Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Insira em baixo o que pretende procurar
Select the language you want to translate this page to bellow.

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

Baixar Ph


  • Please log in to reply
6 respostas a este tópico

#1 lopespl

lopespl
  • Membro
  • 138 Mensagens
    • Time Online: 5h 2m 38s

Publicado 08 Julho 2008 - 11:07

boas,

li algures aqui no forum que a casca do coco acidifica a água.
é realmente assim? em que proporção? meio coco? um coco? e acidifica em quanto?
é que o meu aqua tem um PH a rondar os 8 e se for verdade, quer dizer que colocando meia casca de coco ou uma casca de coco, poderia baixar o meu PH?

cumps
  • 0

#2 burriex

burriex
  • Membro
  • 376 Mensagens
    • Time Online: 1h 13s

Publicado 08 Julho 2008 - 11:12

boas,

li algures aqui no forum que a casca do coco acidifica a água.
é realmente assim? em que proporção? meio coco? um coco? e acidifica em quanto?
é que o meu aqua tem um PH a rondar os 8 e se for verdade, quer dizer que colocando meia casca de coco ou uma casca de coco, poderia baixar o meu PH?

cumps


A casca de coco, como qualquer tronco, ajuda a acidificar a água, mas é a longo prazo, quando o aquário estiver maturado pode ajudar a baixar um pouco, mas é mesmo pouco. Proporções não te sei dizer e duvido que alguém saiba pois não há uma formula matemática para isso.

Mas já agora, pra que queres baixar o pH?
  • 0

#3 lopespl

lopespl
  • Membro
  • 138 Mensagens
    • Time Online: 5h 2m 38s

Publicado 08 Julho 2008 - 11:29

este é o meu setup:
setup:
- 1 metro panoramico terá cerca de 130/150 litro efectivos
- o filtro está incorporado no painel traseiro do aqua com os seguintes materiais, pequenos cilindros ceramicos, novelo de uma espécie de fio verde, e algodão;
- 2 lampadas aqua-glo 30w + power-glo 35W;
- termoestato rena 200 W

flora:
varias plantas de facil subsistencia, higrofila polisperma, fetos de java, Ceratophyllum demersum Egeria densa Limnophila sessiliflora, Riccia fluitans,Vallisneria nana.

fauna:
4 coridoras aeneus
2 coridoras paleatus
4 SAE

quero incluir uns neons e outros peixes para o qual o ph de 8 e mto elevado
  • 0

#4 burriex

burriex
  • Membro
  • 376 Mensagens
    • Time Online: 1h 13s

Publicado 08 Julho 2008 - 11:43

Nem todos conseguem ter os peixes que querem, os ciclideos africanos adoram essa água, porque não optas por eles? Os peixes têm que ser escolhidos em função da água que tens, se fizeres ao contrário nunca vais arranjar estabilidade por mais aditivos e troncos que possas pôr.

Se quiseres realmente pôr esses peixes de que falas, tens várias opções:

-fazer uma mistura de água engarrafada com água da torneira num depósito até atingires o pH desejado e depois vais fazendo TPA's pequenas todos os dias até conseguires ter o pH desejado, mas olha que o kH e gH também são importantes e estes podem ficar ainda altos e fazerem-te subir o pH novamente.

-Podes procurar uma água noutro lado que tenha uns parâmetros mais semelhantes ao que tu queres.

-Podes comprar filtro de osmose para a água.
  • 0

#5 Icurto

Icurto
  • Membro
  • 317 Mensagens
    • Time Online: 1m 21s

Publicado 08 Julho 2008 - 01:54

Há quanto tempo tens o aquário montado e em funcionamento?

Qual o ph da água a sair da torneira?

Tens pedras ou areão calcário?

É que o ph dos aquários tende a baixar com o tempo, por causa da existência de matéria orgânica em decomposição.
Se o ph da água da torneira é alto, o melhor é mesmo adequar os peixes à água que tens, segue os conselhos que já te deram acima.
Testa as pedras ou areão, se não tiveres a certeza.
  • 0

#6 lima256

lima256
  • Membro
  • 125 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Mafra

Publicado 12 Julho 2008 - 01:50

Boas...

Sempre podes usar turfa e por uns troncos. mas como já li em muito lado, mais vale ter um ph estavel do que um que esteje sempre a oscilar. se optares por usar turfa ou tronco, vai abaixar o ph mas tambem torna a agua "amerela" cor de cha. Eu tinha um problema, a minha agua da torneira saia com um PH de 7.6, e eu queria peixe com um ph de 7.0 a 7.2, tentei de tudo e o ph voltava sempre aos 7.6, resumindo pus um tronco e turfa no meu filtro, e o ph abaixou pro 7.0, hoje já não uso turfa só tenho o tronco, e o ph ta entre os 7.2

Editada por lima256, 12 Julho 2008 - 01:54 .

  • 0

#7 cristovao

cristovao
  • Membro
  • 443 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Cartaxo

Publicado 13 Julho 2008 - 03:41

podes sempre usar co2 ou acido.ha à venda nas lojas de aquariofilia
  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores