Salta para conteúdo

  • Ligar-me com Facebook Ligar-me com Twitter Ligar-me com Windows Live Log In with Google      Ligar   
  • Criar conta

Informação

Estimado Visitante, para tirar proveito de todas as funcionalidades e conteúdos que estão à disposição dos nossos membros, recomendamos que se registe no fórum. Pode fazê-lo através dos links disponíveis no canto superior direito da nossa página. O registo pode ser feito via: Facebook, Twitter, MSN ou formulário de registo, indicando todos os dados necessários. Obrigado!

 

A Administração


Foto
- - - - -

Peixes no topo do aquario!! Help


  • Please log in to reply
16 respostas a este tópico

#1 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 01:08

Boas, tenho um comunitario de 12escalares, 19 platys e 19 tetras neons!!! isto tudo num aquario de 100*40*50.
COmo sistema de filtragem tenho um ehiem de 500L e um Fluval 404 de 1300L e tambem tenho um UV de 15W.
Nao sei o porque mas volta e meia os meus peixes ficam no topo do aguario!!! parece que querem vir respirar!!! nao dao saltos para fora, apenas andam todos a superficie!!!
Ontem estavam bons e ao fazer uma TPA ficaram assim e hoje ainda estao assim!!!
Tenho o PH nos 7 como sempre tive. Amonia o teste nem detecta amonia e nitratos esta muito abaixo dos valores criticos!!!
Gostava de saber o que posso fazer para isto nao acontecer!!!
Infelizmente acabei por ter uma baixa de uma Guppy que um amigo meu me deu!!! de resto nunca me morreu nenhum!!!
Fico a aguardar. Obrigado

#2 Luis Dias

Luis Dias
  • Moderador ÁGUA DOCE
  • Others: Moderador PEIXES-GATO
  • 1104 Mensagens
    • Time Online: 6h 54m 31s

Publicado 22 Agosto 2008 - 01:14

Viva,

Provavelmente isso é falta de oxigenio na agua.
Tenta, com que haja alguma agitação de agua à superficie, para estimular as trocas gasosas.
Vê tambem se a temperatura não está muito elevada... quanto mais elevada, menos oxigenio.

Cmprts,
Luis.Dias
  • 0

#3 miltonleopoldo

miltonleopoldo
  • Membro
  • 1167 Mensagens
    • Time Online: 1h 50m 45s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Seixal (Setúbal)
  • Localização:Seixal / Lisboa
  • Interesses:Informática, Cinema, Aquariofilia
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 01:31

Tens Injecção de CO2 no Aqua?
  • 0

#4 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 01:34

Tens Injecção de CO2 no Aqua?



nao!!! acham que se meter agua a cair no aquario resolve?? tenho as pipes dos filtros ca em cima!!! se meter mais para cima ja vai na agua!!!

#5 miltonleopoldo

miltonleopoldo
  • Membro
  • 1167 Mensagens
    • Time Online: 1h 50m 45s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Seixal (Setúbal)
  • Localização:Seixal / Lisboa
  • Interesses:Informática, Cinema, Aquariofilia
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 02:21

nao!!! acham que se meter agua a cair no aquario resolve?? tenho as pipes dos filtros ca em cima!!! se meter mais para cima ja vai na agua!!!



Se puseres a saida de aqua do filtro a agitar a tona da agua já ajuda...

Editada por miltonleopoldo, 22 Agosto 2008 - 02:21 .

  • 0

#6 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 02:31

Se puseres a saida de aqua do filtro a agitar a tona da agua já ajuda...

tanto ajuda que fiz logo antes de me repsonderem!!! o que e certo e que desceram logo e ja andam ca mais em baixo!!! o problema era mesmo esse!!! sera que foi por isso que a guppy morreu?? acho demasiado estranho pois ela e mto grande e resistente!!!
Ja agora, nao posso ter sempre a agua a cair, como posso resolver esta situaçao sem ter de recorrer ao CO?
Obrigado

#7 Energetik

Energetik
  • Membro Recém Chegado
  • 6 Mensagens
    • :

Publicado 22 Agosto 2008 - 02:43

tanto ajuda que fiz logo antes de me repsonderem!!! o que e certo e que desceram logo e ja andam ca mais em baixo!!! o problema era mesmo esse!!! sera que foi por isso que a guppy morreu?? acho demasiado estranho pois ela e mto grande e resistente!!!
Ja agora, nao posso ter sempre a agua a cair, como posso resolver esta situaçao sem ter de recorrer ao CO?
Obrigado


Do que li, o teu problema não é de CO2 mas sim de O2.
Tens falta de oxigéneo no aquário ou CO2 a mais (se não tiveres aquário plantado).

O facto de elevares os jactos de agua para cima da agua faz com que a agua se vaporize na superficie e é onde se fazem as trocas gasosas e a devida oxigenação do aquário.

Se não tiveres aquário plantado e estiveres com esse problema, podes sempre optar por comprar um compressor de ar que te fará as bolhinhas na agua que ao rebentar à superficie, provoção as trocas gasosas e é feita a oxigenação da agua.

Se disse algo errado, por favor, corrigam.

Cumps,
Energetik
  • 0

#8 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 02:46

pois de facto nao é plantadoo!!! tenho apenas musgo de java e umas vaslinerias, mas sao pouca!!! 6 pés apenas!!!

#9 Jerboa

Jerboa
  • Registo Descontinuado
  • 370 Mensagens
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Lisboa
  • Interesses:Gosto de Escalares, Neons e Ancistrus. E do meu Beta claro.
    Admiro Ramirezis mas nunca tive.
    Sonho de aqua: piranhas ventre vermelho.
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 03:11

Basta ligar uma bomba de ar.

#10 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 03:15

uma bomba de ar?? xii isso faz imenso barulho!!! tenho uma e sei bem o barulho que aquilo faz!!! nao ha outra soluçao?

#11 joaoadias

joaoadias
  • Membro
  • 708 Mensagens
    • Time Online: 22s
  • Mail:joaoadias23@gmail.com
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Oeiras (Lisboa)
  • Localização:Oeiras
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 03:45

so UMA pergunta

sera q sao todas as bombas q fazem muito barulho?

porque é q a mnha faz tanto barukho

a minha é uma elite 801 ou 802 n me lembro
  • 0

#12 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 07:11

para ligar uma bomba de ar nao preciso de por uma pedra difusora??

#13 Miguel Andrade

Miguel Andrade
  • Membro
  • 66 Mensagens
    • :
  • Sexo:Masculino
  • Localização:Almada

Publicado 22 Agosto 2008 - 07:25

Oi tudo bem . Olha Hoje em dia tens bombas de ar + do q silenciosas inclusive com duas saídas como é o caso da minha se quiseres saber a marca e modelo são :MARCA-RESUN MODELO-AC-9603 tem inclusive regulador da intensidade da saida de oxigenio .Se colocares a pedra difusora de maneira a q o oxigenio quando subir vá parar exactamente asseguir ao expressor de agua do filtro omesmo vai complementar a oxigenação da agua devido á movimentação da agua na superficie,e ao mesmo tempo transporta o oxigenio q sai da pedra difusora , pela superficie sem incomodar os peixes do aquario .Acho tanbem q as respostas q outros menbros do forun te deram são exactas , porque pelos sintomas q descreves tudo indica q seja envenenamento por falta de oxigenio na agua .A agua encontra-se saturada fazendo com q os peixes vão procurar oxigenio na superficie para poderem respirar .Peço desculpa se esta resposta se tornou maçadora devido ao tamanho da mesma ,mas tentei apenas responder o melhor possivel .
Fica Bem
Miguel Andrade
  • 0

#14 Lost

Lost
  • Registo Descontinuado
  • 260 Mensagens

Publicado 22 Agosto 2008 - 07:58

Obrigado Miguel!!! de facto tenho uma bomba antiga aqui!!! tenho de comprar uma pedra difusora e um tubo para testar!!! a bomba convem trabalhar 24h??

#15 Jerboa

Jerboa
  • Registo Descontinuado
  • 370 Mensagens
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Lisboa
  • Interesses:Gosto de Escalares, Neons e Ancistrus. E do meu Beta claro.
    Admiro Ramirezis mas nunca tive.
    Sonho de aqua: piranhas ventre vermelho.
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 08:46

Obrigado Miguel!!! de facto tenho uma bomba antiga aqui!!! tenho de comprar uma pedra difusora e um tubo para testar!!! a bomba convem trabalhar 24h??


Ja percebi o teu problema.

Ha de facto uma ou duas marcas que conheco de bombas silenciosas. Tenho um Tetra antiga que nao faz barulho, mas as novas sao melhores (assentam em 4 pes elevados).
Mas durante a noite podes desligar se o barulho incomodar (aqua no quarto, etc) portanto para ja qq serve. Com pedra ou sem pedra.

#16 miltonleopoldo

miltonleopoldo
  • Membro
  • 1167 Mensagens
    • Time Online: 1h 50m 45s
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Seixal (Setúbal)
  • Localização:Seixal / Lisboa
  • Interesses:Informática, Cinema, Aquariofilia
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 09:34

Existe outra solução que é colocar esta peça a saida de agua que vem do filtro.

http://www.aquaristi...archparam/eheim

Eu tenho uma semelhante e funciona as mil maravilhas...
  • 0

#17 Jerboa

Jerboa
  • Registo Descontinuado
  • 370 Mensagens
  • Sexo:Masculino
  • País:Portugal
  • Concelho:Abrantes (Santarém)
  • Localização:Lisboa
  • Interesses:Gosto de Escalares, Neons e Ancistrus. E do meu Beta claro.
    Admiro Ramirezis mas nunca tive.
    Sonho de aqua: piranhas ventre vermelho.
  • Feedback:  Reputação nos negócios

Publicado 22 Agosto 2008 - 10:15

Existe outra solução que é colocar esta peça a saida de agua que vem do filtro.

http://www.aquaristi...archparam/eheim

Eu tenho uma semelhante e funciona as mil maravilhas...


Mto interessante.




0 Membro(s) está(ão) a ler este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 anónimos utilizadores