Joaoavo Publicado Setembro 8, 2006 Share Publicado Setembro 8, 2006 No espaço de uma semana, todos os meus Red cherries morreram. Não alterei nada nos aquários, só fiz as típicas TPA's. As únicas hipóteses que arranjo para explicar isso é uma doença contagiosa ou uma mudança dos parâmetros da água. Queria saber se alguém teve a mesma experiência nos últimos tempos. Obrigado João AvóO meu blog - Naturescaping Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Pedro Almeida Publicado: Setembro 8, 2006 Share Publicado: Setembro 8, 2006 Não tive nenhuma experiencia do genero, mas soube que andam a aumentar a quantidade de cloro existente nas águas da torneira, possivelmente foi isso, talvez uma alteração de parametros, isto porquê? porque com o calor que se faz sentir surge sempre um aumento de bacterias, e assim limpa tudo! se calhar é sempre bom deixar a agua em garrafoes em repouso (se possivel sem tampa) durante cerca d euma semana até a proxima TPA, assim o cloro evapora, quanto ao ph... também há a solução de o estabilizar no aquário com Co2 e assim... neste caso mesmo é optimo avaliar os parametros da agua da torneira e do aquario, deveremos sempre tentar estabilizar e compara-los ao maximo... Abraço Pedro M. Leal de Almeida - Design e Ilustração -[b] www.simcreative.blogspot.com[/b] Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Joaoavo Publicado: Setembro 8, 2006 Autor Share Publicado: Setembro 8, 2006 Neste momento estou a usar agua engarrafada. O aquário onde os tinha é pequeno por isso não gasto muito dinheiro. Sobreviveu um, vou ver se agora com esta água ele se safa, João AvóO meu blog - Naturescaping Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
mario-g Publicado: Setembro 8, 2006 Share Publicado: Setembro 8, 2006 trabalho mais ou menos nessa area porque faço liempeza e desinfecçao de reservartorios de agua e no caso de almada e muito mao porque a lavagem dos depositos e feita por eles e nao sabemos ao certo se a fasem por isso o aumento de cloro na agua. eu tb recebo agua de almada e no meu trabalho estavamos a experimentar um novo produto e kando analisamos a agua da zona de almada os parametros doo ferro e do manganes estavam elevadicimos e o do cloro nem se fala. amanha faço novos testes a agua da torneira da minha casa e depois posto aqui s parametros para teres noçao da qualidade de agua que vai para nossas casas. abraços Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Nassis Publicado: Setembro 8, 2006 Share Publicado: Setembro 8, 2006 Oi vizinho mario. esperemos por esses resultados. Mesmo sendo da area do seixal...quero saber o que o meu Tio quim bébe, tirando a cerveja Não é permitido assinaturas comerciais. PC Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
mario-g Publicado: Setembro 9, 2006 Share Publicado: Setembro 9, 2006 olha k tanto a de almada e seixal sao iguais. dizem que e um luxo que eles nao se podem dar. abraços Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Dunkleosteus Publicado: Setembro 14, 2006 Share Publicado: Setembro 14, 2006 Não tive nenhuma experiencia do genero, mas soube que andam a aumentar a quantidade de cloro existente nas águas da torneira, possivelmente foi isso (...) se calhar é sempre bom deixar a agua em garrafoes em repouso (se possivel sem tampa) durante cerca d euma semana até a proxima TPA, assim o cloro evapora,(...) Ou então podes usar um produto de preparação da água de torneira. A longo prazo é até capaz de ser mais rentável do que as garrafas de água e há sempre a vantagem de não teres garrafões destapados pelos corredores . Saudações Pedro Feijó "Tristes tempos os nossos em que é mais fácil destruir um átomo do que um preconceito" Einstein Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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