!!!Coraçao de boi e comida conjelada!!!


Rafa best

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OI

 

Quando se fala em dar coraço de boi é mesmo coraçao de boi cozido e esmagado ou é alguma comida própria para peixes?

 

Pode se dar a tetras silver-tipped e tetras no geral?

 

Em relaçao À comida para peixes conjelada (artemia ou vermes blood worm) eu posso comprar isso numa loja de aquariofilia ou há à venda em lojas normais? :wink:

bitelink

 

vá lá... ao fim de um reset nada melhor que um ourito fácil...;):P

 

Rafael Paiva

Cumps!!!

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quando se fala em coração de boi fala-se em uma receite que tem esse nome que se faz em casa e que tem coração de boi e outros ingredientes,pode-se dar a todos os peixes mas em pouca quantidade proque suja muito a água.

Em relação a comida congelada só há á venda em lojas de aquariofilia(tenho quase a certeza)

EX-Naysel

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Boas

Há quem chame de coração de boi à comida caseira que tem como base o coração de boi. Os ingredientes não são cozidos, não é só coração de boi que leva e sim pode ser feita comida própria para tetras e outros peixes do género.

Faz uma busca no fórum que encontras varias receitas diferentes.

Fica bem

José Bentes

APC"134"; APK "214"

http://sites.google.com/site/aquabenfriends/home

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O patê pode ser feito de 2 formas:

 

No processador de alimentos sem água ou no liquidificador com água .O primeiro você faz com todos aqueles ingredientes dosando sempre mais carne (pode ser fígado ou coração de boi limpo sem os nervos) , cenoura , brócolis, espinafre , ovo , peixe , camarão (todas as carnes ou somente uma). Você moi as carnes primeiro e penera formando o líquido A . Com água deve colocar o mínimo de líquido possível (ele tem de estar pastoso) e peneirar depois. Sem água só peneirar.

 

Os vegetais e legumes , devem estar crús e bem lavados (sem agrotóxico) - chamaremos líquido B. Depois de tudo moído e peneirado você mistura os dois liquidos , A e B . Se tiver água você coloca em banho Maria ou no forno a 100 oC (máxima temp.) até a água evaporar .Sem a água misture gelatina sem gosto e sem sabor (1 pacote para cada 1/2 litro). Coloque em formas de gelo e congele.O patê deve sempre ter cor escura , ou seja mais carne que vegetal , pelo sabor de carne seja ela qual for , os peixes adoram .O peixe só irá devorar se tiver gosto de carne. Misture a gelatina somente no final , após as misturas dos dois líquidos e acrescente 1 colher de açúcar e 1 de sal .

 

O que eu fiz esta semana usei também comida de neném comprada (essa vitaminada encontrada em supermercado - com máximo de proteínas , sem tempero e conservantes - nesse caso não precisa das colheres de sal e açúcar).

 

A príncipio sei que o sem água pelo fato de não ir ao forno conserva mais as proteínas e vitaminas essenciais. O com água já fiz e venho fazendo a muito tempo e o resultado é muito bom . Porém colhi opinião de 2 criadores experientes em patê que me aconselharam a fazer o sem água e com gelatina para aglutinar. Falam que os peixes adoram e crescem muito rápido.

 

Sei que hoje dei a eles pela 1 vez (sem água)e como o gosto é diferente foram comendo devagar , hora um... , depois outro... e outro... , sei que em menos de 1 min todos haviam descoberto a nova iguaria e devoraram rapidinho . Mas demorei 3 horas fazendo (primeira vez sempre demora mais).O espinafre é essencial pelas vitaminas.Coloco tudo em formas de gelo e tiro um cubo por vez que deixo desgelando naturalmente (tiro 1 hora antes de dar aos peixes). O processador de alimentos tritura bem mais que o liquidificador . Fiz o patê com filé de atum sem pele (250 gr) , camarão limpo crú (300 gr) , 1 coração de boi (limpo com mínimo de sebo e pelancas - só este demorei 30 min limpando),1 molho de espinafre (deixei a noite de molho na água para tirar qualquer agrotóxico ou mesmo minimizar a ação do mesmo), 1 molho de brócolis(o mesmo) , 2 potinhos de alimentos de bebê ( sabor carne), 3 ovos caipiras com casca e tudo (caipira e melhor pois possui menos hormônios), 3 pacotes de gelatina sem gosto , 1 beterraba (esta estava cozida) , 5 cenouras cruas .O custo total foi de R$19,00 e rendeu 5 formas de gelo cheias de patê .O mais importante e quetambém demanda mais tempo é voce coar tudo em peneira de malha média para evitar que pedaços grandes sejam dados aos peixes . Quando faço a receita com pouca água , fica mais líquido dai levo ao forno para evaporar a 100 oC no máximo, leva uma hora em média , porém se você conceguir usar muito pouco líquido em vez de levar ao forno acrescente a gelatina para aglutinar e leve direto ao congelador em forminhas. Alimento meus peixes uma vez ao dia no mínimo com patê.Os excessos devem ser retirados 10 minutos após serem dados aos peixes.A validade do patê é até 2 meses estando congelado.

 

 

http://www.ccg.org.br/art031.html

07-26RockyField-2.jpg

Rocky Field ++

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Olá.

 

Isso da gelatina sem sabor posso comprar onde? num supermercado normal?

Sim... compras em qualquer super/hipermercado. Na secção das sobremesas, hás-de ver que há lá folhas de gelatina transparentes. É gelatina sem sabor. Tipo isto, mas transparente:

 

gelatina.gif

 

Espero ter ajudado.

Cumprimentos

Luís Fortunato

Não respondo a dúvidas por MP...

Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa.

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