joantunes

.Membro Ausente
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 :)
  1. Por enquanto ... a situação é igual (já não é mau não ter piorado). Entretanto e como resultado de pesquisas que tenho feito na Net aumentei a temperatura da água para +/- 30º Vamos lá ver se se safa. cumps
  2. Boa tarde e antes de tudo o meu MUITO OBRIGADO a todos que têm tentado ajudar. Respondendo a "Nazqulx" respondo que não houve alteração em qualquer dos parâmetros da água e que o aquário pequeno para onde o mudei após os sintomas que descrevi tem sido mantido com parâmetros semelhantes. De facto não se nota qualquer dos sintomas que descreve. Relativamente à "dica" de "Diabrete" (que muito agradeço) parece-me serem mais parecidos os sintomas (excepção feita ao não comer e manchas nas barbatanas -mas também o peixe é vermelho-) e vou tratar de iniciar o tratamento da água com o produto aconselhado. Também experimentei (tal como sugerido) fazer o "teste do espelho". Resultado: FUGIU DELE MESMO
  3. Tenho um Beta que adquiri +/- há 1 ano (não sei a data exacta da compra mas sei que em Março/2009 já o tinha) . Tem estado num aqua comunitário de 100lts com uma população que nunca excedeu os 15/16 animais (neons/platis/coridoras/paratocinclus). Desde há cerca de 15/20 dias começou a "esconder-se" nas plantas e nas pedras e a deixar-se "atacar" por peixes mais pequenos. Retirei-o para um aqua menor (30 Lts) onde está sozinho (embora o aqua esteja montado com plantas, filtros, aquecedor etc.). Tem-se mantido no fundo do aqua "escondido" na sombra das plantas e só daí sai para comer. Não lhe encontro qualquer "anormalidade" tipo "pontos brancos mas parece-me estar a perder a côr (é vermelho mas está a ficar "esbranquiçado"). Peço a vossa ajuda!
  4. 1ª informação: estou a começar. Tenho um aqua de 20L que está equipado com um filtro com caudal suficiente de acordo com as instruções do fabricante (com esponja e substrato à basa de quartzo poroso). A água mantém-se a uma temp. de +/- 24/26º. As últimas análises efectuadas revelaram um PH=7, alguma dureza da água, e inexistência de amónia e/ou nitritos. O aqua tem plantadas 3 plantas cujo nome (peço desculpa) não sei mas que me foram recomendadas pela loja no princípio (ainda mais princípio que agora). Neste aque convivem: Guppies (1 macho + 2 fêmeas), 3 néon e 2 coridoras. O fundo do aqua está coberto de areão (comprado na loja) e está a funcionar há cerca de 3 meses. Descrito o aqua preciso da vossa ajuda para o sguinte problema (se é que é um problema). O m guppy desde há um par de semanas para cá mantém-se parado preferencialmente como que pousado em cima do filtro ou parado junto aos vidros do aqua. Procurei já no forum doenças e não me parece ver sintomas das doenças descritas. Peço a vossa ajuda para saber o que devo fazer (se é que é necessário fazer alguma coisa). Joantunes