pdrgrr Publicado Julho 29, 2006 Share Publicado Julho 29, 2006 boas, há alguns dias coloquei uma serie de duvidas que prontamente vi esclarecidas, o meu obrigado. neste momento tenho o meu aqua "estavel", ou seja um dos meus problemas era o ph muito alto (8.5/9) :D , agora (há já 2 semanas), está 6.5/7. para já resta apenas 1 dúvida (para já!!!) fiz 1 solução caseira de co2 Receita: 4 colheres sopa açucar; 1 colher de cafe fermipan; 1 colher de cha de bicarbonato de sodio. p 500ml agua NOTA: tripliquei a receita pois fiz a solução com 1.5l água. o problema é que esta solução só dura 4/5 dias, será que é normal durar assim tão pouco??? a saber que o deposito de está sempre a debitar CO2, durante 10 horas para dentro do aqua e as restantes para fora (para evitar retirar a pedra difusora de dentro do aqua, visto que esta está enterrada no areão, coloque 1 tê na mangueira com 2 torneiras, 1 para cortar a injecção para dentro do aqua, e a outra para fora do aqua para abrir quando fecho a injecção do aqua. Citar bons mergulhos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
krushandkill Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 fiz 1 solução caseira de co2 Receita: 4 colheres sopa açucar; 1 colher de cafe fermipan; 1 colher de cha de bicarbonato de sodio. p 500ml agua NOTA: tripliquei a receita pois fiz a solução com 1.5l água. o problema é que esta solução só dura 4/5 dias, será que é normal durar assim tão pouco??? Esta receita é para 1 lt de água e devia ser uma caneca de chá de açucar. Como fizeste, as bactérias são muitas, o açucar (é o alimento delas) dura pouco e elas apenas "trabalham" durante 4 dias, depois morrem...a solução devia durar umas 2 ou 3 semanas. :D Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Olá. É normalíssimo acontecer como descreves... Primeiro, tens pouca água para tanto fermento, açúcar e água... Ou seja, a açúcar vai ser consumido ao mesmo ritmo que numa garrafa de 1.5 litros, mas a água vai ficar saturada de álcool mais rapidamente, levando à morte dos fungos/leveduras prematuramente. Segundo, tu dizes que durante o período diurno injectas no aquário. No período nocturno liberta-lo para outro lado... pergunto eu, que outro lado? Para o ar? É que como a pressão atmosférica é muito menor que a do aquário, a velocidade de escape é muito maior, perdendo tu muito CO2 durante a noite :D Diz-me uma coisa, não notas uma dificuldade no arranque quando se ligam as luzes, e consequentemente, abres o CO2 para o teu aquário? Tipo, teres de esperar alguns minutos até que comeces a ver borbulhar CO2 na água...? Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Leitão Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Boas Tambem me acontece o mesmo. Seria possivel indicarem a quantidade " ideal / aproximada ", em gramas p/ litro de agua. Abraço Carlos Leitão Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Olá. Isso já foi debatido inúmeras vezes aqui no Fórum... Mas aqui vai de novo: Para uma garrafa de 1,5 litros: 1,25 litros de água sem cloro (o suficiente paraa mistura ficar a 6-7 cms do topo). 1 chávena de chá de açúcar 1 colher de café de fermipan 1,5 colheres de café de bicarbonato de sódio Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Leitão Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 A minha pergunta foi: [a quantidade " ideal / aproximada ", em gramas p/ litro de agua.] isto, para ter uma noção mais precisa da quantidade dos elementos. Colheres e chávenas há muitas, mal cheias, bem cheias, grossas, finas..... Abraço Carlos Leitão Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
krushandkill Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 A minha pergunta foi: [a quantidade " ideal / aproximada ", em gramas p/ litro de agua.] isto, para ter uma noção mais precisa da quantidade dos elementos. Colheres e chávenas há muitas, mal cheias, bem cheias, grossas, finas..... Abraço Carlos Leitão :D Colheres de café e chavenas de chá, têm todas as mesmas medidas. Medidas rasas, enches até às bordas. Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Olá. Colheres de café e chavenas de chá, têm todas as mesmas medidas. Medidas rasas, enches até às bordas. Nem mais... Já agora Carlos, a menos que tenhas uma balança que meça gramas (nem vou entrar nas décimas de grama), de que te vale a pena pedir o peso destes produtos? Do açúcar ainda vá que não vá, que com um copo de medida pode-se estimar minimamente bem, pois é uma grande quantidade. Agora com 1, 2 gramas? Não me parece. Cumprimentos Luís Fortunato PS: Há mais factores em jogo que massas dos produtos. Salinidade da água, pH inicial, temperatura, etc... Tudo isto condiciona a fermentação das leveduras. Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
pdrgrr Publicado: Julho 29, 2006 Autor Share Publicado: Julho 29, 2006 cada vez fico mais entusiasmado com este forum, todos voces demonstrão um enorme conhecimento e para mim que gosto de levar as coisa a serio, isso é optimo. não notas uma dificuldade no arranque quando se ligam as luzes, e consequentemente, abres o CO2 para o teu aquário? Tipo, teres de esperar alguns minutos até que comeces a ver borbulhar CO2 na água...? é mesmo isso que acontece. já agora o bicarbonato de sódio é mesmo indespensável, pois já li aqui no forum que este aumenta o ph, e este é 1 dos meus problemas. (ph muito alto) Citar bons mergulhos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Olá de novo. já agora o bicarbonato de sódio é mesmo indespensável, pois já li aqui no forum que este aumenta o ph, e este é 1 dos meus problemas. (ph muito alto) Calma... estás a fazer um pouco de confusão. O Bicarbonato de Sódio não interfere com o pH da água do aquário. O Bicarbonato de Sódio serve para quando as leveduras começarem a fermentar, a libertar CO2, e este se dissolva na água da mistura, baixando o pH, e minimizando a produção de CO2 por parte das leveduras. Ou querias dizer: "A água da minha torneira já é alto demais, e isso não é já bom para as leveduras?" Não... daí ter indicado para usares uma água sem cloro. Tipo água engarrafada. Pode parecer um pouco mesquinho, mas a água sem cloro maximiza uma fermentação. Coisa que com água da torneira, a menos que lhe retires o cloro ou cloramina, não acontece... Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Leitão Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Prontosss Com a idade que tenho já me habituei a pensar um bocadinho. Se perguntei o peso em gramas é porque tenho a possibilidade de fazer pesagens com precisão (0,1 g). Já reparei que vocês teem que aturar muito "xarope", as minhas dúvidas, ( e são tantas) tem sido tiradas na boleia de outros tópicos. Esta pergunta já estava engatada a algum tempo, por isso a minha insistência. Carlos Leitão Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Julho 29, 2006 Share Publicado: Julho 29, 2006 Então... podes pegar numa data de colheres de café, e fazer uma data de medições Depois arranjas uma folha de excel, fazes uma distribuição, minimizas os erros, etc... Tal como disse no outro post, não faz grande sentido, pois os outros factores influenciam tanto ou mais que uma pequena variação de massa... Cumprimentos Luís Fortunato Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
krushandkill Publicado: Julho 30, 2006 Share Publicado: Julho 30, 2006 Não... daí ter indicado para usares uma água sem cloro. Tipo água engarrafada. Pode parecer um pouco mesquinho, mas a água sem cloro maximiza uma fermentação. Coisa que com água da torneira, a menos que lhe retires o cloro ou cloramina, não acontece... Cumprimentos Luís Fortunato Eu uso água tirada do aqua, durante uma TPA...queres coisa melhor? Ia para o lixo e não tem cloro nenhum... Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
GOLF_inho Publicado: Julho 31, 2006 Share Publicado: Julho 31, 2006 Prontosss Com a idade que tenho já me habituei a pensar um bocadinho. Se perguntei o peso em gramas é porque tenho a possibilidade de fazer pesagens com precisão (0,1 g). Já reparei que vocês teem que aturar muito "xarope", as minhas dúvidas, ( e são tantas) tem sido tiradas na boleia de outros tópicos. Esta pergunta já estava engatada a algum tempo, por isso a minha insistência. Carlos Leitão Quando utilizava CO2 por fermentação, utilizava: 1/2 Kg de açúcar 1 saqueta de fermipan ou 2 quadrados tipo caldos knorr de fermento de padeiro 20g de bicabornato Isto para 1,5L de água Cmpts Citar SeMpRe A aPrEnDeR Paul08 Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Carlos Leitão Publicado: Julho 31, 2006 Share Publicado: Julho 31, 2006 Boas Obrigado, pela resposta, estava dificil de ter valores numéricos,(para referencia) das contidades. Na observação deste tópico já me apercebi que estava a colocar pouco açucar para o resto dos elementos. Já agora, uso açucar amarelo, é mesmo resultado do branco? Um abraço Carlos Leitão Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
krushandkill Publicado: Agosto 1, 2006 Share Publicado: Agosto 1, 2006 Só a mistura é que fica com uma cor mais "moderna"...para as bactérias, é comida. Seja açucar branco, amarelo, lilás, às bolinhas amarelas, marcha tudo!!!! :D Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
joao_martins Publicado: Agosto 1, 2006 Share Publicado: Agosto 1, 2006 boas tardes a todos, no meio de tanto conhecimento neste forum sinto-me mesmo um leigo na matéria e eu a pensar que ate ja percebia alguma coisa de aquários vejam bem..... isto que voces falam é algo que me faz confusão, porque até hoje eu pensava que as unicas bolinhas que deviam circular num aquário eram as que a minha bomba de oxigenação deita através de uma pedra verde difusora, e as que os peixes largam de vez em quando lol Agora expliquem-me como se eu fosse mesmo muito burro, como por esta historia do Co2 caseiro a funcionar. como adaptar a garrafa ao aquario e o que a faz funcionar? eu tenho tudo o que voces dizem em casa, bicarbonato, fermento, coca-cola, acucar, garrafa, e imaginem até colheres lol. mas por favor expliquem-me. o meu aquario vai mesmo sofrer uma remodelação... desde ja obrigado cumprimentos e lárguras João Martins Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jorge Serrenho Publicado: Agosto 1, 2006 Share Publicado: Agosto 1, 2006 Olá Agora expliquem-me como se eu fosse mesmo muito burro, como por esta historia do Co2 caseiro a funcionar. como adaptar a garrafa ao aquario e o que a faz funcionar? Mesmo achando que é muito burro consegue perceber que no canto superior direito da página há este simbolo: e que clicando nele vai permitir-lhe fazer uma busca exaustiva do que quiser. Neste caso basta colocar "CO2" no campo a pesquisar e vai descobrir que há dezenas de tópicos relacionados com o assunto. Possivelmente encontrara alguns tópicos com duvidas iguais ás suas. Abraços Citar A.K.A. Kapitonio Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
krushandkill Publicado: Agosto 1, 2006 Share Publicado: Agosto 1, 2006 E na secção DIY, tem um esquema de co2 caseiro: http://www.aquariofilia.net/forum/viewtopi...4&highlight=co2 São só 5 páginas de informação, lê-se bem. Citar Cumprimentos,Sérgio CaladoO meu FEEDBACKLinks De Ajuda Para Tópicos Interessantes. Prós novatos, prós velhotes, pró menino e prá meninaO meu aqua grandeO meu Nano-Reef Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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