tiagojoaopintodias Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Isso até está a um preço jeitoso. e secalhar como o mais caro é a valvula, podias arranjar um extintor de 2kg, depois as recargas ficam por 15,20 € acho eu, e assim era capaz de te dar para 4,5 meses. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 e CO2 caseiro com fermento? resulta bem? Estive a ver e parece meio perigoso se abusarmos nas quantidades, não quero ficar sem uma parede de casa eheheheh Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Boas. eu uso Co2 caseiro com fermento e açúcar e bicarbonato, e é a olho. Em relação ao fermento uso um dos saquinhos individuais,e a ultima vez utilizei fermento em cubo, congelado, só o cortei aos bocadinhos. Tudo para dentro de um copo misturador, açucar amarelo, (já utilizei branco normal e mascavado, qualquer um dá) a olho, quase 400gr, uma saqueta de fermento (desta um cubo), uma colher de bicarbonato, por vezes viro do pacote, agua MORNA, para não destruir os bichinhos do fermento que morrem a temperaturas superiores a 55 graus, e aquario. resulta sempre. Desde que esteja sempre a vazar, não ha problema. Não dá é pa fechar durante a noite. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Boas. eu uso Co2 caseiro com fermento e açúcar e bicarbonato, e é a olho. Em relação ao fermento uso um dos saquinhos individuais,e a ultima vez utilizei fermento em cubo, congelado, só o cortei aos bocadinhos. Tudo para dentro de um copo misturador, açucar amarelo, (já utilizei branco normal e mascavado, qualquer um dá) a olho, quase 400gr, uma saqueta de fermento (desta um cubo), uma colher de bicarbonato, por vezes viro do pacote, agua MORNA, para não destruir os bichinhos do fermento que morrem a temperaturas superiores a 55 graus, e aquario. resulta sempre. Desde que esteja sempre a vazar, não ha problema. Não dá é pa fechar durante a noite. e utilizas uma ou duas garrafas? O bicarbonato aumenta a duração da receita? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 eu utilizo 1 ,mas o meu é de 60 lts, podes fazer duas garrafadas. Em relação ao bicarbonato, n sei para que serve,,, mas é como o resto do pessoal faz,, agora n sei a finalidade... Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 pelo que li acho que é para minimizar a acidez da receita e prolonga a duração da receita..... Onde posso encontrar aqui no site ou noutro onde mostre de maneira simples como fazer essa receita? Também gostei da receita que o tiagojoao disse mas requer mais material.... Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 pelo que li acho que é para minimizar a acidez da receita e prolonga a duração da receita..... Onde posso encontrar aqui no site ou noutro onde mostre de maneira simples como fazer essa receita? Também gostei da receita que o tiagojoao disse mas requer mais material.... o mais simples é: 1 garrafa de 2 ltros 300 a 400 gramas de açucar, qualquer um ! pacotinho de fermento. tipo 7 a 8 grs, ou 1 cubo de fermento fresco. Dá os 2 1 colher de chá de bicarbonato. misturas tudo num copo alto, enches com água morna da torneira, MORNA. mexes um pouco para o açucar se dissolver,e colocas na garrafa. Enches tipo 1,5 tls. Metes a tampa ligada ao difusor e VOILÁ !!!! Co2. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 realmente é simples de fazer Consegues obter bons resultados? um tapete de cuba safa.se com isso e com 2X39W de luz? Obrigado pela receita Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 (editado) Em relação á cuba, não tenho experiência que te possa ajudar. Agora eu com o Co2 caseiro, 2x24w e fertilização da autoria de um ex-membro deste forum, tenho plantas a crescer uns 2 cms por DIA, mas n é cuba. Mas nada como experimentar. Se não te satisfizer, podes então adquirir um sistema de Co2 Editado Dezembro 26, 2012 por fjcaseiro Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Em relação á cuba, não tenho experiência que te possa ajudar. Agora eu com o Co2 caseiro, 2x24w e fertilização da autoria de um ex-membro deste forum, tenho plantas a crescer uns 2 cms por DIA, mas n é cuba. Mas nada como experimentar. Se não te satisfizer, podes então adquirir um sistema de Co2 2 cm por dia?? e eu todo contente por crescer isso por semana no meu aqua de 60L ehehehehe Vou experimentar e depois digo algo....amanha já vou procurar os ingredientes..... Fertilização caseira??? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 olha,,onde compraste a jbl manado?? por quanto se n é indiscrição Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tiagojoaopintodias Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 O bicarbonato aumenta a duração da receita? Até podes fazer sem bicarbonato, este apenas serve para manter o pH estável da receita. Espero ter ajudado Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 olha,,onde compraste a jbl manado?? por quanto se n é indiscrição o jbl manado comprei numa loja aqui em Mirandela.....a diferença de preço da loja onde comprei das lojas online era apenas de 1 ou 2 euros logo não me compensava mandar vir..... Ficou por 35 o saco de 25L, penso que esta um preço 5 estrelas Até podes fazer sem bicarbonato, este apenas serve para manter o pH estável da receita. Espero ter ajudado Sendo assim não aumenta a durabilidade da receita? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tiagojoaopintodias Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 As pessoas dizem que dura o mesmo mas não sei também sempre fiz com bicarbonato um frasco de 250g é 1€ ,ou seja, barato. Eu acho que as leveduras [fermento] acaba por morrer por falta de O2 e excesso de álcool agora se aumenta ou diminui a durabilidade também me puseste em dúvida. Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 As pessoas dizem que dura o mesmo mas não sei também sempre fiz com bicarbonato um frasco de 250g é 1€ ,ou seja, barato. Eu acho que as leveduras [fermento] acaba por morrer por falta de O2 e excesso de álcool agora se aumenta ou diminui a durabilidade também me puseste em dúvida. eheheh já vou pesquisar....onde posso encontrar os ingredientes? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 compras tudo num supermercado vulgar. Gastas uns 3,5 euros se tanto, e dá para algumas garrafadas... Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tiagojoaopintodias Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Sem fazer publicidade (continente) .png' alt=':biggn:'> Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 compras tudo num supermercado vulgar. Gastas uns 3,5 euros se tanto, e dá para algumas garrafadas... Sem fazer publicidade (continente) .png' alt=':biggn:'> e a receita da para mais ou menos quanto tempo? quero agradecer.vos pela ajuda no CO2.... 5 estrelas pesoa l Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
fjcaseiro Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 olha,,,como faço a olho dura-me uma 3 semanas a 1 mês, sempre a bumbar,, e quando começa a perder a pica,,nada como uma agitadela na garrafa para incentivar o Co2. comom aumenta a pressão,,,liberta mais Co2 Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tiagojoaopintodias Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 A de gelatina (só fiz dessa) 2 meses no meu caso. A outra costuma ser 25-30 dias Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Sendo assim é barato e rentável hehehe porreiro Amanha já vou as compras Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 O bicarbonato coloca.se para ajudar a estabilizar o PH mas também pode influenciar na durabilidade da `receita´, bem pelo menos nos artigos que li dizia isso Reparei agora que o tronco esta a ficar com fungo branco, não fica la muito bem.......Posso aspirar esse fungo? Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
PedroR Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 O bicabornato serve como catalizador da reacção quimica... é essencial para manter a "mistura" activa durante alguns dias... sem o bicabornato essa "receita" em vez de durar os tais 30 dias (no meu caso nunca durou mais de 20 dias), só irá durar cerca de 1 semana. Existem outras receitas onde há pessoal que mete também Gelatina, dizem que ajuda a reacção quimica a ficar activa por mais dias... já vi pessoal a dizer que tem misturas que duram quase 40 dias o.O ... gostava de ver isso na prática! Espero ter ajudado! Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
marcio11 Publicado: Dezembro 26, 2012 Autor Share Publicado: Dezembro 26, 2012 O bicabornato serve como catalizador da reacção quimica... é essencial para manter a "mistura" activa durante alguns dias... sem o bicabornato essa "receita" em vez de durar os tais 30 dias (no meu caso nunca durou mais de 20 dias), só irá durar cerca de 1 semana. Existem outras receitas onde há pessoal que mete também Gelatina, dizem que ajuda a reacção quimica a ficar activa por mais dias... já vi pessoal a dizer que tem misturas que duram quase 40 dias o.O ... gostava de ver isso na prática! Espero ter ajudado! 40 dias???? que poção eheheheh O tiagojoao também me falou dessa receita de gelatina, também parece uma boa solução...... Obrigado pela dica do bicarbonato pedroR Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
PedroR Publicado: Dezembro 26, 2012 Share Publicado: Dezembro 26, 2012 Mais uma dica... convem manter a reacção acima do nivel da agua do aquario para não haver retorno da "mistura" para o aqua e vice-versa. Na impossibilidade de teres as garrafas acima do nivel da agua aconselho uma valvula anti-retorno para não teres nenhum desgosto! =) Citar Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.