dureza muito baixa


Recommended Posts

Boas,

 

tenho a dureza do meu aqua sempre muito baixa e o ph tambem está sempre em valores baixos.

 

como fazer para manter estes dois parametros em niveis aceitáveis e desta forma evitar mortes?

 

obrigado e cumps,

 

jusk

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boas,

 

Podes referir os valores que tens

 

o gh anda a volta de zero e o ph a volta de 5.5

 

e que espécies de peixes mantens

 

tubarões, ciclideos africanos e oscares.

 

obrigado e cumps,

 

jusk

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

o gh anda a volta de zero e o ph a volta de 5.5

 

tubarões, ciclideos africanos e oscares.

 

Caro jusk,

 

Será dificil "agradares a gregos e troianos".

 

Passo a explicar: Sul-Americanos são espécies de àguas moles neutras/ligeiramente àcidas, e Africanos são peixes de àguas duras e alcalinas...

 

Poder-te-ia recomendar elevares a dureza e de seguida tentares sustentar um pH neutro de 7, recorrendo a uma mistura simples de bicarbotado de sódio/sulfato de magnésio, por forma tentar um equilibrio que não fosse muito desconfortável/fatal para qualquer das espécies que manténs, mas, em vez, disso, deixo-te o meu conselho para que optes por retirar as espécies que não se enquadram na tua àgua, designadamente, os africanos.

 

Os parâmetros da tua àgua são excelentes (aliás, farão inveja a muitos) para manteres ciclideos sul-americanos...

 

PS - troncos e certos tipos de substracto, injecção de CO2 e turfa podem contribuir para uma redução significativa do pH...

 

Um grande abraço.

Sérgio

apc_bar.png
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boas,

 

Poder-te-ia recomendar elevares a dureza e de seguida tentares sustentar um pH neutro de 7, recorrendo a uma mistura simples de bicarbotado de sódio/sulfato de magnésio, por forma tentar um equilibrio que não fosse muito desconfortável/fatal para qualquer das espécies que manténs

 

já agora e apenas por curiosidade (e porque pode ir a ser util no futuro), como posso fazer essa "receita" que me indicaste?

 

obrigado e cumps,

 

jusk

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

já agora e apenas por curiosidade (e porque pode ir a ser util no futuro), como posso fazer essa "receita" que me indicaste?

 

50/50.

 

Sobre dosagens, depende muito dos parâmetros da àgua a ajustar... e para que parâmetros se quer ajustar...

 

Abraço.

Sérgio

apc_bar.png
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Este tópico tem mais de 6 meses de antiguidade... Se fizer sentido, por favor considere criar um novo tópico em vez de reactivar este. Obrigado!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder a este tópico

×   Colaste conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.