Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

Novo Aqua80


  • Tópico bloqueado Este tópico está fechado
4 respostas a este tópico

#1 Brumig

Brumig
  • Membro Recém Chegado
  • 3 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Lisboa (Lisboa)
  • Localização:Amadora

Publicado 19 Outubro 2012 - 10:02

Bom dia a todos,
Preciso dos vossos conselhos e ajuda para não fazer uma grande borrada.

Comprei um Aqua 80 a 3 semanas ja esta a funcionar desde então tenho feito os teste de PH tanto na agua da torneia como no aquario e está sempre no 7.6ph.

Para colocar os primeiros 2 peixes o que me aconselham?

Quanto tempo devo esperar para se ambientarem?

Obrigado
  • 0

#2 helrib

helrib
  • Membro
  • 29 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Porto (Porto)
  • Localização:Monte dos Burgos

Publicado 19 Outubro 2012 - 10:25

Na minha opinião, acho que já podes colocar os primeiros peixes... Mas o teu aquario vai ser de água quente ou fria? já pensas-te o tipo de peixes que queres colocar???
Põe os peixes aos poucos e com paciência.. com uns dias de intervalo, a calma e paciência é o essencial para teres sucesso....
Colocaste bactérias quando montas-te o aquário???
Coloca o set-up do aquario e o que tens feito desde o ínicio para podermos ajudar....
Fica bem !!!!!
  • 0

#3 Brumig

Brumig
  • Membro Recém Chegado
  • 3 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Lisboa (Lisboa)
  • Localização:Amadora

Publicado 19 Outubro 2012 - 10:52

Boas
O meu aquário é de Agua quente
Sim coloquei as 4 carteiras que vinha com o aquário para juntar quando estivesse com agua.
Abraço
  • 0

#4 helrib

helrib
  • Membro
  • 29 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Porto (Porto)
  • Localização:Monte dos Burgos

Publicado 19 Outubro 2012 - 11:31

ok, tens plantas, troncos rochas???? Com o ph 7.6, é um pouco alcalino....
Podes começar a colocar os chamados peixes de "limpeza", os peixes de fundo, como corydoras e ancistrus(cascudos), esses peixes são resistentes e dão bem com esse Ph sem problemas....
Colocava para já dois Ancistrus pequenos, para o filtro começar a funcionar, e deixa passar uma semana para colocares em seguida as corydoras( são peixes de cardume, pelo menos três, ficava bem). Agora tens que pensar no futuro.. com esse ph não deves ter troncos e muitas plantas, mas elas fazem bem porque ajudam a eliminar amónia, e audam abaixar o ph....Pedras também...é que os peixes não se dão todos no mesmo ph, e compatibilidades....
Pensa primeiro no peixe principal que queres ter no aquario, aquele que mandará, geralmente o maiorzinho, como escalares, discus...ou se preferes ter só peixes de cardume, enfim faz uma pesquisa do que gostarias de ter, e depois diz qualquer coisa... E diz qual o teu set-up, manutenção, equipamento, etc. etc....
  • 0

#5 CyberJ

CyberJ
  • Membro
  • 198 Mensagens
    • Time Online: 7s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Vila Franca de Xira (Lisboa)
  • Localização:VFX

Publicado 19 Outubro 2012 - 02:13

Valores de Amonia, Nitritos e Nitratos?

Acho isso importantíssimo...

O teu PH não dá para muitas espécies de Peixes, deverias tentar estabilizar o PH por volta de 7.0

Coloca o Setup completo do aqua.



  • 0




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores