Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

fuga no silicone


  • Please log in to reply
16 respostas a este tópico

#1 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 03 Março 2014 - 11:49

acabei de chegar do trabalho e deparo me com uma fuga pequena no aquario.

tirei a agua quase toda deixei ficar acima do nivel do substrato e entao limpei o aquario e pus silicone.nao sei se e boa ideia fazer assim, mas nao queria ter de ciclar outra x o aquario todo pk a dias tive a minha primeira ninhada de guppys :)

. neste momento juntei os guppys ao outro aquario e pus o betta num recipiente a parte, para nao me atacar os guppys.

agora tenho de esperar 24 H? para voltar a encher e depois e so por os guppys de volta nao havera problemas?tenho receio de perder a minha ninhada :(


  • 0

#2 Jorge Carromeu

Jorge Carromeu
  • Membro **
  • 103 Mensagens
    • Time Online: 2d 15h 18m 31s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Montijo (Setúbal)
  • Localização:afonsoeiro

Publicado 03 Março 2014 - 04:33

boas se o silicone for de rapido seca podes por agua passado 6 horas e voltar a meter os peixes :animal_fish:


  • 0

#3 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 03 Março 2014 - 04:39

boas se o silicone for de rapido seca podes por agua passado 6 horas e voltar a meter os peixes :animal_fish:

aqui nao diz referencia a isso. diz so k e silicone para aquario transparente. pus agora mais uma camada por cima do que ja secou. para ter a certeza k fico bem vedado. espero amanha poder por a agua e nao ter surpresas :).


  • 0

#4 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 04 Março 2014 - 02:47

boas se o silicone for de rapido seca podes por agua passado 6 horas e voltar a meter os peixes :animal_fish:

hoje enchi o aquario deitou uma ou outra gota fora, nao ficou bem vedado.

o melhor e tirar o silicone fora k pus. ou por mais uma camada por cima da que tem?


  • 0

#5 PODINIS

PODINIS
  • Membro Recém Chegado
  • 11 Mensagens
    • Time Online: 1d 22h 20m 20s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Nova de Famalicão (Braga)
  • Localização:Mogege
  • Interesses:Viviparos, Tecnologias

Publicado 04 Março 2014 - 02:56

Normalmente o silicone não cola em superficies molhadas. Eu tambem tive esse problema este fim de semana e tive que retirar tudo, depois deixei secar e só depois apliquei o silicone. Se fores ver nas instruções diz para aplicar em superficies secas e sem gordura. O tempo de secagem entre camadas é de +/- 40 min


  • 0

#6 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 04 Março 2014 - 03:06

Normalmente o silicone não cola em superficies molhadas. Eu tambem tive esse problema este fim de semana e tive que retirar tudo, depois deixei secar e só depois apliquei o silicone. Se fores ver nas instruções diz para aplicar em superficies secas e sem gordura. O tempo de secagem entre camadas é de +/- 40 min

ontem tirei a agua e limpei com uam toalha para secar e passei um bocado com o secador e entao pus a 1 camada de silicone, passado 3 horas voltei a por outra camada e hoje fui ver e continua a deitar fora.

vale mais tirar as camadas todas ou meto outra por cima?


  • 0

#7 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 04 Março 2014 - 03:13

Como o membro PODINIS referiu e bem, o silicone não adere em superfícies molhadas. Sem dúvida que o melhor mesmo é remover todo o silicone com uma lâmina de x-acto e de seguida passar com benzina para remover o resto da gordura existente no vidro devido ao silicone anteriormente aplicado. Verificou se existia alguma zona na colagem entre os vidros que tenha essa mesma fuga?

Por norma, quando isso acontece, o melhor é remover todo o silicone e remover os vidros. Limpá-los todos de seguida com a lâmina e benzina e voltar a montar o aquário. Dessa forma, procede a uma construção segura e sem fugas, se for bem colado.


  • 0

#8 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 04 Março 2014 - 03:49

entao vou tentar mais uma x pk nao queria ter que ciclar o aquario todo outra vez.

vou limpar com alcool e retirar o silicone k pus e amanha ja vejo se deixa fora ainda ou nao.


  • 0

#9 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 04 Março 2014 - 04:43

Se mantiveres a água noutro local onde haja filtração e aquecimento, à partida não terás grandes problemas.

Quanto ao uso de álcool, não sei se será uma boa opção para remoção da gordura. Não tem força química suficiente para isso.

Deixa o silicone secar 24h, no mínimo, antes de voltares a fazer o teste. Se leres com atenção, na secagem diz que as camadas de silicone têm diferentes períodos de secagem.


Fico a aguardar notícias...


  • 0

#10 Jorge Carromeu

Jorge Carromeu
  • Membro **
  • 103 Mensagens
    • Time Online: 2d 15h 18m 31s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Montijo (Setúbal)
  • Localização:afonsoeiro

Publicado 04 Março 2014 - 07:41

hoje enchi o aquario deitou uma ou outra gota fora, nao ficou bem vedado.
o melhor e tirar o silicone fora k pus. ou por mais uma camada por cima da que tem?

Boas o melhor que tens a fazer é tirar o silicone em seguida secas bem podes usar um secador depois aplicas o silicone e deixas secar normalmente.
E não uses produtos inflamaveis para limpar.

Editada por Jorge Carromeu, 04 Março 2014 - 07:44 .

  • 0

#11 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 04 Março 2014 - 08:09

Caro amigo Jorge... Apesar de o vidro ser uma superfície porosa, a utilização de benzina (produto inflamável) nao tens quaisquer riscos, desde que o aquário esteja vazio. Provavelmente outros membros poderão concordar ou discordar com o que eu referi mas sempre utilizei e antes de os encher, lavei devidamente os aquários e nunca tive quaisquer tipo de problemas... E já lá vão uns bons anos de aquariofilia! Mas veremos o que os outros membros dirão.
Cumps
  • 0

#12 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 05 Março 2014 - 12:10

tirei fora o silicone k tinha e limpei com alcool.pus a primeira camada as 17 de ontem e depois as 23. hoje de manha as 5 pus a 3 camada,agora amanha ao meio dia ja encho para ver se deita fora. espero k nao :)


  • 0

#13 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 05 Março 2014 - 01:01

Esperemos que seja desta... mas não entendi o porquê de tantas camadas. Basta passar com silicone uma só vez de forma a ser distribuído pela união dos dois vidros que chegava.

Mas se é para garantir que não haja fugas, tudo bem. O problema é que o silicone não adere tão bem a outro silicone já aplicado.

Mas vamos ver se é desta que fica solucionado o seu problema.


  • 0

#14 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 06 Março 2014 - 12:04

mas noticias. ainda deita agua fora, uma gota de 2 em 2 min :( vou mesmo ter de tirar tudo. a mulher ainda por cima ta a dizer para desistir deste aquario e por tudo no outro.quer por um sofa no canto do aquario. por agora vou desmonta lo todo e limpa lo e por silicone novo todo por ele.e mais para a frente comecar de novo neste aquario.o filtro vai para o outro e as plantas tambem.

deixei 2 dias o filtro desligado,fiz porcaria a agua xeirava mal.as baterias morreram todas ou posso ja muda lo para o outro aquario?

comvem primeiro lava lo e por as materias filtrantes novas? ou posso so muda lo de aquario?


  • 0

#15 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 06 Março 2014 - 12:55

Lamento saber disso. Se estivesse mais próximo cedia-lhe um dos aquários que tenho a mais sem quaisquer problemas. O melhor mesmo e remover e colocar silicone todo novo. Quanto ai filtro, devia ter deixado a trabalhar ja mesmo para evitar isso. Poderá lavar o filtro mas passe as matérias filtrantes por agua do outro aquário antes de o colocar a trabalhar para ver se aloja bactérias provindas do outro. Se necessitar de mais algum tipo de informação em que lhe possa ser útil, contacte-me por pm.
Cumps
Esqueci me de referir que as matérias filtrantes a que me refiro, são somente as cerâmicas. Coloque novo carvão, lá de vidro e se achar que consegue utilizar as esponjas, passe por agua bem quente e vá batendo contra uma superfície até libertar a sujidade no seu interior.
  • 0

#16 joaquimfigueiredo888@hotmail.com

joaquimfigueiredo888@hotmail.com
  • Membro **
  • 168 Mensagens
    • Time Online: 13h 26m 11s
  • Sexo:Masculino
  • País:Suíça
  • Concelho:Gouveia (Guarda)
  • Localização:Vila nova de tazem

Publicado 06 Março 2014 - 01:03

Lamento saber disso. Se estivesse mais próximo cedia-lhe um dos aquários que tenho a mais sem quaisquer problemas. O melhor mesmo e remover e colocar silicone todo novo. Quanto ai filtro, devia ter deixado a trabalhar ja mesmo para evitar isso. Poderá lavar o filtro mas passe as matérias filtrantes por agua do outro aquário antes de o colocar a trabalhar para ver se aloja bactérias provindas do outro. Se necessitar de mais algum tipo de informação em que lhe possa ser útil, contacte-me por pm.
Cumps
Esqueci me de referir que as matérias filtrantes a que me refiro, são somente as cerâmicas. Coloque novo carvão, lá de vidro e se achar que consegue utilizar as esponjas, passe por agua bem quente e vá batendo contra uma superfície até libertar a sujidade no seu interior.

as ceramicas vale mais por novas certo?carvao nao tenho em nenhum aquario, pelo que li serve para limpar medicamentos.la de vidro tambem tenho nova a esponja e que nao.tenho de utilizar a mesma, lavo a bem lavada :)


  • 0

#17 danny_b

danny_b
  • Membro *
  • 56 Mensagens
    • Time Online: 2d 2h 2m
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Peniche (Leiria)
  • Localização:Tercena, Oeiras, Peniche
  • Interesses:Fotografia, Design Gráfico, Pintura, Informática, Gestão, Aquariofilia, Ornitologia, Bartending, praia...

Publicado 06 Março 2014 - 03:20

As cerâmicas, depois de lavadas com agua do outro aquário, podem ser aproveitadas...
Quanto a utilização do carvão nao serve somente para isso. Serve também para purificar e clarear a agua.
  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores