RicardoMS Publicado Outubro 26, 2008 Share Publicado Outubro 26, 2008 Pessoal, o meu primo tem um sistema que ele próprio montou que produz CO2 à base de fermento, açúcar e, se não me engano, cloreto de potássio. É viável até que ponto? Cumps Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
babykhan Publicado: Outubro 26, 2008 Share Publicado: Outubro 26, 2008 Boas Não é cloreto de potássio é bicarbonato de sódio, a menos que andem a fazer uma confusão danada entre fertilizantes... A viabilidade é variável, geralmente dura até acabar, mas podes sempre recomeçar. Em função das quantidades e percentagens do açúcar, fermento e bicarbonato de sódio tens resultados diferentes. Podes sempre dar uma pesquisada por aqui. Palavras chave - "CO2 Caseiro" Abraço Citar O meu Gerador de CO2 Químico O meu Muro das Lamentações (em estrangeiro FEEDBACK ) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
jpospr Publicado: Outubro 26, 2008 Share Publicado: Outubro 26, 2008 Eu fiz desta forma e está a funcionar 1 garrafa de coca-cola Fermento de padeiro em cubo açucar bicarbonado de sódio (fermento para bolos) 2 saquetas de gelatina em pó Fiz 1L de gelatina usado as 2 saquetas e misturei ainda quente 4 collheres de açucar e enchi a garrafa até meio Deixei no frigorifico uma noite Num copo com um pouco de água: Dissolvi metade de um cubo de fermento de padeiro 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio 4 colheres de açúcar (acho açúcar a mais mas pronto) Com um funil foi tudo parar dentro da garrafa Como já tinha um sistema BIO da JBL aproveitei a tampa do kit para atarrachar à garrafa de coca-cola e colocar o tudo do reactor. Passado 30min estava a bombar para dentro do aqua sem problemas. A gelatina serve para que as bactérias nao tenham acesso total ao açúcar se bem que à temperatura ambiente a gelatina começa a perder concistencia, mas fiz como diziam ao passos e preferi não arriscar. Dúvidas pergunta Citar Cumprimentos João Pedro Rodrigues 60L Tanganyika e 540 Aqua Project Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
RicardoMS Publicado: Outubro 28, 2008 Autor Share Publicado: Outubro 28, 2008 Thnks! Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.