Eheim sem pressão após abrir para limpar


Recommended Posts

Bem, finalmente depois de mais algumas tentativas acho que o problema está finalmente resolvido.

 

Era o tubo que já tinha uma curva muita acentuada na ligação ao tubo com os furinhos, como tinha experimentado endireita-lo quando já tinha o filtro montado e a funcionar e não vi diferença, coloquei essa possível razão de lado, mas afinal era mesmo isso!

 

Agradeço a todos pelas vossas dicas!!

 

Um resto de bom Domingo.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Boas a todos

 

Ora aqui está um tópico muito util ;)

 

O meu Eheim 2213 também estava um pouco barulhento e com falta de fluxo, pela 1ª vez a limpeza do mesmo não tinha resultado e já tem 1 Ano e meio. Já tinha substituido o veio e o Rotor e nada.

 

Agradeço todas as dicas da malta.

 

Li todas as opiniões fiz testes e cheguei a uma conclusão.

 

Limpei bem as Mangeiras e Torneiras e tubagens por dentro apesar de parecerem impecáveis.

 

Mas o que resulta mesmo e que me pôs o filtro a funcionar como novo foi um pequeno factor simples ! Ou seja ........ se depois de ele estar montado continuar a fazer barulho é sinal que existe mesmo ar preso dentro dele e não sai por não ter força para o fazer pois já tá cheio de Àgua na saída e entrada, Portanto façam o seguinte uma ou duas vezes e resolvem de certo o problema :

 

Fechem as torneiras do Filtro, depois retirem só de a saída de água do Filtro para o Aquário, vazem completamente essa mangueira, e tirem a flauta, deixem essa mangueira livre e desobstruída.

 

Depois liguem tudo novamente e abram primeiro a torneira de saída de água para o aqua e depois a de entrada para o filtro, depois liguem o mesmo. Qualquer ar aprisionado sairá assim sem qualquer obstáculo. Depois já podem ligar a flauta e fica como novo.

 

O MEU FICOU COMO NOVO ;)

 

Cumpts

Jaime

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

mangueiras limpas,inclusive a tubagem que faz parte do filtro na saida e entrada.

limpar o rotor

Eu tenho um 2217 que tem uma jarda, quando o limpo encho com agua , as vezes tenho de puxar com a boca um bocado na saida, e ainda nao sai com força, pois esta a tirar o ar todo de dentro do filtro, mas assim que o ar sai todo , aquilo começa logo a jardar.

Ou nao esperas o tempo suficiente para ele tirar o ar de dentro do filtro

Link to post
Share on other sites
Este tópico tem mais de 6 meses de antiguidade... Se fizer sentido, por favor considere criar um novo tópico em vez de reactivar este. Obrigado!

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.