Mas afinal qual é o espanto?
Que eu saiba toda a água tem densidade quer seja doce, salgada, salobra, residual etc..
Não estará a fazer confusão com salinidade? experimente fazer o teste na água doce e depois diga que valores obteve.
Aqui fica um artigo que encontrei e que explica minimamente as diferenças.
Conhecida também por peso específico ou gravidade específica, a densidade é o total da concentração de sólidos, gases e substâncias em suspensão dissolvidos na água.
A água natural do mar possui normalmente 34 a 35 gramas de matéria dissolvida numa massa de um quilograma de água (H2O). Essa matéria é uma vasta combinação de elementos, e nela se encontram todos os elementos químicos conhecidos. Mais comumente utilizada do que a salinidade de uma dada amostra é a medição da sua densidade. O nível aceitável é bastante elástico, sendo possível manter-se aquários de invertebrados em densidades de 1.015 a 1.025. A temperatura afeta a medição, pois quanto mais alta a temperatura da solução medida, menos densa ela se torna. Por causa disso, normalmente medimos a densidade de uma amostra e anotamos a que temperatura ela foi tomada. O padrão no caso de medições de densidade é 25 Graus Centígrados, e deve-se corrigir a medição obtida, caso a temperatura da solução medida seja diferente daquela.
O importante, mais uma vez, é a estabilidade da densidade da água de um aquário ao longo do tempo. Se se observa uma determinada densidade e se deseja alterá-la, isso deve ser feito vagarosamente e com cuidado. Se no curso de alguns dias a partir do início da alteração da densidade for observado qualquer prejuízo aparente à vida contida no aquário, deve-se suspender imediatamente a interferência.
Características em relação à densidade da água:
água doce < 1.000
água salobra - 1.000 a 1.017
água salgada* - 1.017 a 1.027
água hipersalina - > 1.027
Cumprimentos