Sign in to follow this  
JoaoRRM

Corais fechados ajuda

Recommended Posts

Boa noite,

 

Recentemente montei um nano de 15 litros e adicionei alguns corais ontem.

Ambientei-os mas ainda não coloquei a luz ligada a 100%, apenas o esteve durante 20min.

Nesses 20 minutos os corais pouco abriram.

O fluxo é de 300l/h da sump.

O corais que tenho no aquário são zoanthus, discossomas, uma euphyllia, um rhodactis e uma sarco.

O único habitante é um turbo.

Ontem fiz uma tap de cerca de 30% e hoje adicionei carvão ativado.

O que acham que será?

 

Cumprimentos,

João Marques

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falta de tempo para abrirem???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Falta de tempo para abrirem???

Concordo:-) introduzidos num aquário novo...só por aí..podem demorar uns dias até estarem ambientados..e 20 minutos de luz não é nada...

Penso eu que não sou expert..

Cumprs.Luís

 

Enviado do meu E2303 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas, obrigado pela prontidão nas respostas.

Eu repeti exatamente o mesmo processo que usei no outro reef e nunca tive este "problema", daí a minha preocupação pois pensei que pudesse ser algo mais grave.

Amanhã vou fazer os testes novamente.

Uma questão apenas xD É normal os discossomas deslocarem-se pelo aquário? Nada de extraordinário, apenas soltaram-se da rocha e estão a espalhar-se.

 

Cumps.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cada aquário é diferente,assim como os parâmetros não seriam iguais..não sei se é normal.os discos,mas acontece me o mesmo de vez em quando..penso que seja uma das tecnina de reprodução.. Eles soltam se e deixam um pedaço onde vai dar origem a um novo...

Cumprs

 

Enviado do meu E2303 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Viva..penso que para esses corais que tens o risco não é muito elevado..mas dito isto eu fazia já uma tpa..não querendo bater no ceguinho..lol...e esse ciclo??quase de certeza não foi feito....

Milagres só em Fátima...

 

Enviado do meu E2303 através de Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boas, Eu usei o mesmo método da ultima vez e não tive problemas. mas o outro aquário era 10x maior que este..

Adicionei uma startup pad da tmc para reduzir os nitritos.

Agora será esperar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this