CO2 DIY, ajuda!


SALADAdeFRUTA

Recommended Posts

Boas,

 

Estou aqui para saber a vossa opinião sobre a melhor mistura nas minhas condições.

 

 

Para já, eu usava uma garrafa única de 1,5 litros, para um aquário de 140, e vou agora mudar para uma de 2 litros.

 

A mistura que sempre usei foi cerca de 300 e poucas grama de açúcar, uma colher de chá mal cheia de bicarbonato de sódio, uma saqueta de fermento vahiné 4.7 grama, e encho com água quase até acima da garrafa (pouco mais de um litro), isto na garrafa de 1,5 litros.

 

Mas nos últimos tempos a mistura não permite manter níveis acima dos 20 ppm por mais de uma semana. Tenho mesmo de mudar semanalmente a mistura, ou os níveis baixarão de 20 ppm (tenho um difusor fraco, mas compenso com uma bomba por cima que dissolve todo o CO2).

 

 

As questões:

 

Sendo que preciso de uma mistura potente em primeiro lugar, e já agora duradoura

1-Devo encher com água ao máximo de modo a permitir maior dissolução do álcool e mais tempo de vida para o fermento?

2-Devo eliminar o bicarbonato de sódio ou reduzi-lo?

3-Será necessário estar a usar tanto açúcar?

miniatura_f_rum.jpg

Link to comment
Partilhar nas redes sociais