AHA Publicado Março 26, 2011 Share Publicado Março 26, 2011 boas Montei um reactor caseiro com a seguinte mistela: 1 chavena de cha de açucar 1 colher chá bicarbonato sodio metade de uma peça de fermento de padeiro(ou seja 12g) 1 litro de agua do aquario. Passado uns 40 minutos começou a produzir, mas com muita intensidade. A minha dúvida é como regular, baixar neste caso, a produção de co2? Aumentar o bicabornato? cortar no fermento? Qual destes produtos é o moderador da reação :!: cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
AHA Publicado: Março 26, 2011 Autor Share Publicado: Março 26, 2011 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Ruy M. Publicado: Março 27, 2011 Share Publicado: Março 27, 2011 (editado) essencialmente é o fermento o principal responsável, mas o que colocaste está certo (metade duma porção). É normal começar com a pica toda mas depois vai decrescendo a intensidade. O açucar a meu ver é que é muito pouco, mal dá para uma semana. Editado Março 27, 2011 por Ruy M. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fabio j Publicado: Março 27, 2011 Share Publicado: Março 27, 2011 Boas Eu penso que essa receita de Co2 caseira não dura muito tempo, porque não experimenta a receita de Co2 com gelatina? Eu faço essa receita para o meu comunitário e costuma durar cerca de 1 mês e meio com um bom fluxo de Co2... Para regular a quantidade de Co2 na coluna de água, basta subir o difusor no aquário (se quiser diminuir a quantidade de Co2) ou baixar o difusor (se quiser aumentar a concentração de Co2). [url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=193075"]......::::::Real Test:::::::......[/url][color=#ff0000][size=2][size=3]([/size]Desactivado)[/size][/color][url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=202493"]...:::The Green Plain:::...[/url]CumprimentosFábio Joaquim Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
AHA Publicado: Março 27, 2011 Autor Share Publicado: Março 27, 2011 essencialmente é o fermento o principal responsável, mas o que colocaste está certo (metade duma porção). É normal começar com a pica toda mas depois vai decrescendo a intensidade. O açucar a meu ver é que é muito pouco, mal dá para uma semana. boas obrigado pela resposta. Realmente apos 3 dias ja deita uma bolha por segundo. portanto a materia prima ade ser o açucar ora se aumentar a dose poderá subir o tempo de vida da reação isso mantendo as mesmas doses dos restantes produtos. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
AHA Publicado: Março 27, 2011 Autor Share Publicado: Março 27, 2011 Boas Eu penso que essa receita de Co2 caseira não dura muito tempo, porque não experimenta a receita de Co2 com gelatina? Eu faço essa receita para o meu comunitário e costuma durar cerca de 1 mês e meio com um bom fluxo de Co2... Para regular a quantidade de Co2 na coluna de água, basta subir o difusor no aquário (se quiser diminuir a quantidade de Co2) ou baixar o difusor (se quiser aumentar a concentração de Co2). boas A gelatina vai substituir o fermento ? Podes mandar receita para garrafa de 1L? Essa da altura do difusor versusconcentração de co2 na agua ja eu sabia. Quanto mais fundo estiver o difusor mais baixa o PH, portanto mais co2 na coluna. Pelo menos foi a conclusão que tirei utilizando o teste do PH. Peço desculpa pelas mas a informação acerca da fermentação anda um pouco dispersa pelo forum, ao contrario do co2 de garrafa. cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
David EC Costa Publicado: Março 27, 2011 Share Publicado: Março 27, 2011 boas nao,a gelatina nao substitui o fermento,apenas dizem k se juntares gelatina dura mais tempo. a meu ver nao deve ser muito mais,se meteres mais açucar nisso. é assim,eu faço essa mistura caseira,mas meto 200 gramas de açucar,1 colher de cha de fermento biologico(padeiro),meia colher de cha de bicarbonato de sodio e 1,5 litros de agua. fica entre 24 a 30 dias sempre a deitar bolhinhas. cumprimentos Abraço , David CostaBateria de Invertebrados ( 8 Aquários de Camarões ) Nano Reef ( Salgado ) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fabio j Publicado: Março 31, 2011 Share Publicado: Março 31, 2011 Boas Na minha opinião o CO2 de gelatina dura mais tempo e deita mais bolhas (mais pressão) do que a solução dita "normal", isto é somente a minha opiniao... Já tive garrafas de Co2 caseiro feitas com a receita de gelatina que duraram quase 2 meses e sempre a deitar bolhas com fartura, se quiserem quando puder meto uma foto das bolhas que a minha garrafa está a fazer agora com mais de 1 mes. [url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=193075"]......::::::Real Test:::::::......[/url][color=#ff0000][size=2][size=3]([/size]Desactivado)[/size][/color][url="http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=202493"]...:::The Green Plain:::...[/url]CumprimentosFábio Joaquim Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
AHA Publicado: Abril 5, 2011 Autor Share Publicado: Abril 5, 2011 boas Obrigado pelas dicas Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
mailindo Publicado: Setembro 26, 2011 Share Publicado: Setembro 26, 2011 Boas Na minha opinião o CO2 de gelatina dura mais tempo e deita mais bolhas (mais pressão) do que a solução dita "normal", isto é somente a minha opiniao... Já tive garrafas de Co2 caseiro feitas com a receita de gelatina que duraram quase 2 meses e sempre a deitar bolhas com fartura, se quiserem quando puder meto uma foto das bolhas que a minha garrafa está a fazer agora com mais de 1 mes. Fabio Desculpa lá mas queria esclarecer uma coisa. A gelatina è em complemento do açúcar? Se sim qual a quantidade dos dois para 1 litro de água? Hugo G. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
vitorfranco Publicado: Setembro 26, 2011 Share Publicado: Setembro 26, 2011 Apenas deves acrescentar a gelatina à receita, devendo para isso, em primeiro lugar fazer a gelatina com 0.75 L da agua, em seguida, antes de arrefecer e começar a solidificar, juntas o açucar, após solidificar juntas então a restante agua, o fermento e o bicarbonato. O que se pretende com esta receita de gelatina, é que as bactérias não tenham acesso ao açucar todo ao mesmo tempo, à medida que a gelatina vai diluindo é que as bactérias tem acesso ao açucar. Cump.Vitor Franco Ultimo Refugio Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
mailindo Publicado: Setembro 28, 2011 Share Publicado: Setembro 28, 2011 Apenas deves acrescentar a gelatina à receita, devendo para isso, em primeiro lugar fazer a gelatina com 0.75 L da agua, em seguida, antes de arrefecer e começar a solidificar, juntas o açucar, após solidificar juntas então a restante agua, o fermento e o bicarbonato. O que se pretende com esta receita de gelatina, é que as bactérias não tenham acesso ao açucar todo ao mesmo tempo, à medida que a gelatina vai diluindo é que as bactérias tem acesso ao açucar. Entendido.Obrigado pelo esclarecimento. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jatbas Publicado: Setembro 30, 2011 Share Publicado: Setembro 30, 2011 A gelatina compensa e muito. Fácil, eficaz e seguro. A diferença de preço não é muita e rende bastante mais... depois de se experimentar uma vez não se quer outra coisa, dentro do co2 caseiro claro... AquaWizard Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Ari Santos Publicado: Fevereiro 11, 2014 Share Publicado: Fevereiro 11, 2014 boas.. alguém me diz a quantidade com gelatina para usar numa garrafa da nutrifin?? Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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