Sobre o Sal Marinho


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Olás,

 

Sim, podes, se quiseres temperar a salada de alface. :)

 

Para que querias o sal? Não era para fazer água salgada para utilizar num aquário, nao?

Se fôr para utilizar num aquário, esse sal não tem os "ingredientes" totais nas suas proporções correctas para fazer uma boa água salgada.

Basicamente trata-se de cloreto de sódio com meia duzia de outros sais, mas poucos nas concentrações correctas.

 

Cumps,

Nuno Reis

Diesel_Car....Vrummmmmmm!

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Pode-se usar sal que se vende no modelo, que diz "Sal Marinho, retirado naturalmente por evaporação"?

 

Muitos elementos quimicos se precipitam na formação deste sal e nao se tornam mais soluveis, logo ele não atende as exigencias minimas

Celso e-mail: celsois@ipaq.org.br

IPAq. Aquicultura e Aquariologia ao seu alcance. em www.ipaq.org.br

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Tal como disse o Celso, o sal marinho que se obtem por evaporação tem componentes que não voltam a dissolver-se. Por exemplo, o carbonato de cálcio dissolvido na água do mar, após a evaporação já não é possível voltar a dissolvê-lo em água doce para possuirmos água salgada com valores naturais de cálcio e carbonatos.

Então aquele sal que se vende ai para a aquariofilia, o que é que tem a mais em relação a sal vindo de evaporação normal?

Tem muito pouco a ver um com o outro. O sal sintético para a aquariofilia possui (ou pelo menos aproxima-se) todos os elementos químicos da água do mar numa forma solúvel.

João Cotter

If you're not part of the solution, you're part of the precipitate

http://www.bioaquaria.com

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