Djnunes

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  1. Obrigado pelo conselho, vou fazer isso
  2. Mas as folhas da minha são mais largas... Tenho quase a certeza... Comprei na Odisseia de Água.. Ainda hoje passei por lá e o Bruno confirmou me... Cumprimentos
  3. Boas, Obrigado a todos pela ajuda. A planta é um Bolbitis heudelotii. Encontrei por acaso num revista da aqualife muito antiga...
  4. Djnunes

    Pedras

    Peço desculpa pelo off-topic, mas parece que me expliquei mal. O que quis dizer é que quanto maior a temperatura, maior será a dissolução do NaCl na àgua. Como está na wikipédia: "Some ionic compounds (salts) dissolve in water, which arises because of the attraction between positive and negative charges (see: solvation). For example, the salt's positive ions (i.e. Ag+) attract the partially-negative oxygens in H2O. Likewise, the salt's negative ions (i.e. Cl−) attract the partially-positive hydrogens in H2O. Note: oxygen is partially-negative because it is more electronegative than hydrogen, and vice-versa (see: chemical polarity). However, there is a limit to how much salt can be dissolved in a given volume of water. This amount is given by the solubility product, Ksp. This value depends on the type of salt (AgCl vs. NaI, for example), temperature, and the common ion effect." Resumindo e olhando para o último parágrafo: os factores que afectam a dissolução de um sal em um líquido são a temperatura, os tipos de iões presentes no sal. Segundo o estudo que apresenta será independente a temperatura da àgua que o NaCl se dissolve... Mas lembro me de uma aula de TLQ (Técnicas Laboratorias de Química) que após saturação da àgua à temperatura ambiente e posterior aquecimento da mesma era possível dissolver mais NaCl. Com o arrefecimento à temperatura ambiente o sal adicionado durante o aquecimento voltava ao estado sólido. Neste artigo mais recente refere o que eu estou a escrever: Átomos & moléculas - Prof. Luiz Cláudio - Ribeirão Preto - SP Segundo este gráfico a temperatura afecta um pouco a dissolução de NaCl. Mas não deve ser isso que é importante mas sim a temperatura que a àgua atinge com o NaCl adicionado. Peço desculpa pelo off-topic, e na minha opinião deve se ferver sempre. Com sal ou sem sal, isso depende da tensão arterial dos teus peixes :D
  5. Djnunes

    Pedras

    Penso que seja indiferente a altura que se coloca o sal, porque quanto maior a temperatura maior o grau de dissolução. Se se meter uma quantidade muito elevada de sal logo no início e não se dissolver tudo (àgua fica saturada), à medida que a temperatura aumenta, o sal vai se dissolvendo. Se se arrefecer o sal vai voltando ao estado sólido. Espero ter ajudado
  6. Djnunes

    Pedras

    Boas, ao se ferver nao se esteriliza... Muitas das bactérias são destruídas mas não todas.. Esterilização significa a destruição de todos os tipos "vida" ou dos seus meios de reprodução. Ao adicionares sal na água estás também a aumentar a temperatura de ebulição, ou seja, o valor máximo que a temperatura atinge. Água destilada ferve a 100ºC, àgua da torneira a um valor um pouco mais elevado e àgua com NaCl dissolvido a um valor superior, aumentando assim a possiblidade de destruir um número mais abrangentes de bactérias. Espero ter ajudado
  7. Boas, Parece, pelas imagens que vi no google que a Hygrophila difformis tem as folhas mais finas do que a que tenho na imagem... Queria saber mesmo qual é a planta, para ver se tem algumas necessidade especiais. Se for preciso tiro mais fotos De qualquer maneira obrigado
  8. O feto sei que é aquático porque, pelo o que o vendedor me disse, encomendou da tropica. E sei que ele percebe de aquários.. Eu ainda tenho mais 2 pés destes fetos à 3 meses e parecem me todos bem... Vou tentar ver se descubro a subespécie do musgo.
  9. Boa noite, Tenho um aquário comunitário de 80x30x40 cm e precisava de ajuda na identificação de duas plantas que comprei numa loja. O vendedor disse me que uma era um feto conhecido como "umbrella"(à esquerda na foto) e a outra é uma espécie de musgo (à direita na foto)... Estas são as plantas em questão: Desde já obrigado