Boas
rui estas-te a contradizer na tua resposta, pois o que se passa é o seguinte:
-dureza é a quantidade de iões de Cl e Mg dissolvidos na agua, visto que os restantes podem ser desprezados para esta classificação, como calculas a dureza também esta relacionado com os TDS, quanto mais dura a agua mais iões estão presentes, até aqui concordo em tudo com o que afirmas-te, mas devido a propriedade dos elementos químicos a agua alcalina ser dura e agua acida ser mole, alem disso cria-se um efeito tampão que faz variar pouco o PH e como dizes(e bem) o melhor é um ph estável, alem disso estes 2 factores estão directamente relacionados com o equilíbrio osmótico que por sua vez esta relacionado com o metabolismo do peixe.
Ou seja, a conclusão que podemos tirar é que em organismos (neste caso peixes) há inúmeros factores ambientais que influenciam, directamente ou indirectamente, o metabolismo dos mesmos...
Desculpa se o texto esta confuso, mas o meu forte nunca foi o Português.