2º Projecto _ 260L


marcio11

Recommended Posts

Isso até está a um preço jeitoso. e secalhar como o mais caro é a valvula, podias arranjar um extintor de 2kg, depois as recargas ficam por 15,20 € acho eu, e assim era capaz de te dar para 4,5 meses.

 

 

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • Replies 106
  • Created
  • Última Resposta

Top Posters In This Topic

Boas. eu uso Co2 caseiro com fermento e açúcar e bicarbonato, e é a olho.

 

Em relação ao fermento uso um dos saquinhos individuais,e a ultima vez utilizei fermento em cubo, congelado, só o cortei aos bocadinhos. Tudo para dentro de um copo misturador, açucar amarelo, (já utilizei branco normal e mascavado, qualquer um dá) a olho, quase 400gr, uma saqueta de fermento (desta um cubo), uma colher de bicarbonato, por vezes viro do pacote, agua MORNA, para não destruir os bichinhos do fermento que morrem a temperaturas superiores a 55 graus, e aquario. resulta sempre. Desde que esteja sempre a vazar, não ha problema. Não dá é pa fechar durante a noite.

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boas. eu uso Co2 caseiro com fermento e açúcar e bicarbonato, e é a olho.

 

Em relação ao fermento uso um dos saquinhos individuais,e a ultima vez utilizei fermento em cubo, congelado, só o cortei aos bocadinhos. Tudo para dentro de um copo misturador, açucar amarelo, (já utilizei branco normal e mascavado, qualquer um dá) a olho, quase 400gr, uma saqueta de fermento (desta um cubo), uma colher de bicarbonato, por vezes viro do pacote, agua MORNA, para não destruir os bichinhos do fermento que morrem a temperaturas superiores a 55 graus, e aquario. resulta sempre. Desde que esteja sempre a vazar, não ha problema. Não dá é pa fechar durante a noite.

e utilizas uma ou duas garrafas?

O bicarbonato aumenta a duração da receita?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

pelo que li acho que é para minimizar a acidez da receita e prolonga a duração da receita.....

 

Onde posso encontrar aqui no site ou noutro onde mostre de maneira simples como fazer essa receita?

 

Também gostei da receita que o tiagojoao disse mas requer mais material....

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

pelo que li acho que é para minimizar a acidez da receita e prolonga a duração da receita.....

 

Onde posso encontrar aqui no site ou noutro onde mostre de maneira simples como fazer essa receita?

 

Também gostei da receita que o tiagojoao disse mas requer mais material....

o mais simples é:

 

1 garrafa de 2 ltros

300 a 400 gramas de açucar, qualquer um

! pacotinho de fermento. tipo 7 a 8 grs, ou 1 cubo de fermento fresco. Dá os 2

1 colher de chá de bicarbonato.

 

misturas tudo num copo alto, enches com água morna da torneira, MORNA.

mexes um pouco para o açucar se dissolver,e colocas na garrafa. Enches tipo 1,5 tls.

 

Metes a tampa ligada ao difusor e VOILÁ !!!! Co2.

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Em relação á cuba, não tenho experiência que te possa ajudar.

 

Agora eu com o Co2 caseiro, 2x24w e fertilização da autoria de um ex-membro deste forum, tenho plantas a crescer uns 2 cms por DIA, mas n é cuba.

 

Mas nada como experimentar. Se não te satisfizer, podes então adquirir um sistema de Co2

Editado por fjcaseiro
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Em relação á cuba, não tenho experiência que te possa ajudar.

 

Agora eu com o Co2 caseiro, 2x24w e fertilização da autoria de um ex-membro deste forum, tenho plantas a crescer uns 2 cms por DIA, mas n é cuba.

 

Mas nada como experimentar. Se não te satisfizer, podes então adquirir um sistema de Co2

2 cm por dia?? :shock4: e eu todo contente por crescer isso por semana no meu aqua de 60L ehehehehe

 

Vou experimentar e depois digo algo....amanha já vou procurar os ingredientes.....

Fertilização caseira???

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

O bicarbonato aumenta a duração da receita?

 

Até podes fazer sem bicarbonato, este apenas serve para manter o pH estável da receita.

 

 

Espero ter ajudado

 

 

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

olha,,onde compraste a jbl manado?? por quanto se n é indiscrição

 

o jbl manado comprei numa loja aqui em Mirandela.....a diferença de preço da loja onde comprei das lojas online era apenas de 1 ou 2 euros logo não me compensava mandar vir..... Ficou por 35 o saco de 25L, penso que esta um preço 5 estrelas

 

 

Até podes fazer sem bicarbonato, este apenas serve para manter o pH estável da receita.

 

 

Espero ter ajudado

Sendo assim não aumenta a durabilidade da receita?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

As pessoas dizem que dura o mesmo mas não sei também sempre fiz com bicarbonato :rolleyes: um frasco de 250g é 1€ ,ou seja, barato.

Eu acho que as leveduras [fermento] acaba por morrer por falta de O2 e excesso de álcool agora se aumenta ou diminui a durabilidade também me puseste em dúvida.

 

 

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

As pessoas dizem que dura o mesmo mas não sei também sempre fiz com bicarbonato :rolleyes: um frasco de 250g é 1€ ,ou seja, barato.

Eu acho que as leveduras [fermento] acaba por morrer por falta de O2 e excesso de álcool agora se aumenta ou diminui a durabilidade também me puseste em dúvida.

eheheh já vou pesquisar....onde posso encontrar os ingredientes?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

compras tudo num supermercado vulgar.

 

Gastas uns 3,5 euros se tanto, e dá para algumas garrafadas...

 

 

Sem fazer publicidade (continente) biggrin.png' alt=':biggn:'>

e a receita da para mais ou menos quanto tempo?

 

 

quero agradecer.vos pela ajuda no CO2.... 5 estrelas pesoa l #cool

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

olha,,,como faço a olho dura-me uma 3 semanas a 1 mês, sempre a bumbar,, e quando começa a perder a pica,,nada como uma agitadela na garrafa para incentivar o Co2. comom aumenta a pressão,,,liberta mais Co2

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

 

O bicarbonato coloca.se para ajudar a estabilizar o PH mas também pode influenciar na durabilidade da `receita´, bem pelo menos nos artigos que li dizia isso :smile2:

 

Reparei agora que o tronco esta a ficar com fungo branco, não fica la muito bem.......Posso aspirar esse fungo?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

O bicabornato serve como catalizador da reacção quimica... é essencial para manter a "mistura" activa durante alguns dias... sem o bicabornato essa "receita" em vez de durar os tais 30 dias (no meu caso nunca durou mais de 20 dias), só irá durar cerca de 1 semana.

 

Existem outras receitas onde há pessoal que mete também Gelatina, dizem que ajuda a reacção quimica a ficar activa por mais dias... já vi pessoal a dizer que tem misturas que duram quase 40 dias o.O ... gostava de ver isso na prática!

 

Espero ter ajudado!

weed3tr6.png
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

O bicabornato serve como catalizador da reacção quimica... é essencial para manter a "mistura" activa durante alguns dias... sem o bicabornato essa "receita" em vez de durar os tais 30 dias (no meu caso nunca durou mais de 20 dias), só irá durar cerca de 1 semana.

 

Existem outras receitas onde há pessoal que mete também Gelatina, dizem que ajuda a reacção quimica a ficar activa por mais dias... já vi pessoal a dizer que tem misturas que duram quase 40 dias o.O ... gostava de ver isso na prática!

 

Espero ter ajudado!

40 dias???? que poção eheheheh

 

O tiagojoao também me falou dessa receita de gelatina, também parece uma boa solução......

 

Obrigado pela dica do bicarbonato pedroR

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Mais uma dica... convem manter a reacção acima do nivel da agua do aquario para não haver retorno da "mistura" para o aqua e vice-versa. Na impossibilidade de teres as garrafas acima do nivel da agua aconselho uma valvula anti-retorno para não teres nenhum desgosto!

 

=)

weed3tr6.png
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Este tópico tem mais de 6 meses de antiguidade... Se fizer sentido, por favor considere criar um novo tópico em vez de reactivar este. Obrigado!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Visitante
Responder a este tópico

×   Colaste conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.