GervaiaH

Membro
  • Posts

    8
  • Joined

  • Last visited

  • Country

    Portugal

Profile Information

  • Sexo
    Masculino
  • País
    Portugal
  • Concelho
    Loures (Lisboa)
  • Localização
    Lousa

GervaiaH's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later Rare
  • Week One Done Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Boas ☺️. Finalmente tenho o aquário ciclado hà 2 dias. Amónia a "0" Nitritos a "0" Hoje já introduzi dois SAE para ajudarem na questão das algas. No arranque do ano chegarão os ciclideos. Obrigado pela dicas e pelo apoio. Depois posto aqui umas fotos Boas festas e um bom ano para todos.
  2. Boa noite João. Antes de mais um bom natal para si e para a família. Tenho plantas no aquário. Tenho umas anubias e uma lilaeopsis. Tinha uma foxtail e uma vallisneria mas não pegaram no aquário.
  3. Boa noite Vasco. Antes de mais um bom natal para si e para a família. Tenho um aquário de 180 litros. Estou a recriar um biotopo tanganyika. Tenho como substrato areia, rochas de praia, a fauna tenho umas anubias e uma lilaeopsis. Baseie-me um pouco no forum Ciclideos sobre o tipo de plantas que "aguentam" mais e mais ajustáveis num habitat de ciclideos africanos. Em termos de filtragem tenho um filtro externo Eheim Experience 350 (1050L/H) e um filtro interno Eheim Biopower 200 (650L/H).
  4. Boa noite quero fazer um pequeno reparo, pelas medições da fita, tenho sim os nitritos e os nitratos com valores altos e não a amónia. Isto quer dizer que o processo de ciclagem está a levar o caminho correcto, certo? Reparei também que surgiram de um dia para o outro algas verdes nas rochas e no substrato... Será muitas horas de iluminação ligada no aquário? Também li algures que havendo excesso de nitrato também leva ao surgimento de algas... será? Acabei por fazer uma TPA de 30% hoje quando cheguei a casa... Obrigado
  5. Boa tarde João. Obrigado pela resposta. Fiz umas pequenas pesquisas antes de aplicar o amoníaco e nunca apliquei as dosagens recomendadas pelos utilizadores deste método... Apliquei umas gotas passado uma semana do início da ciclagem e, apliquei porque tinha a amónia e os nitritos ainda a 0. Logo irei medir os restantes parâmetros e coloco-os aqui. Tenho usado os testes de medição em fita. Ja sei que não são 100% reais. Terei que comprar os testes para o NH3 e NH2 em separado. Obrigado
  6. É verdade... Tenho que ter mais paciência e deixar a natureza fazer o resto... O meu filhote, desde a compra do aquário que me pergunta todos os dias pelos peixes. É autista e, quando fixam-se em algo é muito complicado de darmos qualquer justificação do porquê as coisas terem os seus timings... Tentei minimizar o tempo da ciclagem...
  7. Boa noite a todos. Adquiri há umas semanas um aquário novo de 180 lts e após a montagem do mesmo para um biotopo do lago Tanganyika, iniciei o processo ciclagem do aquário com a introdução das bactérias com o Stability da Seachen. No arranque coloquei também 3 espécies de plantas que são ajustadas ao biotopo em causa. O processo foi iniciado há 2 semanas com aplicação da dosagem do Stability e também apliquei em pequenas doses em certos dias algumas gotas de amoníaco.Há certa de uma semana, desconhecendo o motivo, uma das plantas, a Vallisneria acabou por morrer e começou a decompor-se e, acabei por retirá-la do aquário. Há 3 dias que tenho os parâmetros de amónia e nitrito no máximo. As minhas questões são : esses parâmetros estão certos com o processo de ciclagem? A amónia nesta fase não deveria estar a baixar e os nitritos estarem no máximo como estão? A decomposição da planta terá influênciado o pico da amónia estar tão alto e não descer em relação aos nitritos? Obrigado