Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

agua turva


  • Please log in to reply
26 respostas a este tópico

#1 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 02 Dezembro 2006 - 08:41

fogo :D a minha agua ta tida turva e casstanha comprei substracto acho que e acadamba o com se escreve e agora quando e que aquilo passa :?
  • 0

#2 alruca

alruca
  • Registo Descontinuado
  • 117 Mensagens

Publicado 02 Dezembro 2006 - 09:43

O queele quer dizer é akadama. É assim compramos os dois a meias na loja, e perguntamos ao vendedor se era preciso lavar mas ele disse que não. Mas agora quando fomos encher o aquario, a água ficou turva que se farta, apanhamos um susto. Devemos ter o filtro ligado com a àgua turva??? O vendedor disse que era só esperar que assenta-se, mas depois como nos livramos da sujidade, mesmo que assente, se houver mexericos no substracto aquilo volta a turvar, é normal?

#3 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 02 Dezembro 2006 - 10:15

Liga o filtro que a água fica limpinha.
TPA's 1 vez por semana, daqui a 1 mesito, peixes lá pra dentro.
  • 0

#4 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 02 Dezembro 2006 - 10:16

so daqui a 1 mes??
  • 0

#5 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 02 Dezembro 2006 - 10:23

fogo as pedras ke la tenho o musgo de java as plantas estao todas catanhas parece que tem pó isso sai o tem que se tirar e como se tira :D
  • 0

#6 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 02 Dezembro 2006 - 10:31

Se tens pressa, compra 1 Gameboy color e o Pokemon Yellow... :D :? :P

Em vez de te mandar pesquisar, dou-te um link, trata de ler o que lá está:

http://faq.thekrib.com/pt/

Se quiseres um atendimento mais completo:
http://www.aquariofi...4408&highlight=


Achas 1 mês muito tempo? É o tempo necessário para o ciclo do azoto ficar completo.
Eu tive o meu aqua de 150cm, na sala, só com água, 1 semana. Com areão e plantas, 2 semanas. Coloquei na 3ª semana 1 ancistru. 1 mês depois, 1 molly negra e 5 neons, para acelerarem o ciclo...isto tudo com tpa's de 20 Lt, 1x por semana.
Aquariofilia é um jogo de vontades e muita paciência. :P
  • 0

#7 nemo

nemo
  • Membro
  • 126 Mensagens
    • :
  • Localização:Amadora

Publicado 02 Dezembro 2006 - 10:44

Tudo o que o Krush disse é verdade.

Se não queres o aquario porque gostas dos peixes então deves saber esperar.

Abraços

João Ferreira
  • 0

#8 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 02 Dezembro 2006 - 11:44

como e que a peira deicha de estar agarrada ao musgo de java e as pedras?? e nas folhas??

isso com o tempo sai??
  • 0

#9 alruca

alruca
  • Registo Descontinuado
  • 117 Mensagens

Publicado 03 Dezembro 2006 - 10:01

Obrigado pelas dicas krushandkill, mas tens a certeza que passado um mês, não precisamos de nos preocupar com a sujidade que a akadama faz (um pó castanho) ?? Ou a qualidade da àgua para os peixes??

Abraço

#10 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 11:45

fogo hoje tive a plantar umas plantas e aquilo fico pessimo :shock: as folhas das plantas todas xeias de po as pedras tambem :lol: esto mesmo a ver que aquilo n vai passar :lol:
  • 0

#11 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 03 Dezembro 2006 - 12:32

Mas ao menos já te deste ao trabalho de ler os links que te dei???? :wink: 8) :shock: :shock:
  • 0

#12 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 12:35

sim ja li so que como e que aquele pó vai sair eu ja tive a ler e ninguem tinha desse pó nas plantas agarrado ao musgo de java e as plantas
  • 0

#13 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 03 Dezembro 2006 - 12:42

Simples, põe a mão lá dentro e abanas. O pó vai levantar. Depois, ou é aspirado pelo filtro, ou afunda. Quando fizeres uma TPA, usas o sifão para aspirar o fundo e retiras o pó depositado. Simples. :wink:
  • 0

#14 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 12:51

por acaso quando tava a plantar esprimentei abanar a mao dentro da agua e o pó levanto todo

mas agora não posso abanar muito estao lá as plantas e ainda não estão bem presas e se eu abanar elas podem cair ou sair do sitio

pa semana nao posso fazer assim "sabado fasso uma tpa de 5% a limpar o fundo com o sifao e depois abano a mão derntro do aquario e levanto o po e no dia seguinte fasso otra de 5%??

posso fazer isso??

ja está melhor o portugues??
  • 0

#15 Tiago do Vale

Tiago do Vale
  • Membro
  • 526 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Braga (Braga)
  • Localização:Braga
  • Interesses:Aquariofilia, Arquitectura, Design Industrial, etc..

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:02

Também podias ter um bocadinho mais de cuidado com o português... :wink:
  • 0

#16 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:02

Sabes que mais, não respondo a mais nada enquanto não começares a escrever como deve ser. Perco 10minuts só a decifrar o que escreves e apenas 2 minuts a responder. :wink:

Pode ser que apareça alguém que decifre mais rapidamente o que escreves.

Se não te dás ao trabalho de corrigires o que escreves, não podes ficar á espera que toda a gente esteja para ter trabalho a decifrar-te.
  • 0

#17 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:15

vejam la se ja conceguem compreender
  • 0

#18 Hugo A Silva

Hugo A Silva
  • Membro **
  • 244 Mensagens
    • Time Online: 16h 42m 57s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Faro (Faro)
  • Localização:Faro
  • Interesses:Aquariofilia, Musica, Fotografia, Negocios

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:17

vejam la se ja conceguem compreender


conseguem??
  • 0

#19 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:20

fogo so muito mau mesmo a portugues mas tambem e por causa do msn porque a escrever no papel nao meto abreviaturas ninhumas mas desculpem la nao e mesmo por mal :wink:
  • 0

#20 Tiago do Vale

Tiago do Vale
  • Membro
  • 526 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Braga (Braga)
  • Localização:Braga
  • Interesses:Aquariofilia, Arquitectura, Design Industrial, etc..

Publicado 03 Dezembro 2006 - 02:35

Eu mesmo assim não consigo... :wink: Consigo, mas não quero!

[quote]P

M

Para a de 5%?

Posso fazer isso?


Pouquinho. 8)

Fiz a tradução para português, com pontuação e acentuação. :shock: Ajudei alguém? hehehehe Não se habituem!!!

Estou a brincar, não me leves a mal. :shock:
Sim, parece-me bem, embora, tendo em conta que a primeira TPA é só para aspirar o areão, e a segunda tenha um efeito mais importante no que está em suspensão na água, eu faria uma segunda TPA mais significativa, talvez de uns 30%...
  • 0

#21 filipinho

filipinho
  • Membro Recém Chegado
  • 115 Mensagens
    • Time Online: 14s
  • Localização:sintra

Publicado 03 Dezembro 2006 - 03:04

obrigadoo pelo trabalho que tiveste, deve ter sido muito util para alguém quase de certeza :wink:
  • 0

#22 Tiago do Vale

Tiago do Vale
  • Membro
  • 526 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Braga (Braga)
  • Localização:Braga
  • Interesses:Aquariofilia, Arquitectura, Design Industrial, etc..

Publicado 03 Dezembro 2006 - 03:09

Na tua assinatura, é "cumprimentos" que queres dizer... :wink:
  • 0

#23 alruca

alruca
  • Registo Descontinuado
  • 117 Mensagens

Publicado 03 Dezembro 2006 - 04:14

Tiago do Vale, achas que se isso chega para nos livrarmos do pó? Ele não voltará a aparecer? Ou os peixes não vão rabiscar lá o fundo todo e turvar a água de novo?

Abraço

#24 krushandkill

krushandkill
  • Membro
  • 1004 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:Castanheira do Ribatejo
  • Interesses:Além de vários jogos de cartas, BDs e jogos de PC, aquários
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 03 Dezembro 2006 - 04:48

A fazer a limpeza assim, deve chegar. Se depois os peixes levantarem mais pó, é só ir aspirando nas TPA's, acaba por sair tudo.
Mas quando eu dizia abanar a mão dentro de água, não era até arrancar plantas, era só para tirar o pó de cima delas. :wink:
  • 0

#25 Tiago do Vale

Tiago do Vale
  • Membro
  • 526 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Braga (Braga)
  • Localização:Braga
  • Interesses:Aquariofilia, Arquitectura, Design Industrial, etc..

Publicado 03 Dezembro 2006 - 05:10

Sim, concordo com o Sérgio Calado... mesmo que não fique à primeira, com as sucessivas TPAs e a acção do filtro, não tarda e o aquário está cristalino.
  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores