horaciosilva Publicado Fevereiro 12, 2005 Publicado Fevereiro 12, 2005 Olá, gente! Andei frenético a tentar amolecer a água dos meus apistogrammas, até que comecei a fazer TPA com água destilada e pus mais turfa no filtro. Resultado: a água "amoleceu" tanto que o kh foi-se para baixo dos 10 mg/L, o gh para menos de 40 mg/L e o ph para baixo dos 4,5. O problema foi a amónia a subir (0,6 mg/L), até que descobri que as bactérias nitrificadoras morrem com o ph assim; se não fosse a amónia (NH4), os peixes nem ligavam, mas tive medo da toxicidade. Como é que se faz filtragem biológica com níveis tão baixos de ph? Já endureci a água (gh, 40 mg/L, kh, 20 mg/L, e o ph lá subiu estes últimos dias para os 6; mas é na acidez e na moleza que os bichos preferem procriar... Deixem-me acrescentar que tenho duas fêmeas (apistogrammas) com alevins de dez dias, cujos ovos foram fecundados e eclodiram no auge da minha "crise de amolecimento..." Qual é o problema aqui? Continuo com as TPA semanais de 15% da água, experimento a ver se nascem peixes com os parâmetros mais altos? Ou há bactérias especiais para ambientes mais ácidos e moles? Citar Life is a tale told by an idiot, full of sound and fury and signifying nothing. (W. Sh.)
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.