DragonPlay Publicado Setembro 27, 2013 Share Publicado Setembro 27, 2013 Tenho 4 discus que em certas alturas do dia, ficam com umas quantas riscas na vertical pretas , mais acentuadas. Alguem sabe do que é ? Os discus ainda são juvenis, ainda não têm a côr formada. Comem muito e estão a crescer ABc Boas seus (palavra censurada) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Setembro 27, 2013 Share Publicado: Setembro 27, 2013 boas isso é normal. as riscas que falas , são as chamadas barras de stress. se comem bem , da-lhes tempo. cumps Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
DragonPlay Publicado: Setembro 27, 2013 Autor Share Publicado: Setembro 27, 2013 Já agora o Ph de 5.5 pode ter influencia ? Boas seus (palavra censurada) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 1, 2013 Share Publicado: Outubro 1, 2013 boas sim poderá ter. até indirectamente , ou seja , certos valores de outros indicadores , mudam de reacção consoante o ph. mas só por curiosidade , porque um ph tão baixo? Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
j-santos Publicado: Outubro 1, 2013 Share Publicado: Outubro 1, 2013 boas com uma foto era mais facil identificar essas riscas,mas como ja foi mencionadao e muito bem muito provavelmente será de stress, quanto ao ph para os fazeres crescer nao é nada bom, discus pequenos precisam de uma agua mais mineralizada para crescerem . abraços joao santos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 8, 2013 Share Publicado: Outubro 8, 2013 nao concordo. o ph nada tem haver com mineralização da agua. cumps Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Francisco Carvalho Publicado: Outubro 8, 2013 Share Publicado: Outubro 8, 2013 Boas As riscas de facto podem ser devido a stress ou outros factores, mas caso seja stress devias cuidar disso... O PH não tem a haver com a mineralização da agua, pois o ph é um indicativo de quantidade de protões/electrões(componentes inorgânicos) na agua, mas não deixa de ser verdade que os discus crescem melhor a PH alto (penso que tem a haver com concentrações osmoticas que promovem mais trocas de sais com a agua), se quiseres saber a mineralização da agua podes ver com uma caneta de PPM. Na minha opinião o ideal ainda seria PH alto e PPM altos... Cump Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 10, 2013 Share Publicado: Outubro 10, 2013 volto a discordar. o ph em nada influi no crescimento , ou melhor somente um ph estável. tds alto ai sim , maior mineralização de agua , mas QB. dureza tambem influi. Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
j-santos Publicado: Outubro 10, 2013 Share Publicado: Outubro 10, 2013 enfim.................................. 1 abraços joao santos Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tat Publicado: Outubro 10, 2013 Share Publicado: Outubro 10, 2013 volto a discordar. o ph em nada influi no crescimento , ou melhor somente um ph estável. tds alto ai sim , maior mineralização de agua , mas QB. dureza tambem influi. Regra geral, um PH baixo vem acompanhado de uma agua pouco mineralizada..... Aquario Tematico Amazonas Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Francisco Carvalho Publicado: Outubro 10, 2013 Share Publicado: Outubro 10, 2013 Boas rui estas-te a contradizer na tua resposta, pois o que se passa é o seguinte: -dureza é a quantidade de iões de Cl e Mg dissolvidos na agua, visto que os restantes podem ser desprezados para esta classificação, como calculas a dureza também esta relacionado com os TDS, quanto mais dura a agua mais iões estão presentes, até aqui concordo em tudo com o que afirmas-te, mas devido a propriedade dos elementos químicos a agua alcalina ser dura e agua acida ser mole, alem disso cria-se um efeito tampão que faz variar pouco o PH e como dizes(e bem) o melhor é um ph estável, alem disso estes 2 factores estão directamente relacionados com o equilíbrio osmótico que por sua vez esta relacionado com o metabolismo do peixe. Ou seja, a conclusão que podemos tirar é que em organismos (neste caso peixes) há inúmeros factores ambientais que influenciam, directamente ou indirectamente, o metabolismo dos mesmos... Desculpa se o texto esta confuso, mas o meu forte nunca foi o Português. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tat Publicado: Outubro 10, 2013 Share Publicado: Outubro 10, 2013 O Rui tem razão quando diz que o PH em nada influi com o crescimento. Os indicadores de uma boa agua para crescimento, são precisamente os minerais presentes na agua, aferidos atraves da leitura do KH/GH e do TDS. Mas a realidade, é que é altamente improvável termos uma água mineralizada (boa para crescimento) numa água com um PH de 5 ou 6, sendo por isso o PH um indicador indirecto da adequação da água para o desenvolvimento dos discus. Aquario Tematico Amazonas Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 11, 2013 Share Publicado: Outubro 11, 2013 (editado) Regra geral, um PH baixo vem acompanhado de uma agua pouco mineralizada..... nem sempre... podes ter um ph baixo , e uma concentração de sais disolvidos alta. nas grandes cidades ,isso normalmente não acontece , devido ao grande consumo de agua , e aos sistemas de filtragem que as companhias têm , muitas delas usam osmoses para retirar sais á agua. aqui na minha zona por exemplo, a agua chega á minha torneira com um tds de 90 - 100 sempre , e o ph varia dos 6,5 (inverno) aos 8(verão). no inverno o ph baixa devido ás chuvas , e aos detritos que a chuva traz (folhas , pedaços de madeira , etc) já na agua engarrafada acontece o contrario , exactactamente contrario aquilo que afirmas. aguas com ph baixo e altamente mineralizadas , isto porque são retiradas das nascentes , sem sofrerem influencias posteriores. podes confirmar o que te digo nas analises quimicas impressas nos rotulos das garrafas. cumps Editado Outubro 11, 2013 por Rui Cardoso Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 11, 2013 Share Publicado: Outubro 11, 2013 Boas rui estas-te a contradizer na tua resposta, pois o que se passa é o seguinte: -dureza é a quantidade de iões de Cl e Mg dissolvidos na agua, visto que os restantes podem ser desprezados para esta classificação, como calculas a dureza também esta relacionado com os TDS, quanto mais dura a agua mais iões estão presentes, até aqui concordo em tudo com o que afirmas-te, mas devido a propriedade dos elementos químicos a agua alcalina ser dura e agua acida ser mole, alem disso cria-se um efeito tampão que faz variar pouco o PH e como dizes(e bem) o melhor é um ph estável, alem disso estes 2 factores estão directamente relacionados com o equilíbrio osmótico que por sua vez esta relacionado com o metabolismo do peixe. Ou seja, a conclusão que podemos tirar é que em organismos (neste caso peixes) há inúmeros factores ambientais que influenciam, directamente ou indirectamente, o metabolismo dos mesmos... Desculpa se o texto esta confuso, mas o meu forte nunca foi o Português. concordo plenamente contigo , so não entendo então porque dizes que um ph alto faz crescer os peixes mais rapido , pois o ph nada tem a haver com tds. Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
tat Publicado: Outubro 11, 2013 Share Publicado: Outubro 11, 2013 já na agua engarrafada acontece o contrario , exactactamente contrario aquilo que afirmas. aguas com ph baixo e altamente mineralizadas , isto porque são retiradas das nascentes , sem sofrerem influencias posteriores. podes confirmar o que te digo nas analises quimicas impressas nos rotulos das garrafas. cumps Nao e bem assim Rui, Andei durante uns 2 anos, a usar agua mineral no meu aquario, tendo estudo com alguma exaustao, a composiçao das aguas engarrafadas. A haver alguma agua mineral, com PH baixo, mas muito mineralizada, e a excepçao a regra geral. Isso mesmo podes confirmar na tabela abaixo, ou no topico criado na altura. (topico: http://www.aquariofilia.net/forum/index.php?showtopic=173421) Abraço Aquario Tematico Amazonas Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Outubro 11, 2013 Share Publicado: Outubro 11, 2013 se comparares estes valores com os da agua da torneira , podes ter a certeza que estas aguas são muito mais mineralizadas. Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
jard Publicado: Novembro 11, 2013 Share Publicado: Novembro 11, 2013 Rui sabes dizer qual a cidade que usa osmoses para tirar sais a água . Isso é cá em Portugal ? COMP: ::img removida, 604px × 157px:: Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
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