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Boas pessoal...

Pode até ter alguma ignorancia a minha pergunta mas, se nos usamos agua da nossa costa, porque é que não podemos usar o sal de cozinha para fazer a agua para TPA? Esse sal é o que esta na agua da nossa costa...

Cumps

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Eu julgo que o sal que consumimos, não vem directo das salinas para a nossa mesa, penso que passa ( e deve, por causa de sujidades, etc ), por determinados processos, que o limpam de impurezas e talvez sejam adicionados outros elementos ao sal.

Não vamos a uma salina e o chefe, dê-me uma pá de sal......, porque deve estar cheio de impurezas.

Agora, não sei se formos buscar sal directamente a uma salina, se já é bom para adicionarmos nas TPAs, mas não podemos esquecer, que a água passa muito tempo ao sol e isso também torna a água estagnada, etc.

Temos também o sal das minas.

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O sal das cozinhas levam processos de lavagem e desidratação que fazem perder os elementos traço.

 

São bombas de fosfatos, também.

 

Hás-de experimentar fazer num copo com a salinidade correcta e medires os valores de Ca, Mg, KH e PO4...

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