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De acordo com a generalidade das receitas que encontrei para discos, elas usam quase sempre Coração de Boi.

 

A questão é a seguinte:

 

Existe algum inconveniente biológico em usar Fígado em vez de Coração, ou trata-se apenas de uma questão de preço ?

 

Fico a aguardar as vossas opiniões.

 

Obrigado

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boas

 

ei n sei se ha inconviniente ou n mas suponho que o coraçao de boi seja um alimento mais proteinico.

 

abraços

abraços

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Antes de tudo, obrigado pela opinião !

 

Estive a ver uma tabela de calorias que tenho cá em casa e o que encontrei relativamente à Vitela foi o seguinte - por 100 g:

- Coração: Proteína: 15,0 Gordura: 7,5 Hidratos de Carbono: 1,0

- Fígado: Proteína: 19,0 Gordura: 5,0 Hidratos de Carbono: 4,0

 

Assim sendo, o fígado parece mais nutritivo/saudável.

 

Fico a aguardar mais opiniões.

 

Obrigado.

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e a nivel de ferro???

o figado n tera mais?

ja ouvi dizer que ferro em demasia pode ser prejudicial

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Olá ,

 

 

costumo utilizar no paté que faço, 50% coração-de-boi e 50% de figado.

 

 

Jorge Sousa

Jorge Manuel Portela de Sousa