Sign in to follow this  
aquapego

Plantas Que Não Crescem Na Vertical! Com Foto

Recommended Posts

Boas!

 

Agradecia as vossas opiniões sobre o facto das espécies que mencionei não crescerem na vertical. Explicando melhor e como se pode ver na foto como ex., a planta cresceu cerca de 10 cm na vertical e depois começou a crescer na horizontal e já está a começar novamente a crescer na vertical.

 

DSC02902.jpg

 

 

Será devido ao espectro luminoso que possuo no aquário?

 

Passo a descrever o Setup:

 

120 X 50 X 60 cm = cerca de 300 litros NET

 

Temperatura: 26/27ºC

 

Luz: 160 W : 1 X 18.000ºK + 1 x 6.400ºK + 1 X 8.500ºK + 1 X 18.000ºK, respectivamente uma Power-Glo + Life-Glo2 + Fluora + Aqua-Glo.

(Isto são valores que vinham inscritos nas embalagens. Corrijam se isto fôr "treta".)

 

Substrato Fértil: Mistura de JBL + Trópica. Areão de cobertura da Aqualit.

 

Fertilização diária com os produtos da H.A. (Macros e Micros).

 

pH: 6,8

 

KH: 3º

 

GH: 7º

 

Nitratos: 5/10 ppm

 

PO4: 1

 

Fe: 0,2 ppm e ao fim de 24 horas está a 0 ppm.

 

Nota: Façam as questões que acharem necessárias para que me possam ajudar.

 

Obrigado desde já a todos os membros que queiram ajudar.

 

Um abraço

 

Carlos Salgueiro.

Edited by aquapego

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas

 

 

Definitivamente parece-me um problema derivado dos graus kelvin das lâmpadas (temperatura de cor)...

 

 

Fazendo as contas tens aí uma média de 12700ºK, o que incentiva o crescimento horizontal das plantas...

 

Tenta mudar as lâmpadas e mantém-te num intervalo de 6500ºk a 8000ºk e vais ver que isso muda...

 

 

 

Cump

 

 

jnarciso

 

 

 

Boas!

 

Agradecia as vossas opiniões sobre o facto das espécies que mencionei não crescerem na vertical. Explicando melhor e como se pode ver na foto como ex., a planta cresceu cerca de 10 cm na vertical e depois começou a crescer na horizontal e já está a começar novamente a crescer na vertical.

 

DSC02902.jpg

Será devido ao espectro luminoso que possuo no aquário?

 

Passo a descrever o Setup:

 

120 X 50 X 60 cm = cerca de 300 litros NET

 

Temperatura: 26/27ºC

 

Luz: 160 W : 1 X 18.000ºK + 1 x 6.400ºK + 1 X 8.500ºK + 1 X 18.000ºK, respectivamente uma Power-Glo + Life-Glo2 + Fluora + Aqua-Glo.

(Isto são valores que vinham inscritos nas embalagens. Corrijam se isto fôr "treta".)

 

Substrato Fértil: Mistura de JBL + Trópica. Areão de cobertura da Aqualit.

 

Fertilização diária com os produtos da H.A. (Macros e Micros).

 

pH: 6,8

 

KH: 3º

 

GH: 7º

 

Nitratos: 5/10 ppm

 

PO2: 1

 

Fe: 0,2 ppm e ao fim de 24 horas está a 0 ppm.

 

Nota: Façam as questões que acharem necessárias para que me possam ajudar.

 

Obrigado desde já a todos os membros que queiram ajudar.

 

Um abraço

 

Carlos Salgueiro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kelvins são muitos, na minha opinião deviam ser, de trás para a frente:

 

10000, 6400, 6400, 4200.

 

E a corrente? É muita? As minhas depois de uma certa altura inclinam com a corrente.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isto já me aconteceu.

Corrige-se facilmente com lampadas de 4.000 k para as puxar para cima.

Se elas já não endireitarem tens que podar, mas defenitivamente é da temperatura de luz.

Temperaturas a mais faz isso, e também faz crescer raizes por todo o lado ao longo dos caules, até á parte de cima das plantas.

O Ricardo Diogo tem razão, mas como já deves ter a coisa mais avançada eu no teu lugar punha:6400, 6400, 4200, 4200. E descartava-me por enquanto da lampada de 10000k. Fica mais amarelado, mas era temporario...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kelvins são muitos, na minha opinião deviam ser, de trás para a frente:

 

10000, 6400, 6400, 4200.

 

E a corrente? É muita? As minhas depois de uma certa altura inclinam com a corrente.

 

 

Olá Ricardo!

 

A água não forma qualquer corrente, porque resolvi esse problema, se é que é problema! Mas anulei a corrente por causa do desperdício de CO2 e por causa das plantas.

Tenho 10000 à frente devido a ter um tapete de Riccia..., mas possivelmente é mesmo devido ao espectro!

 

Obrigado pela resposta

 

Um Abraço

 

Carlos Salgueiro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Kelvins são muitos, na minha opinião deviam ser, de trás para a frente:

 

10000, 6400, 6400, 4200.

Eu acho que é ao contrário,a de 10000K deve estar é à frente.Se por acaso pusermos plantas de tapete,as lâmpadas com mais Kelvins devem estar na parte da frente do aqua,pois penetram com mais facilidade na coluna de água,chegando mais facilmente a plantas rasteiras.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Isto já me aconteceu.

Corrige-se facilmente com lampadas de 4.000 k para as puxar para cima.

Se elas já não endireitarem tens que podar, mas defenitivamente é da temperatura de luz.

Temperaturas a mais faz isso, e também faz crescer raizes por todo o lado ao longo dos caules, até á parte de cima das plantas.

O Ricardo Diogo tem razão, mas como já deves ter a coisa mais avançada eu no teu lugar punha:6400, 6400, 4200, 4200. E descartava-me por enquanto da lampada de 10000k. Fica mais amarelado, mas era temporario...

 

Boas Luís!

 

É isso mesmo! Elas ganham raízes que se fartam, mesmo em todo o caule. Completamente esclarecido.

 

Obrigado

 

Um Abraço

 

Carlos Salgueiro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem sempre em mente que as temperaturas mais altas propiciam um crescimento na horizontal, e as mais baixas, um crescimento na vertical.

Portanto tenta corrigir isso com estes dados e um pouco de paciência para as coisa "endireitarem".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu acho que é ao contrário,a de 10000K deve estar é à frente.Se por acaso pusermos plantas de tapete,as lâmpadas com mais Kelvins devem estar na parte da frente do aqua,pois penetram com mais facilidade na coluna de água,chegando mais facilmente a plantas rasteiras.

 

 

Boas!

 

Eu também sou da tua opinião, devido às plantas de tapete.

 

Um Abraço

 

Carlos Salgueiro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O Zogli tem razão, e o "normal" e aconselhável é colocar-se as lampadas com mais kelvins á frente , e as com menos kelvins atrás.

Agora é jogares com estes dados e com as lampadas existentes no mercado para contrariares a tendencia das tuas plantas para se curvarem. Quanto ás inestéticas raizes, só mesmo com podas.

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Eu acho que é ao contrário,a de 10000K deve estar é à frente.Se por acaso pusermos plantas de tapete,as lâmpadas com mais Kelvins devem estar na parte da frente do aqua,pois penetram com mais facilidade na coluna de água,chegando mais facilmente a plantas rasteiras.

 

 

O zogli tem razão. eu é que já estava a dormir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

a mim ainda me esta acontecer pior elas estao a crescer para baixo!!!

depois de ler este topico fui verificar qual era a temperatura de cor... ate me assustei.... são 4 x 14000k

vou já buscar outras lampedas... depois as plantas endireitao-se??

Edited by ptorres98

Share this post


Link to post
Share on other sites

a mim ainda me esta acontecer pior elas estao a crescer para baixo!!!

depois de ler este topico fui verificar qual era a temperatura de cor... ate me assustei.... são 4 x 14000k

vou já buscar outras lampedas... depois as plantas endireitao-se??

Share this post


Link to post
Share on other sites
a mim ainda me esta acontecer pior elas estao a crescer para baixo!!!

depois de ler este topico fui verificar qual era a temperatura de cor... ate me assustei.... são 4 x 14000k

vou já buscar outras lampedas... depois as plantas endireitao-se??

 

fazes uma poda que elas voltam a crescer normalmente

 

CUMPS

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this