Jorge Bento Publicado Fevereiro 21, 2005 Share Publicado Fevereiro 21, 2005 Olá a todos queria saber se se pode fazer co2 caseiro sem bicarbonato de sodio?? faz mal ás plantas? Citar Obrigado Jorge Bento Licenciado em Biologia Marinha e biotecnologia no ramo de aquacultura Presidente da Associação Portuguesa de Bettas splendens e selvagens www.apbettas.com Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
paulo duarte Publicado: Fevereiro 21, 2005 Share Publicado: Fevereiro 21, 2005 O bicarbonato de sódio serve apenas para evitar a queda do ph na mistura do CO2. Abaixo de um ph de 3.5 o fungo começa a morrer e deixa de haver produção de CO2. faz mal ás plantas? Não percebo a pergunta... Citar Cumprimentos, Paulo Duarte Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Jorge Bento Publicado: Fevereiro 21, 2005 Autor Share Publicado: Fevereiro 21, 2005 tAVA A PENSAR SE PODIA LIBERTAR UM GÁS TOXICO PRAS PLANTAS OU PEIXES SEM BICARBONATO DE SODIO! Citar Obrigado Jorge Bento Licenciado em Biologia Marinha e biotecnologia no ramo de aquacultura Presidente da Associação Portuguesa de Bettas splendens e selvagens www.apbettas.com Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
paulo duarte Publicado: Fevereiro 21, 2005 Share Publicado: Fevereiro 21, 2005 tAVA A PENSAR SE PODIA LIBERTAR UM GÁS TOXICO PRAS PLANTAS OU PEIXES SEM BICARBONATO DE SODIO! Em 1º lugar, lembro que escrever em maiscúlas significa que se está a gritar, o que não é lá muito elegante quando se está a pedir ajuda Quanto à pergunta propriamente dita: Não faz mal nenhum. A mistura vai é durar menos tempo, como já tinha dito Citar Cumprimentos, Paulo Duarte Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luís Fortunato Publicado: Fevereiro 22, 2005 Share Publicado: Fevereiro 22, 2005 Vivas. O bicarbonato de sódio serve apenas para evitar a queda do ph na mistura do CO2. Abaixo de um ph de 3.5 o fungo começa a morrer e deixa de haver produção de CO2. Certíssimo. Só queria também salientar mais uma das funções do NaHCO3 nessa mistura. Vai já saturar a solução do fermento de Bicarbonatos (iões HCO3-) de modo a facilitar que se forme CO2 (efeito do ião comum). Diminui a solubilidade do ácido carbónico em solução, o que faz que muitas mais moléculas de HCO3- estejam sim, sobre a forma de H2CO3 (ácido carbónico) e se transformem em CO2 mais facilmente (a agitação promove esta reacção). Cumprimentos Luís Fortunato PS: "Em 1º lugar, lembro que escrever em maiscúlas significa que se está a gritar, o que não é lá muito elegante quando se está a pedir ajuda" - Compreendo perfeitamente a tua afirmação, mas também se reparares a primeira letra da frase é minúscula. Um típico caso de Caps Lock ligado Citar Não respondo a dúvidas por MP... Se querem ajuda, coloquem as vossas questões no Fórum para ficarem para a posterioridade. Assim, alguém que tenha a mesma dúvida no futuro fica com ela esclarecida usando apenas a Pesquisa. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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