Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

Nitritos na Água


  • Tópico bloqueado Este tópico está fechado
55 respostas a este tópico

#1 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 04 Julho 2006 - 05:44

Tenho um aquário de 150 Litros, apareceram nitritos e nitratos na água, alguem sabes como os eliminar? Já mudei 60% do volume, meti nitrivec e aqutan, não adiantou de nada... estou desesperado... vou ficar sem peixes...

Alguem conhece uma matéria filtrante, um produto, o que quer que seja que neutralize estes valores?
  • 0

#2 Sérgio Moreira

Sérgio Moreira
  • Membro
  • 198 Mensagens
    • Time Online: 8m 45s
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Mafra - Venda Pinheiro - Lisboa

Publicado 04 Julho 2006 - 05:52

Xico,
Há quanto tempo está esse aqua montado?
Filtragem, qual - que matérias, actualmente?
Fauna? Flora?
Sérgio
  • 0

#3 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 04 Julho 2006 - 07:44

Aquário montado à 5 meses, foi acondicionado com Aqutan e Nitrivec!

No Filtro estão, de baixo para cima as seguintes matérias:

Sera Esponja Filtrante Grossa
Sera Biobox (Colonização de Bactérias)
Sera Super Peat (Granulado de Turfa)
Sera Seporax (Ceramica)
Sera Almofada Filtrante (Pós Filtragem)

Ainda não ha plantas, ainda não foi possivel, porque a loja onde vou tem estado tudo esgotado...

Peixes, uns 14 Néons Azuis, 3 Espadas, 2 Platys e 5 Corydoras Albinas, os peixes também têm tado esgotados na loja!

Estou desesperado...

PS: Os niveis estão no máximo!
  • 0

#4 Sérgio Moreira

Sérgio Moreira
  • Membro
  • 198 Mensagens
    • Time Online: 8m 45s
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Mafra - Venda Pinheiro - Lisboa

Publicado 04 Julho 2006 - 08:09

Já agora Xico, quanto marca o teste de nitritos?
É que, de facto, a medida mais imediata são umas valentes TPAs, pelo que não deixo de achar estranho que com uma TPA de 60% continues a ter um pico de nitritos. Quando foi esta TPA?
Por outro lado, a ausência de plantas também não ajuda, porque estas, a par com a colónia de bactérias instaladas no filtro, areão, etc., são as maiores consumidoras/redutoras de matéria "tóxica" dentro do aquário.
Diz coisas.
Abraço.
Sérgio
  • 0

#5 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 04 Julho 2006 - 08:31

Teste da Marca Nutrafin! (Hagen)

A TPA foi ontem... acondicionei com aqutan e nitrivec!

Ainda não foi possivel colocar as platas... estão esgotadas!

Abraços
  • 0

#6 Nelson Nuno

Nelson Nuno
  • Membro eMail Errado
  • 189 Mensagens
    • Time Online: 3h 35m 29s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Porto
  • Interesses:Aquariofilia, Desporto, Cinema, Computadores...

Publicado 04 Julho 2006 - 09:03

Se não resolveres o problema com TPAs e como pediste um produto, se puderes compra o Nitra-Zorb, da Rena.. Mas convém descobrires porque motivo ocorreu esse aumento.
  • 0

#7 Sérgio Moreira

Sérgio Moreira
  • Membro
  • 198 Mensagens
    • Time Online: 8m 45s
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Mafra - Venda Pinheiro - Lisboa

Publicado 04 Julho 2006 - 09:49

Não Xico. QUANTO marca e não QUAL a marca do teste...
Quais os valores de Nitritos que o teste indica?
Abraço.
Sérgio
  • 0

#8 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 04 Julho 2006 - 10:17

1.0Mg por Litro ou mais!



Abraços
  • 0

#9 Joao Machado

Joao Machado
  • Membro
  • 2020 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Charneca Caparica
  • Interesses:DISCUS
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 04 Julho 2006 - 10:21

Boa noite.
Alguma coisa danificou a filtragem biologica.
Medidas:

Interrompe a alimentação
Limpa o melhor possivel sem mexeres nas bactérias do filtro
Muda àgua...muita àgua.
Daqui por 3 ou 4 dias está a 0.
Boa sorte.
JPM
  • 0

#10 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 04 Julho 2006 - 11:34

Isso não é bem assim!

Mudei mais de 60% da água e não melhorou nada! Muito pelo contrário!

Conheço pessoa que já fez uma mudança total e tá na mesma... acho que a água da torneira não vem própria, nem os condicionadores a tratam... o problema é que aqui nem ha fontes!
  • 0

#11 Luís Fortunato

Luís Fortunato
  • Consultor
  • 6393 Mensagens
    • Time Online: 1d 14h 23m 1s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Amadora (Lisboa)
  • Localização:Casal de São Brás
  • Interesses:Química, Física, Quebra-Cabeças, Puzzles, Fotografia, Mergulho e Aquariofilia
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 04 Julho 2006 - 11:57

Água da torneira com nitritos???

Muito estranho.

Não serão nitratos?

Nitratos -> NO3
Nitritos -> NO2

Bem... se tu dizes que o valor anda por volta do 1ppm, deduzo que sejam mesmo os Nitritos (NO2). Outra coisa que podes fazer, mas não penses que isso te resolve os problemas dum dia para o outro, é oxigenares bem a água. Até pode ser perto do areão.
Já agora, qual é a altura de areão que tens?
Eu sei que pode parecer estranho, mas o maior problema dos desnitrificadores é a desnitrificação ser incompleta e libertar-se nitritos ao invés de azoto e oxigénio.

Acho que o passo mais importante que tens a dar de momento, é medires os nitritos na tua água das TPA's. Se estas acusarem, já sabes do que é.

Cumprimentos
Luís Fortunato
  • 0



#12 joaquimalves

joaquimalves
  • Membro
  • 118 Mensagens
    • Time Online: 5d 3h 56m 31s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Setúbal (Setúbal)
  • Localização:Alcochete
  • Interesses:um pouco de tudo

Publicado 05 Julho 2006 - 12:01

boas

Vê como ta a agua da torneira e mete os resultados
Vê como ta a agua do aqua e mete os resultados

Faz os testes e mete os resultados aqui para o pessoal te ajudar
  • 0

#13 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 05 Julho 2006 - 07:26

Vou fazer testes aos Nitritos. Nitratos e Ph da água da torneira e do aquário!

O Areão são cerca de 4 Cm de areão Biológio, uma vez que falas em oxigenação, será que devo comprar as pastilhas Oxypur? Eu tenho a bomba do ar e não tenho substrato, porque da ultima vez a água ficou tão suja que tive que a limpar com carvão...
  • 0

#14 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 05 Julho 2006 - 08:01

Boa Novamente!

Os testes de água da torneira aparentam não ter qualquer problema!
Imagem colocada

No entanto podem ter muita amónia ou amoniaco (não tenho esses testes) que depois é convertido nos nitritos!

Os testes hoje estão um pouco melhores, após muuuuito nitrivec... o resultado foi o seguinte:

Imagem colocada

E quanto a nitratos....:

Imagem colocada

Repare-se que adicionei metade de uma embalagem de Nitrivec para 5000L de água (A quantidade para um aquário de 2500L) e nem assim os nitritos e ou nitratos desapareceram!

Os Valores permanecem mais ou menos na 1Mg/L o que quer dizer que continua negro! (Intervalo de teste de Nitridos de 0.1Mg/l a 3.3Mg/l


Obrigado pela ajuda dada até aqui... no entantos continuo sem saber o que fazer...

Água do Aquário:
Nitritos: 1.2Mg/l
Nitratos: 40Mg/l
Ph: 7.0

Água da Torneira:
Nitritos: 0.1Mg/l
Nitratos: 0Mg/l
Ph: 7.5


Abraços
  • 0

#15 Joao Machado

Joao Machado
  • Membro
  • 2020 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Charneca Caparica
  • Interesses:DISCUS
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 05 Julho 2006 - 08:04

Bom dia.
Pensa!!!
Se mudares 50% da àgua reduzes os nitritos a 50%.
Muda àgua.
JPM
  • 0

#16 Pedro Figueiredo

Pedro Figueiredo
  • Membro
  • 175 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Linda-a-Velha

Publicado 05 Julho 2006 - 09:14

Já viste bem se não tens nenhum peixe morto para lá escondido? Pode estar em decomposição e ser a causa disso.

Abraços.
  • 0

#17 sequita

sequita
  • Membro Recém Chegado
  • 46 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Leiria

Publicado 05 Julho 2006 - 10:51

Boas, vê tambem que decoração lá tens.
Será que está em bom estado?

Cumprimentos
  • 0

#18 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 05 Julho 2006 - 10:54

Se eu mudar a água fica 30 Vezes pior!!! Foi o que aconteceu da ultima vez! Não vejo nenhum peixe morto, a decoração está normal! Não sei de onde provem! Mas a água da torneira aqui em Tomar traz amoniaco! Não posso mudar, ainda piora!
  • 0

#19 Joao Machado

Joao Machado
  • Membro
  • 2020 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Charneca Caparica
  • Interesses:DISCUS
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 05 Julho 2006 - 11:03

Boas.
Vai ao Lidl e faz as tpas com agua engarrafada.
JPM
  • 0

#20 sequita

sequita
  • Membro Recém Chegado
  • 46 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Leiria

Publicado 05 Julho 2006 - 11:04

Qual é o areão que tens?
O que tens por baixo do areão?

Á quanto tempo não mudas o material filtrante dentro do filtro?
  • 0

#21 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 05 Julho 2006 - 11:13

A água engarrafada tem o Ph muito baixo para o aquário!

Volto a repetir que tenho areão biológico e não ha nada por baixo do areão!

As matérias filtrantes são todas novas! tem cerca de 4 Semanas as Cerâmicas!

O Filtro tem só 3/4 semanas! e as matérias pré e pós filtragem vinham incluidas!

Abraços
  • 0

#22 Joao Machado

Joao Machado
  • Membro
  • 2020 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Charneca Caparica
  • Interesses:DISCUS
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 05 Julho 2006 - 11:27

As matérias filtrantes são todas novas! tem cerca de 4 Semanas as Cerâmicas!

O Filtro tem só 3/4 semanas! e as matérias pré e pós filtragem vinham incluidas!

Abraços


Este é o problema, aquario não/mal ciclado.
Vai mudando àgua e espera + 3/4 dias que os nitritos desaparecem.
JPM
  • 0

#23 sequita

sequita
  • Membro Recém Chegado
  • 46 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Leiria

Publicado 05 Julho 2006 - 11:29

Bem, se isso acontecesse comigo e não visse solução para o caso, talvez mudasse os peixes para outro lado e começasse a montagem do aquario de raiz.

Deve ter acontecido qualquer anormalia no ciclo da água.

Eu também sou um pouco novo nestas coisas, por isso não te posso ajudar mais.

Abraço
  • 0

#24 Pedro Figueiredo

Pedro Figueiredo
  • Membro
  • 175 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Linda-a-Velha

Publicado 05 Julho 2006 - 11:35

A água engarrafada tem o Ph muito baixo para o aquário!


Para os peixes que tens? Não me parece...

Tens teste de amonia? Penso que o problema está na água da torneira. Acho que seria bom fazeres uma TPA com água de outro sitio (por exemplo água engarrafada).

Cumps
  • 0

#25 Xico_Tmr

Xico_Tmr
  • Membro Recém Chegado
  • 43 Mensagens
    • :
  • Localização:Tomar, Santarém
  • Interesses:Aquariofilia, Animais em Geral

Publicado 05 Julho 2006 - 12:06

Não tenho teste de Amónia!

O Aquário foi bem ciclado!!! Antes de por os peixes fiz as medições e tudo estava bem! se calhar é mesmo o que vou fazer... tirar os pobres coitados dali... ou então deixa-los morrer!:S

O Ph deve ser sempre 7.0(Neutro)
  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores