Fuga Filtro Fluval - Muito urgente


Recommended Posts

Boa tarde,

Tenho filtro Fluval há cerca de 2 anos que desde alguns meses vertia quando se desligava da electricidade. Mas a trabalhar sempre funcionou bem. Da última vez que o limpei e o coloquei a funcionar verte muita água pelas zonas laterais de fecho e pela saída do fio eléctrico. Já o desmontei várias vezes, já tirei a borracha que veda ( parece estar em perfeito estado) e nada. Acho que se criou uma folga sem possibilidade de concerto. Acho q vou ter que comprar outro.... Podem ajudar-me?

Link to comment
Share on other sites

Mas o oringe parece estar impecável. Já o tirei varias vezes e voltei a colocar bem como os tabuleiros das matérias filtrantes. É o pior é que perdi a confiança no filtro pq mm q pare de deitar ... A qq momento pode começar a deitar...

Dá-me a sensação de que tem uma folga qdo se coloca a tampa...

Link to comment
Share on other sites

Fita branca que é utilizada para apertar tubos do gás.

Tinha esse problema em 2 fluval e resolvi com a fita de teflon.

O problema em causa é mesmo o oring danificado.

Cumpts

 

Enviado do meu GT-I9505 através de Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Esse vedante tem que ser lubrificado, não com vaselina mas,como eles dizem em inglês(silicon grease),, provavelmente nunca o lubrificaste e ele ressequiu e deixou de vedar. Cada vez mais as pessoas queixam se que os filtros andam a verter agua e etc, mas,se lessem as instruçoes dos manuais e fizessem,como diz lá muita coisa podia ser evitada. Existem várias partes do filtro que devem ser lubrificadas e no manual diz quais e de quanto em quanto tempo se aconselha a lubrificar, com a pena de deixarem se vedar caso a manutenção não seja como eles propoem

Link to comment
Share on other sites

https://youtu.be/BjqPuwMb7nc

 

E este aqui vê a partir do minuto 21, todas as partes com vedantes devem ser lubrificadas, sempre que limpares o filtro vês se ainda tem bastante lubrificante, se não tiver voltas a por, é uma parte que precisa,de manutenção, tal como o motor, agora compra um oring novo e passa a fazer isso e o problema deve ficar resolvido

Link to comment
Share on other sites

Deve resolver, deve se lubrificar o oring proncipal. Na parte do sistema de ferragem primeiro abre-se o filtro e ficamos so com a cabeça, pressiona-se a parte por onde a agua entra e que é ao lado do compartimento da helice pressionando a frente e atras(vejam em videos do youtube ou no manual de instruções) tira-se aquela tampa pequena branca que normalmente usamos para puxar, faz-se isso balançando a para os lados ate que saia e empurra-se aquele veio preto onde a tampa branca esta engatada pelo que sai uma especie de circulo que esta ligado a esse veio.Se repararem bem, no meio desse círculo tem um vedante, também se deve lubrificar. Fora esses 2 existe um que so mesmo desparafusando a cabeça e que se vê, mas nunca vi nada sobre derrames nesse

Link to comment
Share on other sites

Nao outro filtro nao tenho. Eu estava a iniciar um aquario novo e ia fazer ciclagem. So la tenho a agua directamente da torneira. Nao coloquei bacterias nem acondicionador. Coloquei uma bomba de ar com duas pedras difusoras ontem. Acham que chega? Vou ter que aguardar cerca de 1 semana pra que venha o oring da fluval de espanha.

 

 

Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk

Link to comment
Share on other sites

Penso que a solução será mesmo a substituição do o'ring e mantê-lo lubrificado cada vez que se abre para limpeza.

espero que o meu se aguente.

Link to comment
Share on other sites