[DIY] CO2


João Abóbora

Recommended Posts

Boas.

 

Parece que a 13/14 graus a mistura do CO2 caseiro com gelatina não funciona.

 

Acontece-vos o mesmo?

Será que tenho fugas, será do difusor de vidro, ou da temperatura?

 

Hoje quando chegar a casa vou experimentar com o secador de cabelo, como outro membro já fez anteriormente, a ver se produz alguma coisa.

 

Opiniões?

 

 

Cumps.

"Só se nos detivermos a pensar nas pequenas coisas chegaremos a compreender as grandes."

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • Replies 340
  • Created
  • Última Resposta

Top Posters In This Topic

Boas.

Confirma-se, a 14graus não há CO2 para ninguem.

 

Com secador há bolhinhas...

 

Hoje vou experimentar mais bicarbonato.

"Só se nos detivermos a pensar nas pequenas coisas chegaremos a compreender as grandes."

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Bem, há 7 dias que ninguem posta aqui mas...

 

vou deixar o desenvolvimento da coisa.

 

Ontem a noite experimentei o secador e saia CO2 à grande, parou o secador e parou o CO2.

 

Hoje ia meter mais bicarbonato de sódio quando chegasse a casa, mas,

 

parece que a solução arrancou e tenho algum CO2.

 

Não é muito, mas mexe!

 

Cumps.

"Só se nos detivermos a pensar nas pequenas coisas chegaremos a compreender as grandes."

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 3 semanas depois...

Viva pessoal!

 

Segui os passos todos e liguei a garrafa a uma pedra difusora, visto q n tenho difusor de CO2 e bomba que é uma maravilha.

 

Só tive um pequeno incidente. Durante a noite resolvi retirar a pedra difusora da água e deixei-a a repousar na trava do aquário.

 

Na manhã seguinte até me assustei quando olhei para a garrafa, cheia de espuma até acima, pelo tubo a fora... abri a tampa do aqua e vi o desatre, era mistela pela trava a fora e já tinha pingado para a água.

 

Toca a fazer TPA's. Acho q devo ter posto fermento a mais, certo?

 

Ah... e para confirmar a teoria do PioM, se deixar a garrafa em cima da tampa do aqua, onde está mais quentinho, bomba mais. Se deixar no chão, reduz as bolhas.

Ricardo Domingues

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 1 mês depois...

Bom dia a todos,

Ontem concluí o meu primeiro DIY Co2, e esperimentei o da gelatina, usei duas saquetas de gelatina,500ml de água a ferver e mais 500ml água fria (dizia na embalagem 250ml a ferver p/saqueta + 250ml fria ou seja dobrei por ter utilizado 2 saquetas), 250g de açucar, coloquei na garrafa (neste caso de coca-cola 2L) e meti no frigorifico, no dia seguinte retirei a garrafa do frigorifico e coloquei um copo á parte como água morna "torneira" uma colher de chá de bicabornato de sódio, uma colher de chá de fermento "Ramazotti", e uma colher de sopa de açucar, mechi muto bem e coloquei na garrafa com a ajuda de um funil, de seguida agitei e coloquei a tampa com o difusor no aqua.

Esperei cerca de 1h e 30 e nada, pensei algo se passa, a garrafa nem sequer inchou, entretanto adicionei mais um pouco de água uma colher de chá de bicabornato de sódio, uma colher de chá de fermento, uma colher de chá de açucar, agitei novamente e começei a ouvir um barulho da tampa ou seja estava mal vedada. Meti mão á obra e fiz uma nova tampa mas desta vez com um buraco bem mais pequeno e utilizei a técnica que está no inicio do tópico só acrescentei um pouco de silicone na parte de fora da tampa.

Ao fim de 2h mais ou menos começou a mandar muitas micro bolhas através do difusor de vidro (Aquili Difusor Base comprei na Pet4you).

Tenho medo é do PH uma vez que o meu anda na casa dos 6,8 mas vou andar atento e fazer testes regulares para ver se não afecta a fauna.

Se alterar o que faço?

Desculpem o testamento mas decidi especificar todos os paços para tirar alguma duvida a quem precise como eu tambem tirei as minhas.

 

Com os melhores Cumprimentos

pramalhinho



Cumprimentos

PedroRamalhinho

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 1 mês depois...

Boa tarde!

Tb uso co2 caseiro(receita sem gelatina, mas da próxima vez vou usá-la). Utilizo pedra difusora.

Depois de ler todas postagens deste tópico, resolvi perguntar a vossa opinião:

 

:dance: Qual o melhor difusor para o co2 caseiro? Vidro ou a pedra difusora?

Qual a vossa experiência com o de vidro( independente do modelo)?

 

 

Obrigado pela vossa informação!

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 2 semanas depois...

Quanto ao fermento, temos que abrir um saco de fermipan cada vez que é para fazer ou pode-se guardar o aberto?

o fermento de padeiro comprado na padaria dá para mais tempo ou é so para aquele momento tambem?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boa tarde!

Tb uso co2 caseiro(receita sem gelatina, mas da próxima vez vou usá-la). Utilizo pedra difusora.

Depois de ler todas postagens deste tópico, resolvi perguntar a vossa opinião:

 

:dance: Qual o melhor difusor para o co2 caseiro? Vidro ou a pedra difusora?

Qual a vossa experiência com o de vidro( independente do modelo)?

 

 

Obrigado pela vossa informação!

 

 

Boas

 

Eu utilizo CO2 caseiro, e fui a uma loja para comprar um difusor em vidro e o senhor da loja perguntou me que co2 utilizava em disse caseiro, e ele disse logo então não vale a pena comprar porque o co2 caseiro não tem "força" para fazer funcionar o difusor de vidro.Isto é verdade??

 

Nota: Eu queria por um difusor de vidro no meu aqua, mas depois disto não sei.

 

 

Abraços

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Quanto ao fermento, temos que abrir um saco de fermipan cada vez que é para fazer ou pode-se guardar o aberto?

o fermento de padeiro comprado na padaria dá para mais tempo ou é so para aquele momento tambem?

 

 

alguem?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

alguem?

 

Eu tenho usado essas saquetas, da Ramazotti mas é igual. Tenho fechado bem com um clip e está em local fresco e seco. Ja usei vezes do mesmo pacote e está tudo a funcionar ;)

Editado por science
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Eu tenho usado essas saquetas, da Ramazotti mas é igual. Tenho fechado bem com um clip e está em local fresco e seco. Ja usei vezes do mesmo pacote e está tudo a funcionar ;)

 

mas usaste novamente quanto tempo depois? 2 meses depois? ou seja, quando o co2 acaba..

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Segui a receita inicial áà risca 3 vezes sem problemas.

Com gelatina de sabores e com gelatina de folha.

Durou entre 2 meses a 2 meses e meio.

 

Agora (3ª vez) começou a espumar e não para, felizmente tenho a tal 2ª garrafa e não aconteceu nada;)

 

O que posso fazer para que deixe de espumar?

+ bicabornato?

+água?

Aceitam-se sugestões.

 

Cumps

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Segui a receita inicial áà risca 3 vezes sem problemas.

Com gelatina de sabores e com gelatina de folha.

Durou entre 2 meses a 2 meses e meio.

 

Agora (3ª vez) começou a espumar e não para, felizmente tenho a tal 2ª garrafa e não aconteceu nada;)

 

O que posso fazer para que deixe de espumar?

+ bicabornato?

+água?

Aceitam-se sugestões.

 

Cumps

 

pois nao sei mas posso-te dizer que no metodo sem gelatina, já na sua 'vida' final, quando pus mais um pouco de açucar ele espumou. Não sei se essa informação ajuda mas pronto.. =)

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boas

 

Eu utilizo CO2 caseiro, e fui a uma loja para comprar um difusor em vidro e o senhor da loja perguntou me que co2 utilizava em disse caseiro, e ele disse logo então não vale a pena comprar porque o co2 caseiro não tem "força" para fazer funcionar o difusor de vidro.Isto é verdade??

 

Nota: Eu queria por um difusor de vidro no meu aqua, mas depois disto não sei.

 

 

Abraços

boas

Neste topico do userTonyCh

Podes ver que funciona,pelo menos com ele resultou :naughty: .

Cumps

Editado por AHA
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 2 semanas depois...

ha um user aqui que disse isso:

 

''fiz a gelatina normal (em pó e com sabor) com menos açucar que o indicado(500g), mas não sei dizer quanto foi, usei uma chavena cheia que usava para o CO2 que fazia antes com a receita sem gelatina, mais tarde posso pesar (não teno balança), de momento está no frigorifico, amanha de manhã faço o resto.''

 

ele diz que usou menos açucar que o indicado(500g) mas o indicado é 250ml, estou confuso...

essa experiencia tambem é numa garrafa de 2L, essa garrafa é cheia de agua ou é so com 1L de agua?

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

boas

Neste topico do userTonyCh

Podes ver que funciona,pelo menos com ele resultou :naughty: .

Cumps

 

Boas,

 

Utilizei durante muito tempo a receita caseira (dentro de uma garrafa) com um difusor da eihm, aquele cinzento com a ceramica. Funcionou sempre muito bem.

Editado por JaimeSoares
Link to comment
Partilhar nas redes sociais

Boas pessoal.

 

Ontem aventurei-me a fazer um sistema de CO2 tal como indicam aqui.

Aparentemente tudo tinha corrido bem, mas quando o liguei não avia nada de bolhas, pensei que fosse da temperatura dei-lhe um bocado de calor com o secador e ai sim começou realmente a fazer bolhas com fartura. banana rock Pensei, ok e uma questão de temperatura, isto depois de aquecer aqui um bocado começa... Mas pronto, não foi o que aconteceu.... a temperatura já subiu e nada de bolhas! :confused4: Alguém me pode dar umas dicas sobre o que poderá ser? :alberteinstein:

 

Aguardo ajuda. :baned:

Cumprimentos a todos.

 

Luis Gomes

£uis Gomes

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 7 meses depois...

Boas pessoal ::D:

Eu sei que só fiz a pergunta ontem, mas é que preciso de uma resposta urgente... :(

 

Se alguém vir este tópico de uma ajuda sff

 

Obg.

 

Boa Noite Fend_fdx,

 

não tenho muita experiência com CO2 caseiro, mas pelo que tenho vindo a ler pode ser um problema de fuga, tenta testar com uma bomba de ar todo o sistema dentro de água para ver se detectas algo. Também espero que já tenhas o problema resolvido pois já passaram quase 7 meses...

 

Tenho vindo a investigar durante esta semana em vários fóruns sistema de CO2 caseiro, e este pareceu-me o melhor, fazendo com que arrisque esta experiência.

 

Tenho a gelatina na garrafa CC a solidificar, sistema de tubagens passado e isolado, no meu optei por fazer a receita numa garrafa de 1,5L em sério com uma garrafa que irá servir de filtro e backup. Na receita irei usar o fermento Ramazotti, pois é o que uso cá em casa logo não vou comprar outro, a restante receita idêntica à original (2 saquetas gelatina para 1L água + 300g açucar; colher chá de fermento, Bicarbonato de Sódio e uma colher de sopa de açúcar). Vou usar um difusor de madeira... vamos ver como corre.

 

1 Abraço

Marco

Link to comment
Partilhar nas redes sociais

  • 3 meses depois...

Boas pessoal! excelente post

 

Tenho uma duvida!!!!! onde se coloca o difusor de CO2 dentro do aqua?

 

Já o tive no lado oposto do filtro! e via milhares de microbolhas agarradas as plantas, so que agora coloquei no lado do filtro, e deixei de ver as microbolhas!!!!!

 

Qual a melhor maneira sem que o CO2 se dissolva demasiado depressa?

 

Abraços

Link to comment
Partilhar nas redes sociais