RFM89

.Membro Ausente
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    Portugal

Community Reputation

4 :)

About RFM89

  • Rank
    Recém Chegado

Profile Information

  • Sexo
    Masculino
  • País
    Portugal
  • Concelho
    Tomar (Santarém)
  • Localização
    Tomar

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. É mesmo essa porcaria de cianobactérias....
  2. Obrigado a todos pelos conselhos. Então hoje efectuei a limpeza do filtro e fiquei em choque com a sujidade que encontrei... Necessitei de tirar duas vezes água do aquário para conseguir limpar o filtro. As esponjas pré filtrantes estavam completamente tapadas de verde e obstruídas. As algas que tenho são gelatinosas, verde forte e muito agarradas às plantas, dificilimas de remover... Lavadas as plantas, coloquei de novo no aquário à excepção do musgo e hoje o blackout continua e vou fazer os 5 dias conforme as vossas recomendações. Eu faço poucas TPA e mesmo assim os nitratos não sobem nem a pau. Cheguei a ter 0 na leitura de nitratos porque aparentemente as plantas consomem-nos rapidamente. Um filtro UV era suficiente para exterminar este problema? Obrigado a todos mais uma vez.
  3. Boas. Passei as plantas todas para uma caixinha com agua do aquario, um aquecedor e uma bombinha e coloquei no alpendre para amanhã terem claridade. Limpei todo o aquario e o areão, deixei que o filtro aspirasse tudo. Fiz uma TPA superior a 50% de água e amanhã vou limpar o filtro para ter a certeza que todas as impurezas sairam... O aquário tinha ainda mais algas do que imaginava, mesmo debaixo do areão e nos vidros... É uma espécie de um lodo verde escuro... Não entendo mesmo o que se está a passar e de onde veio esta porcaria toda. A própria água cheirava a verdete, é mesmo muito estranho e o pior é que foi uma situação espontanea e que se propagou rapidamente, em cerca de 24h.
  4. Boas, Obrigado pela ajuda! O ciclo sim está feito já há algum tempo, o aquário apanha claridade, mas não luz solar directa. Apenas alguma luz proveniente de uma porta envidraçada. E tem ainda um cortinado pelo caminho. De fertilizante, não tenho substrato mas costumo adicionar a cada 15 dias o Sera Florena, e só no inicio utilizei Sera Florenette. Sim, o bótia terá de ir passear, mas foi a única solução que tive para os caracóis, que efectivamente desapareceram. Não faço CO2 e durante a noite tenho mesmo de ter a bomba de ar ligada, porque quando não tinha bomba de ar os peixes morriam de um dia para o outro.
  5. Boas, Sou novato no mundo da aquariofilia, pelo que preciso da vossa ajuda. Tenho algas tipo pelos nas plantas, vidro, areão e em especial no musgo e de ontem para hoje a situação piorou muito! Tenho tufos desses "pelos" a "nadar" pelo aquário. Eu não consegui identificar o tipo de algas e na loja da especialidade não tinham produto algicida. No meu filtro (Fluval 106) tenho Sera Siporax Algovec, que é uma materia filtrante biológica que supostamente faz concorrência alimentar às algas e desta forma as elimina, mas não resulta. Ontem adicionei um saquinho de Fluval Clearmax, conforme foi indicado pela loja... O meu aquário é de 60 litros, e tenho alguns néons azuis e cardinais (uns 25) e um bótia palhaço. Os meus valores de testes são: Amónia 0,0mg/l Nitritos 0,0mg/l Nitratos 10mg/l PH 6.5 Temperatura da água: 27ºC. Infelizmente não tenho teste de fosfatos e de momento não posso comprar. Já reduzi a iluminação para 6h diárias e neste momento tenho a luz completamente apagada devido ao estado em que o aquário está a ficar... Anexo fotografias do problema... /a> Por favor, se alguém puder ajudar ficaria eternamente grato, porque não sei mesmo o que hei de fazer mais.
  6. Eu não tenho sifonado o areão porque se o fizer as minhas plantas levantam todas voo... Estou a tentar dar menos comida. Tenho ali outras matérias filtrantes como o ZeoCarb e o Clearmax mas queria evitar ao máximo o uso dessas matérias, pois queria que o sistema equilibrasse por si só, mas está muito dificil...
  7. Eu não lavei as matérias filtrantes, simplesmente deitei a água do copo do filtro fora. O carvão está lá há uns 5 dias porque a água estava pouco cristalina e tinha algum odor. Limpei os vidros com o raspador magnético mas não mudei a água nesses periodos para não perder as bactérias... Já ando a ficar desanimado com isto, estava tudo a começar a correr bem e agora regrediu...
  8. Boas pessoal, Desenterro este tópico novamente porque estou com um problema: A ciclagem aparentemente concluiu-se pois desapareceu-me por completo a amónia e os nitritos, resultando apenas nitratos. No entanto, há cerca de 3 dias que estou com um pico de amónia de 0,5 mg/l no aquário, sem explicação aparente. A única coisa de diferente que fiz foi adicionar uma matéria filtrante no filtro que é o Sera Siporax Algovec, matéria filtrante que elimina algas por concorrência alimentar e sem químicos, o que aparentemente tem estado a resultar para as algas, mas uns dias depois de fazer isto apareceu o pico de amónia e não consigo encontrar explicação. Talvez também coloque alimentação a mais, e por tal introduzi umas corydoras (4) a fim de ajudarem a limpar os remanescente de comida. Elas parecem estar a trabalhar bem! Os peixes aparentam estar saudaveis, a água encontra-se limpida e não encontro mesmo explicação para o que está a acontecer. Tenho aguardado mas a amónia não desceu, pelo contrário... Ontem tinha 1mg/l e procedi a uma TPA. No filtro tenho, além das esponjas, o Fluval Pré-Filter (cerâmicas), depois tenho uma dose de Fluval Carbon, depois no último cesto tenho o Fluval Biomax, misturado com o Siporax Algovec e finalmente um pouco de lã filtrante. Alguma sugestão? Obrigado
  9. RFM89

    Plantas a Morrer? Ajuda!!

    Obrigado, eu amanhã vou comprar Sera Florena, que é um liquido para colocar na água. Um amigo meu diz que isto é algas... Na verdade também tenho alguma desta coloração nos vidros, agora não sei o que será. Não tenho nitratos, nem nitritos, nem amónia.
  10. RFM89

    Plantas a Morrer? Ajuda!!

    Boa noite, Eu instalei um aquário há cerca de 4 semanas, tenho o ciclo do azoto completo, tenho 19 néons, 3 guppys e alguns guppys bebés numa maternidade. Tenho um PH de 6,5 e 27-28ºC de temperatura. O PH já chegou a estar nos 5,5 devido à produção natural de CO2 durante a noite, o que levou também à morte de 2 peixes no passado. Hoje já instalei uma bomba com pedra difusora. Não tenho substrato por baixo do areão, mas na altura que instalei as plantas (umas 3 semanas) adicionei meia a uma pastilha de Sera Florenette perto das raízes. Acontece que agora as minhas plantas estão com manchas acastanhadas, como se fosse um pó, só as mais recentes se encontram ainda numa fase menos grave, como podem verificar pelas fotos: Parece que estão com algum tipo de doença, ou a morrer, embora uma tenha uma folha nova. Alguém pode ajudar? Estou a fazer algo errado? Obrigado!! EDIT: A minha lâmpada é de 10W LED. O filtro é o Fluval 106 e as medidas do aquário são 60x30x38
  11. Bom dia, Escrevo-vos hoje em forma de update. Em primeiro lugar, a amónia já desapareceu completamente, os nitritos consegui também baixa-los e têm estado estabilizados em 1,0mg/l, no entanto, não tenho qualquer tipo de nitratos. Será que as minhas plantas estão a comer os nitratos completamente? Como um azar nunca vem só, no meio desta atribulação toda, apercebi-me de que uma guppy estava prestes a parir, fui a correr comprar uma maternidade e lá nasceram alguns peixitos, na verdade 12, fora os que ela comeu ou que tenha parido antes. Acabei por a expulsar da maternidade para não comer mais nenhum... Isto tudo no dia de ontem, hoje de manhã tinha um guppy macho a boiar, morto... Aparentemente uma morte súbita, é estranho, pois a água já teve valores bem piores e estavam todos bem. Os valores de hoje foram os seguintes: Amónia 0 mg/l Nitritos 1 mg/l Nitratos 0 mg/l PH 6.5 Em relação ao que tinha dito, estava enganado. O Sera Toxivec ajuda muito com picos de amónia, nitritos e nitratos, pois supostamente funciona com trocas moleculares por forma a decompôr as substâncias, mas nunca com a dose mínima. Depois de ler que podia adicionar diariamente doses quintuplas, adicionei uma dose tripla e os meus nitritos baixaram imediatamente de 5mg/l para 1mg/l onde se teem mantido até então. E pronto, é isto... Só é pena o ciclo ainda não estar concluido... Vou continuar a aguardar, embora o aquário já tenha mais de 3 semanas de estabelecido. Obrigado a todos!
  12. Eu tenho feito essas TPA's criticas, no passado domingo eu troquei 70 litros de água, em duas vezes, ou seja, 35 litros de cada vez. Quanto à água de troca eu coloco numa vasilha que comprei especialmente para o efeito com uma bomba (era a bomba da biobox) e coloco o Aquastart (semelhante ao Aquatan) para remover o cloro e metais pesados. Coloco também um aquecedor de 150w (custou 4,90€ nos chineses) e quando este atinge a temperatura eu avanço para a TPA. Quanto aos produtos que o Luís falou, eu já percebi... Nem o Nitrivec nem o Toxivec ajudaram em nada. Sinceramente o Nitrivec só me piorou a situação, porque foi após ele que comecei a ter mais amónia e nitritos.
  13. A água eu li que era bom aumentar então tem estado nos 26/27ºC. Sim, o filtro esta a oxigenar bastante a superficie, bomba de ar por enquanto ainda não tenho, como me tinham dito que o melhor era apostar num bom filtro foi o que fiz... Obrigado a todos pela ajuda.
  14. Estou a ficar desesperado com isto... Não troquei mais água e hoje a amónia voltou a ir para os 0,5mg/l e os peixes a respirarem ao cimo da água...
  15. Bom dia, mesmo após ter substituído 70 litros em duas TPA's, continuo a ter valores elevados de nitritos e nitratos, sendo que a amónia já estabilizou... NO2 = 1 Mg/L NO3 = 20 Mg/L Estou mesmo a ficar desesperado com isto e sem saber o que fazer...