rui vaz Publicado Abril 30, 2008 Share Publicado Abril 30, 2008 Boas companheiros Alguém pode partilhar receitas para fazer mistura caseira para discus e como confecionar? Um abraço. Rui Vaz Martins Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Hugo Félix Publicado: Maio 1, 2008 Share Publicado: Maio 1, 2008 Boas companheiros Alguém pode partilhar receitas para fazer mistura caseira para discus e como confecionar? Um abraço. Rui Vaz Martins Faz search no forum... há por ai muito material de qualidade. Se tiveres alguma dúvida, estás à vontade. Abraço Cumprimentos: Hugo Félix O meu Aquário - Vision 450l O meu Site O meu Blog Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
biohazard.pt Publicado: Maio 3, 2008 Share Publicado: Maio 3, 2008 (editado) Boas, eu já fiz esta e eles adoravam: Ingredientes: Procure ingredientes o mais frescos possíveis. Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos. 500 gramas de coração de boi 400 gramas de fígado e coração de frango 1 Kg de mexilhões 500 gramas de merluza (ou outro peixe pouco gorduroso) pode ser omitida 250 gramas de camarões inteiros mas sem cabeças 500 gramas de espinafre 3 cenouras médias (salientam as cores) 1 gema de ovo 2 dentes de alho (muito importante, é vermífugo) 4 pílulas de complexo vitamínico Fharmaton (vitaminas e minerais) Preparação: Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Coloque os mexilhões em uma panela com pouquíssima água e leve ao fogo baixo. Quando as conchas se abrirem retire os mexilhões e jogue as cascas fora. Retire a pele e os espinhos da merluza e descasque o alho. Triture bem todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixando com consistência de pasta de dentes. Leve a mistura ao banho maria durante 10 minutos para que fique mais consistente. Coloque um pouco do patê sobre uma folha de alumínio, enrole (deixe com o formato de um salame fino) e congele. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. Uso: Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não recongele novamente uma vez descongelado. Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses. Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade. Pode ser que seus discos a princípio não gostem do patê. Não se preocupe, dê o patê em pequenas quantidades junto com sua comida habitual e em pouco tempo o comerão sem problemas. Uma vez habituados ao novo sabor, ficarão loucos por ele. Poucas semanas depois de começar a alimentar seus peixes com este patê, verá como seu colorido e crescimento são intensificados sensivelmente. esta receita está em: Aquariofilia Online os meus discus deliravam quando lhes dava... mas tem atenção aos fosfatos!! Abraço Editado Maio 3, 2008 por biohazard.pt Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
José Garcia Publicado: Maio 3, 2008 Share Publicado: Maio 3, 2008 Boas Receita de Coração de boi • 500 grs. de coração de vitela ou boi. • 1 Kg. de mexilhões. • 500 grs. de abrótea ou qualquer pescado branco. • 250 grs. de gambas (camarões, lagostins). • 500 grs. de espinafres. • 3 cenouras. • 2 Gemas de ovo. • 1 banana. • 1 maça descascada. • 1 kiwi, ou morangos, ou framboesas, etc. (Vitamina C) • 3 dentes de alho. • Vitaminas. Mais coisas se podem juntar:pimentos doces,beterraba,gérmen de trigo, lulas(há que picá-las muito bem,porque se ficam grandes grandes bocados poderão contaminar a água),uma gelatina incolor(ajuda a ligar a mistura para que não se desfaça no aquário),ervilhas,comida em flocos,sticks ou em grânulos,spirulina,etc. Cpts José Garcia O meu Blogue.....Aquariumslife Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts