silvia_paixao Publicado Abril 12, 2014 Share Publicado Abril 12, 2014 Boas malta. Ha uns meses deram-me uns troncos naturais.. os quais eu agradeci bastante pois substituiram todas as dec. artificiais. Mas a partir dai noto que a agua ao fim de uns dias fica com um tom meio amarelado ou acastanhado. É normal? Nao noto cheiro nenhum e os troncos sao proprios p aquario. Tpas 1x por semana, parametros normais ( ph.7 /NO.25mg/ NH3.0/ temp.26°C)? Plantas todas naturais (cabombas, vallisnerias e anubias) Retiro regularmente todas as folhas mortas ou a desfazer para nao haver decomposicao que altere a agua. Cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
WarMode Publicado: Abril 12, 2014 Share Publicado: Abril 12, 2014 Bom dia. Palavra chave aqui: taninos. Dou-te o resumo, porque existe imensa literatura por aí. Os troncos largam taninos, é o que dá à agua o tom de chá. É perfeitamente inócuo, aliás, até é benéfico. Se o largar de taninos for muito, ferver os troncos umas quantas vezes, até deixar de largar tantos taninos. Ter em atenção que os troncos baixam o PH, não é nada de mais, apenas uma décima ou pouco mais. De resto, google nisso. Aquário Moderno, Montagem Tradicional (Fluval Edge 46L) Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Luiji Publicado: Abril 12, 2014 Share Publicado: Abril 12, 2014 O warmode disse tudo, podes deixar ficar se não te importares de ver o aquario assim e se tiveres peixes como néons, otocinclus, etc. que simula os seus habitats naturais, sendo bastante benéfico, dando uma melhor qualidade de vida e estimulando a reprodução, embora nestes peixes seja extremamente difícil um reprodução com sucesso por os ovos morrerem em contacto com luz. Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
silvia_paixao Publicado: Abril 12, 2014 Autor Share Publicado: Abril 12, 2014 Ok. Muito obrigado a todos A duvida era se seria normal e/ou prejudicial a fauna. Eu sabia que troncos libertavam taninos so nao estava a par que isso causava alteracao na cor da agua. Assim sendo viva o tom cha na agua lololol. Obrigada malta. Cumps Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Rui Cardoso Publicado: Abril 13, 2014 Share Publicado: Abril 13, 2014 o que põe a agua castanha é o ácido tânico. Um Abraço Rui Cardoso Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
silvia_paixao Publicado: Abril 16, 2014 Autor Share Publicado: Abril 16, 2014 Ok. Mas nao e prejudicial, era so o que queria saber Link to comment Partilhar nas redes sociais More sharing options...
Recommended Posts