Nelson Nuno Publicado Junho 13, 2005 Publicado Junho 13, 2005 Retirei de um site brasileiro: Patê de espinafre: ingredientes: 1 espinafre, 1 cenoura, 1 pedaço de abóbora ralada, 1 colher de chá de sal marinho e um pouco de fubá para engrossar. Bata tudo no liquidificador e deixe secando ao sol até que não reste nenhuma umidade, apos triture-a. e está pronta a ração. Pode-se servi-la 2 vezes ao dia aos peixes. -------------------------------------------------------------------------------- Patê de Gordom: Ingredientes: 20g de fígado, 30g de camarão picado, 30g de farinha de casca de camarão, 70g de cereais em flocos, 1 espinafre pequeno e 3 folhas de alface. Corte o fígado em pedaços pequenos e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire o fígado e deixe cozinhar todos os outros ingredientes. Corte novamente o fígado cozido em pedaços menores e depois junte tudo a mistura e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Coloque está mistura espalhada em um tabuleiro, corte em quadradinhos. Coloque está mistura ao sol até que seque totalmente. Após a secagem triture-a, e passe pela peneira a fim de obter flocos. Pronto já pode ser oferecida aos peixes normalmente. -------------------------------------------------------------------------------- Coração de Boi: compre um coração de boi cru, e em água fervendo coloque-o para cozinhar por 5 a 10 minutos, depois moa-o em moedor de carne. Ai então guardar no freezer e dar aos peixes em pequenas porções. -------------------------------------------------------------------------------- Ração de camarão: Compre um kilo de camarão. lave-o bem e espalhe em um tabuleiro numa só camada. deixe secar ao sol por 5 dias, até se tornarem totalmente secos. Quando estiverem bem secos coloque-os no liquidificador, ou triturador, triture bem ( até que fique como flocos ). Retire-os e passe em uma peneira. A ração já estará pronta.
Recommended Posts