Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

Como Montar Um Aquario De Agua Salgada


  • Please log in to reply
9 respostas a este tópico

#1 Ricardo55

Ricardo55
  • Membro Recém Chegado
  • 4 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Barcelos
  • Interesses:aqaurios de agua salgada

Publicado 22 Fevereiro 2008 - 06:46

Boas a todos!!! Tenho um aquario satandarizado da juwell que neste momento esta montado com ciclideos mas queria montar um salgado mas para isso preciso da vossa ajuda:Para começar queria saber quais as possibilidades que tenho para levar a agua á sump sem fazer um furo no aquario...Tenho uma pessoa de uma loja de animais a quem pedi ajuda e falou me em sucussao para levar a agua para a sump e depois bomba de retorno para levar a agua para o aquario..Queria tambem saber se alguem tem corais duros so com iluminaçao de fluorescentes...Porque o aqua esta na casa do meus pais e se ponho la hqi de 150w eles matam me..Por fim queria perguntar se alguem sabe onde posso arranjar material em 2ª mao...Muito obrigado,Ricardo.
  • 0

#2 Pedro Conceição

Pedro Conceição
  • Membro ********
  • 9318 Mensagens
    • Time Online: 16h 13m 15s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Belas/Lisboa

Publicado 22 Fevereiro 2008 - 07:18

Antes de mais nada, bem vindo ao fórum.
Agora vamos ver as tuas dúvidas...

Sobre o aqua, quais as dimensões dele?
A respeito ao retorno da sump para o aqua, desaconcelho vivamente esse sistema, pois não é nada estavel e é quase certo que tenhas problemas de inundações ou avarias de bombas por estarem a trabalhar em seco. Se não podes furar, o sistema melhor é um overflow.
Podes manter corais com lampadas T5, mas não é 1 ou 2 lampadas! Tudo depende das dimensões do teu aqua!
Se procuras material em 2ª mão, podes procurar na nossa parte de ofertas ou em algumas lojas. Sei que a Aquamagia vende algum material em 2ª mão.
  • 0

#3 Ricardo55

Ricardo55
  • Membro Recém Chegado
  • 4 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Barcelos
  • Interesses:aqaurios de agua salgada

Publicado 23 Fevereiro 2008 - 09:57

Bom dia!!! Obrigado pela resposta!!! Bem podes ver qual o meu aquario neste link e que condiçoes tenho neste momento: http://www.juwel-aqu...e/rio.htm?cat=6 , depois disto so tenho mais um filtro externo.
Depois podes me dizer como funciona isso da overflow???
  • 0

#4 Pedro Conceição

Pedro Conceição
  • Membro ********
  • 9318 Mensagens
    • Time Online: 16h 13m 15s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Belas/Lisboa

Publicado 24 Fevereiro 2008 - 12:41

Bom dia!!! Obrigado pela resposta!!! Bem podes ver qual o meu aquario neste link e que condiçoes tenho neste momento: http://www.juwel-aqu...e/rio.htm?cat=6 , depois disto so tenho mais um filtro externo.
Depois podes me dizer como funciona isso da overflow???


Já vi o teu aqua nesse site. Sobre a iluminação, é insuficiente para teres corais duros. O que podes fazer fazer é comprar uma calha com 6 lampadas T5. Uma coisa que deves fazer é destapar o aqua oara que possa haver uma melhor troca gasosa.
Sobre o overflow, podia explicar, mas não há nada melhor que ver com os olhos:

http://www.aqua-medi...r/en/13/kasten/

http://www.aqua-medi..... _501.70_.pdf
  • 0

#5 arty77

arty77
  • Membro **
  • 673 Mensagens
    • Time Online: 9h 30s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Porto (Porto)
  • Localização:Porto - Portugal

Publicado 29 Junho 2008 - 04:29

Peço desculpa pelo timing, mas apenas queria deixar dois comentários...

O aquário é óptimo, aliás tou a pensar arranjar um desse modelo, e uma solução seria não usar Sump e utilizar um sistema de filtração interno, tipo fazer uma divisória.

Os corais duros, não tenho experiência em manter, actualmente só lidei com corais moles, mas na questão de iluminação penso não haver problema nem necessidade de aumentar para uma calha nova, pois os corais que necessitam de mais luz podemos colocá-los numa rocha perto da superfície, e os corais que precisam de menos luz podem ficar mais próximos do areão. Ou seja, podemos utilizar a posição vertical para colocar os corais conforme as necessidades de luz. Por vezes esse tipo de comentários (para ... tens de aumentar a iluminação para ...) faz um gajo pensar se não trabalhará ou terá acções na/da EDP. biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />
  • 0

#6 António Vitor

António Vitor
  • Membro ****
  • 1022 Mensagens
    • Time Online: 52m 25s
  • Sexo:Masculino
  • País:França
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Vizille Grenoble França

Publicado 29 Junho 2008 - 08:42

Peço desculpa pelo timing, mas apenas queria deixar dois comentários...

O aquário é óptimo, aliás tou a pensar arranjar um desse modelo, e uma solução seria não usar Sump e utilizar um sistema de filtração interno, tipo fazer uma divisória.

Os corais duros, não tenho experiência em manter, actualmente só lidei com corais moles, mas na questão de iluminação penso não haver problema nem necessidade de aumentar para uma calha nova, pois os corais que necessitam de mais luz podemos colocá-los numa rocha perto da superfície, e os corais que precisam de menos luz podem ficar mais próximos do areão. Ou seja, podemos utilizar a posição vertical para colocar os corais conforme as necessidades de luz. Por vezes esse tipo de comentários (para ... tens de aumentar a iluminação para ...) faz um gajo pensar se não trabalhará ou terá acções na/da EDP. biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':crazyeyes:' />


mas luz a mais tudo se torna mais fácil...
e depois há o bi-horario!
biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt='bang' />
  • 0

#7 Luis Rodrigues

Luis Rodrigues

    Gerente da Loja AquaHobby

  • Registo Particular de Lojista
  • 4123 Mensagens
    • Time Online: 2h 31m 5s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Damaia e Alfragide
  • Interesses:...

Publicado 30 Junho 2008 - 08:50

mas luz a mais tudo se torna mais fácil...
e depois há o bi-horario!
biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':tongue:' />


e não é só.

uma coisa é manteres vivos os corais, outra é fazer crescer e ter boa cor. Os corais precisam de luz!
  • 0

#8 António Vitor

António Vitor
  • Membro ****
  • 1022 Mensagens
    • Time Online: 52m 25s
  • Sexo:Masculino
  • País:França
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Vizille Grenoble França

Publicado 30 Junho 2008 - 12:16

O aquário é óptimo...talvez..

Mas se comprares outro made in portugal, com medidas a pedido fica-te muitissimo mais barato.

para móvel, pedias a uma carpintaria se nao tivesses jeito.

Aquário made in portugal, há muitos locais onde fazem aquários com vidro de toda a espécie até super-transparante (cuidado riscam-se mais, ou pelo menos nota-se mais os riscos),

melhor, mais barato e geralmente mesmo que os acabamentos não sejam industrializados mais seguro...
vaejam o meu:

o móvel fiz eu bem como a estrutura de iluminação.
http://www.waterinsp...ia/DSCF0040.JPG

qual juwl qual carapuça, os portugas tem das melhores coisas e dos melhores artesões do mundo, e ainda por cima fazem-se pagar barato, os alemães perdoem-me a frontalidade é mais á bruta e simples...
biggrin.gif' class='bbc_emoticon' alt=':D' />

pena é os portugas não gsotarem do que é nosso, por exemplo ferramentas manuel, não teria suecesso, a maior parte das empresas portugas tem de meter estrangeirismos se quer vender cá...

uma tristeza!
não acreditem é nas tretas de algumas lojas...ha e tal é feito cá, é fraco..etc...

Não estou a desprezar a compra do ricardo55, já comprou está comprado, estou só a informar a minha opinião...
um aquário por medida, fica sempre melhor e mais barato...

recebi muitos comentários nalgumas lojas da fragilidade dos aquários nacionais...
o meu aquapo (este da foto foi comprado na vidromoldura)r, que é undustrializado já com quase 10 anos e vidro mais fino que os tais nos artesões, ainda está para durar...foi feito cá...

Editada por António Vitor, 30 Junho 2008 - 12:32 .

  • 0

#9 arty77

arty77
  • Membro **
  • 673 Mensagens
    • Time Online: 9h 30s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Porto (Porto)
  • Localização:Porto - Portugal

Publicado 01 Julho 2008 - 12:56

Eu não disse que os aquários de marca estrangeira são melhores... apenas disse que aquele modelo referido é bom pois já vi um igual e tenho um da mesma marca.

Em termos de luz, um aquário com 300W de iluminação ilumina um coral situado a 50cm de profundidade de igual forma (mesma intensidade) que um aquário com 75W um coral situado a 20cm de profundidade. Isto apenas para analogia (os valores são apenas estimativas). Ou seja, se um tipo for inteligente e colocar os corais mais necessitados de luz na parte de cima e os outros que requeiram menos luz na parte de baixo do hardscape, podemos ter os corais que quisermos, com a mesma eficiência de luminosidade.
  • 0

#10 António Vitor

António Vitor
  • Membro ****
  • 1022 Mensagens
    • Time Online: 52m 25s
  • Sexo:Masculino
  • País:França
  • Concelho:non portuguese
  • Localização:Vizille Grenoble França

Publicado 01 Julho 2008 - 11:39

Eu não disse que os aquários de marca estrangeira são melhores... apenas disse que aquele modelo referido é bom pois já vi um igual e tenho um da mesma marca.

Em termos de luz, um aquário com 300W de iluminação ilumina um coral situado a 50cm de profundidade de igual forma (mesma intensidade) que um aquário com 75W um coral situado a 20cm de profundidade. Isto apenas para analogia (os valores são apenas estimativas). Ou seja, se um tipo for inteligente e colocar os corais mais necessitados de luz na parte de cima e os outros que requeiram menos luz na parte de baixo do hardscape, podemos ter os corais que quisermos, com a mesma eficiência de luminosidade.


só disse que os portugas fazem igual por muito menos dinheiro...quiça com mais segurança.
nunca vi aquários éstrangeiros com travamentos franceses.

em relação á luz sim tens razão devemos distribuir os corais de acordo com as suas necessidades, agora para conseguires ter a mesma potència fotossintese com 75w para um coral, tinhas de ter as luzes bem proximas da água e proximas do coral, que não iluminaria muito as zonas adjacentes, há quem o faça, já vi aquários com projectores para corais individuais, não é prático e vai dar ao mesmo...e o resto do aquário?
fica na penumbra?

Se subires as lampadas, pelo efeito da água em movimento, a luz dissipa-se logo deixando de estar concentrada, a mnaior parte da malta tem uma grande movimentação de água à superficie, trocas gasosas, isso redireccionada a luz para todos os lados...portanto será bem dificil teres a mesma potencia com 75 do que com 300, para não dizer impossivel.

Editada por António Vitor, 01 Julho 2008 - 11:41 .

  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores