Dakar Publicado Outubro 20, 2004 Share Publicado Outubro 20, 2004 Moro na Madeira e pretendo iniciar-me nos salgados com um aqua 100*30*40 que tenho disponível. Li numa revista que quem fizer a reposição de agua com agua do mar, não necessita de aditivos, estilo Kalk e outras coisas. É verdade? Alguem tem alguma referencia sobre a qualidade da agua daqui? Sitio onde ir buscar? Alguem com salgados daqui da Madeira para se trocar ideias? Obrigado Renato Neves Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Duarte Conceição Publicado: Outubro 20, 2004 Share Publicado: Outubro 20, 2004 Olá. Eu utilizo água do mar, no entanto não dispenso a adição de kalkwasser (kalk + água de osmose). Para a qualidade da água do mar retirei este link de outro post. http://www.iambiente.pt/portal/page?_pagei...oncelho=CASCAIS Cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Diogo Lopes Publicado: Outubro 20, 2004 Share Publicado: Outubro 20, 2004 Olá, Li numa revista que quem fizer a reposição de agua com agua do mar, não necessita de aditivos, estilo Kalk e outras coisas. Podes usar a água do mar (não conheço a da Madeira) mas nunca para reposição, pois esta terá que ser água doce, caso contrário estarás a aumentar a salinidade no sistema. As TPA´s (trocas de água) podem ser feitas com água do mar. Abraço, Diogo Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
João Cotter Publicado: Outubro 21, 2004 Share Publicado: Outubro 21, 2004 Em princípio, na Madeira deve haver locais excelentes para colher água do mar. Quanto aos aditivos para reposição de cálcio e alcalinidade, não concordo, pois as águas da nossa costa, inclusivé da Madeira têm níveis de cálcio e alcalinidade inferiores a um recife de coral. No aquário é conveniente ter níveis ainda ligeiramente superiores que no recife. Portanto, ou adicionas kalk na reposição de água evaporada ou utilizas outro meio de manutenção de cálcio e alcalinidade nos níveis ideais. As vantagens da água natural são outras e não passam de modo nenhum pelo cálcio e pela alcalinidade. Força e boa sorte com esse salgado. Até na Madeira já temos apanhadinhos pelos reefs Abraços, João Cotter If you're not part of the solution, you're part of the precipitate http://www.bioaquaria.com http://www.facebook.com/bioaquaria Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
LeOnOr Publicado: Janeiro 6, 2005 Share Publicado: Janeiro 6, 2005 Olá .Eu sou da Madeira :D e também estou nos salgados.Nunca experimentei adicionar água do mar,mas penso que a água da costa norte deve ter uma melhor qualidade do que a da costa sul. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Ricardo Calado Publicado: Janeiro 6, 2005 Share Publicado: Janeiro 6, 2005 Viva Durante uma visita a alguns colegas na estação de aquacultura da Calheta fiquei muito surpreendido com quando me disseram que a salinidade "normal" da água do mar na Madeira ronda os 38 por mil e não os habituais 35 por mil (como aqui no Continente). Apenas queir alertar para que não provoquem um choque osmótico no aqua qundo usarem a água natural. Façam uma medição e acertem a salinidade com água de osmose se necessário. Uma dica para vocês já que estão aí nesse local fantástico , durante uma saída aos Reis Magos com uns colegas da Estação de Biologia Marinha do Funchal capturei uns eremitas "primos" dos patas verdes que são excelentes comedores de algas, vi várias rochas cobertas de zoanthus e também vi os blénios Coriphoblennius galerita e Ophioblennius atlanticus ambos excelentes comedores de algas tudo nas rochas da zona entre marés. No entanto sei que andaram para lá a fazer umas obras e não sei se aquela zona ainda existe... Quanto à colheita de água penso que mesmo na costa sul existem zonas muito boas, evitem as zonas das ribeiras e próximas de hóteis. Se fazem mergulho a lista de espécies da madeira adequadas para um reef aumentam muuuuito, basta ver os excelentes guias fotográficos do Peter Wirtz. Boa sorte RCalado Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jpbp Publicado: Janeiro 6, 2005 Share Publicado: Janeiro 6, 2005 Tens a certeza que eram zohantus? sobre as rochas... sempre ouvi dizer que não existiam no Atlantico Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Ricardo Calado Publicado: Janeiro 7, 2005 Share Publicado: Janeiro 7, 2005 Viva Não pertencem ao género Zoanthus, mas sim ao génro Protopalythoa (P. canariense) ocorrem nas Canárias, Madeira e Porto Santo, ocorrem desde a zona de marés até aos 40-50 metros. Na madeira existe também o Parazoanthus axinellae que tem um tom amarelo espectacular! Cumps RCalado Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jpbp Publicado: Janeiro 7, 2005 Share Publicado: Janeiro 7, 2005 O primeiro fiz uma pesquisa na internet ,Protopalythoa (P. canariense), não encontrei nada. O segund, Parazoanthus axinellae, é apenas uma anémona!... Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Ricardo Calado Publicado: Janeiro 8, 2005 Share Publicado: Janeiro 8, 2005 Viva Exacto! É apenas uma anémona que forma extensos e densos tapetes com uma cor amarela fantástica... mas afinal o que são os Zoanthus RCalado Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jpbp Publicado: Janeiro 8, 2005 Share Publicado: Janeiro 8, 2005 Penso que os Zoanthus não serão anemonas.... As anemonas deslocam-se Abraço Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Diogo Lopes Publicado: Janeiro 8, 2005 Share Publicado: Janeiro 8, 2005 Olá, Na realidade os Zoanthus são anémonas! E ao contrário do que dizes, também se deslocam. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jpbp Publicado: Janeiro 9, 2005 Share Publicado: Janeiro 9, 2005 Tenho zoanthis há muito tempo e nunca os vi a deslocar-se... Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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