Peixes (guppys) a morrerem


Tomas Faria

Recommended Posts

Boas Bruno Carvalho

Eu fui ao saite da EPAL para ver se de facto usavam coloro na água,e o que

diz e isto (O cloro é um desinfetante utilizado no tratamento da água para garantir a qualidade microbiológica da mesma ao longo de todo o seu percurso, desde as Estações de Tratamento, passando pela Rede de Distribuição até às torneiras dos Clientes.

O cloro é adicionado à água em doses baixas mas suficientes para garantir os valores do cloro residual, adequados à manutenção da qualidade microbiológica da mesma, de acordo com o recomendado na legislação nacional (Decreto-Lei nº 306/2007, de 27 de agosto, 0,2 a 0,6 mg/L de cloro residual livre).

Ocasionalmente, o cheiro e o sabor do cloro podem ser sentidos, aconselhando-se nestes casos a deixar repousar a água por alguns minutos até que desapareça o cheiro e o sabor. ) Portanto leva-me a crer que a água aqui em Lisboa leva cloro,mesmo em pequenas contidades ele esta lá.

Cump: Álvaro Silva

Link to comment
Share on other sites

56 minutes ago, Alvaro Silva said:

Boas Bruno Carvalho

Eu fui ao saite da EPAL para ver se de facto usavam coloro na água,e o que

diz e isto (O cloro é um desinfetante utilizado no tratamento da água para garantir a qualidade microbiológica da mesma ao longo de todo o seu percurso, desde as Estações de Tratamento, passando pela Rede de Distribuição até às torneiras dos Clientes.

O cloro é adicionado à água em doses baixas mas suficientes para garantir os valores do cloro residual, adequados à manutenção da qualidade microbiológica da mesma, de acordo com o recomendado na legislação nacional (Decreto-Lei nº 306/2007, de 27 de agosto, 0,2 a 0,6 mg/L de cloro residual livre).

Ocasionalmente, o cheiro e o sabor do cloro podem ser sentidos, aconselhando-se nestes casos a deixar repousar a água por alguns minutos até que desapareça o cheiro e o sabor. ) Portanto leva-me a crer que a água aqui em Lisboa leva cloro,mesmo em pequenas contidades ele esta lá.

Cump: Álvaro Silva

Boas alvaro 

Acho que nao me fiz entender, a agua em londres leva cloro tal como aqui, so que alem do cloro leva uma substancia chamada Chloramine. Ao passo que o cloro desaparece quando deixamos a agua em repouso. A chloramine nao, por isso com a agua do reino unido nao serve so deixar a agua em repouso. A minha questao e se em portugal nao se usa chloramine, porque se usarem tem sempre que se usar um dechlorinator. 

La tambem ha o problema de metais pesados na agua devido as tubagems muito antigas, por isso usa-se dechlorinators que anulem metais pesados tambem. 
Ainda tou a tentar perceber as diferencas entre aquilo que estou habituado e ao que se faz aqui. 

Aquadesign blog

Aquadesign by aquamaniac youtube

you can stop me...but you can't stop us all

Link to comment
Share on other sites

Boas Bruno Carvalho

Eu fui ao saite da EPAL  mais uma vez e não consegui saber nada sobre

chloramine,pelo menos nada mencionado,ficamos sem saber.

Cump: Álvaro Silva  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites