracois, é um festim.
  4. Tens umas no ebay, baratas e a fazer pouco barulho. Posso emprestar uma para testar antes de gastar dinheiro. Já não me lembro do valor certo, mas acho que rondava os 10 euros...mais ou menos. [quote name="Alexandre Ferreir !Não há nenhum tipo de tunning que se possa fazer Às bombas para elas ficarem a fazer pouco barulho? Desmontei uma bomba para tentar fazer alguma coisa, mas passei-me com a quilo e deitei tudo fora! Há. Tens um tutorial pelo forum e no youtube. Desmontas e colas o motor à carcaça.
  5. Pelo pouco que ainda percebo de fertilização, isso parece falta de muita coisa. Acrescentar o CO2 ainda vai acelerar mais o metabolismo das plantas. Algum dos experts que veja e diga o melhor a fazer em vez de ser eu a dizer asneira e ficar pior. Existe uma imagem pelo forum de problemas e fertilização e quais os compostos em falta.
  6. Eu tenho um aquário dos chineses para servir de hospital. Passa o tempo sem água e só é usado quando é preciso.
  7. Uma duvida. Sem termóstato e com a água a 28/29 graus??? Como consegue??? E essa temperatura parece estar um pouco alta. Pelo que estive a ler na ficha dos espadas, o ideal é entre os 22 e 27º. A ver se ajuda em algo. http://www.aquahobby.com/articles/b_dropsy.php
  8. Os meus estão num aquário de cerca de 20L e com filtro e iluminação na tampa. Também tive 4 ou 5 baixas quando o filtro e o aquário começaram a nitritos e nitratos em demasia. Usei a água do comunitário e algumas médias, mas não deve ter sido sufuciente e teve de ciclar algo primeiro. Foi controlado com TPA diária (que ainda hoje faço) de cerca de 50% de água repousada (ligo a água quente e repousa até ao dia seguinte). A comida é mesmo uma mistura de flocos bem desfeitos,spirulina, artémia seca e pouco mais. Desde o 1º dia que comem disto e sempre se deram bem. Tenho 2 posturas no aquário
  9. infelizmente, nem com o azul metileno consegui salvar os 2 ou 3 peixes que apanharam isso.
  10. Backtopur....acho que é esse. Banho de permanganato de potássio o os fungos param de alastrar ou azul metileno. Tenta este, a ver o que dá. E o melhor é mesmo aumentar a temperatura, nem que seja preciso comprar um termóstato nos chineses. http://www.ehow.com.br/fungos-nas-barbatanas-peixes-betta-fatos_126585/
  11. Um que já tive assim, infelizmente não consegui fazer nada para salvar e ainda estava no inicio. Boa sorte.
  12. Posso estar enganado, mas ao encher o filtro.....se vires a água a cair, é porque sobe pelo centro e começas pelas esponjas. Se vires que o filtro começa a encher, mas sem veres a água a passar, é porque entra pela parte de cima e sobe pelas laterais. Aí colocas as esponjas pela parte de cima e segues o resto do sentido da água\médias de filtragem. Neste, a água sai pelas laterais e entra pelo centro. No meu, por exemplo (Rena XP4) as esponjas estão na base.
  13. Condicionador para água de garrafão não sei se fará falta, já que não tem cloro. Outra hipotese. Ph. O Ph dk garrafão era de quanto?? Um dos que já usei era de 5.6. Foi feita a TPA de 40%. Não terá sido uma descida brusca de Ph??? É que 40% com uma diferença dessas de Ph ainda deve fazer algo, não?? Alguém que perceba mais que diga algo.
  14. Não será uma zona que não cabe na panela??????
  15. Pode tem ter sido algum lado menos bem lavado. Também tive disso (pela descrição, parece). Tirei o tronco e voltei a lavar e ferver e funcionou.